82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

故 노무현 대통령의 최고 명연설

캡틴오마이캡틴 조회수 : 1,332

https://youtu.be/lkUjticObV8

나의 정치적 첫사랑.
내 생애 처음으로 정치헌금이라는 것을 보내게 했던 그 사람.
누구도 당신 같을 수는 없을 겁니다.
노무현과 세월호를 향한 내 눈물은 아직도 마르지 않았습니다.

날씨 탓인가...ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '16.5.3 7:14 PM (121.179.xxx.25)

고졸 이라고 얼마나 무시를 했는지
    김무생이 대통령 인정 안한다
    개누리당 놈들 벌짓했지요
    정말 휼륭한 대톨령님 인대
    조중동 언론도 쓰레기

• 2. 다시봐도..
    '16.5.3 7:40 PM (182.215.xxx.8)

명연설이네요.. 이 땅의 젋은이들이데
    정의를 말할수 있는 나라...

세월호로 정의가 사라진 나라...

대통령 잘못 뽑아 갈림길에서...있나요..

• 3. ...
    '16.5.3 7:51 PM (66.249.xxx.224)

알면 알수록 그립고 좋은 분이죠

• 4. 제가 좋아하는
    '16.5.3 8:27 PM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

연설장면입니다
    그리운 분입니다

• 5. 대하다큐영화 사명
    '16.5.3 8:31 PM (121.100.xxx.39) - 삭제된댓글

http://www.81570.net/
    팩트티비 볼때 마다 광고로 나오는 '사명(使命)'에 이 명연설이 나오더라고요.
    누구의 목소리가 이리 호소력이 짙고 가슴을 두드리나 했는데 이분.

• 6. 대하다큐영화 사명
    '16.5.3 8:32 PM (121.100.xxx.39) - 삭제된댓글

http://www.81570.net/
    팩트티비 방영 때마다 광고로 나오는 '사명(使命)'에 이 명연설이 나오더라고요.
    누구의 목소리가 이리 호소력이 짙고 가슴을 두드리나 했는데 이분.

• 7. 탱자
    '16.5.3 8:33 PM (222.105.xxx.187)

노무현은 권력을 쟁취하기 전 온갖 미샤려구로 서민과 노동자들을 위할 것처럼 말하고, 이들의 표로 권력을 얻은 다음에는 이들의 이익에 반하는 친재벌/반서민 정책들을 펼친 사기 선동꾼에, 영남출신들의 대한민국 자원 독점을 심화시킨 영패주의자였다.

어느 회원님이 응촉된 그러나 포괄적인 표현으로,

"친노 참여정부는 총체적 매국조약인 한미 FTA 체결, 남북 관계를 파탄낸 대북송금특검, 민주당 분당, 한나라당과의 대연정 제안, 부자 감세, 비정규직을 기간제로 합법화, 영리 병원 도입, 삼성 공화국, 이중곡가제 폐지, 중소기업 고유업종 폐지, 월스트릿 자통법 도입, 돈스쿨 도입, 한미일 3각 동맹 올인(제주 해군 기지 착공, 주한미군 전략적 유연성 수용, 용산 기지 이전 비용 덤터기) 등 한나라당이 20년은 집권해도 못할 일을 5년 만에 해치운 진정한 한나라당 프락치 세력이에요.
    친노는 광주정신을 인질로 새누리당과 야합해온 죄과를 치뤄야합니다"

여기에 더해서 노무현이 임명한 새누리 프락치들은

한상률, 국세청장...이명박 정부 국세청장으로 태광기업(박연차 회장)표적 세무조사를 행
    임채진, 검찰총장...이명박 정부 검찰총장으로 노무현 일가 비리 수사
    허준영, 경찰청장...새누리당 노원병 출마 낙선
    김만복, 국정원장...새누리당 팩스입당...이들 외에는 또 어떨까요?
    김장수, 국방장관...한나라당 국회의원 역임 후 박근혜 정부 안보실장
    김성호, 법무장관...이명박 정부 국정원장으로 nll문제 제공 노무현 핍박
    김대환, 노동장관...박근혜 정부 노사정위원장으로 야당과 대립
    윤진식, 산자장관...새누리당 국회의원
    박명재, 행자장관...새누리당 국회의원
    윤병세, 외교안보수석...박근혜 정부 외교부 장관
    민동석 통상 본부장
    김종훈 fta 협상대표 새누리 국회의원

이런 엄청난 짓들을 해놓고도 반성이 없으니, 친노는 척결해야 마땅하다.

• 8. 한여름밤의꿈
    '16.5.3 8:46 PM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

맞아요.. 이 연설 들을때마다 가슴이 뛰어요. 오바마 연설 잘한다고 하지만.. 우리나라 노무현 대통령도 그에 못지 않은... 아니.. 더 뛰어나다고 할 수 있을것 같아요.

• 9. 한여름밤의꿈
    '16.5.3 8:47 PM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

맞아요.. 이 연설 들을때마다 가슴이 뛰어요. 오바마 연설 잘한다고 하는데... 솔직히 오바마 연설 볼때마다 저는 노무현 대통령이 생각나요. 우리나라 노무현 대통령도 그에 못지 않은... 아니.. 더 뛰어나다고 할 수 있을것 같아요.

• 10. 그죠.
    '16.5.3 10:47 PM (114.205.xxx.245)

살면서 항상 그립고.그리운 분이세요.
    시간이.흘러도 잊혀지지가 않아요.
    연설 하시는.모습 지금 봐도 넘 감동이에요
    그옛날이 꿈만.같아요.

• 11. ...
    '16.5.4 1:26 PM (61.74.xxx.243)

노무현대통령의 최고 명연설 저장해요.