82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물먹는 하마 대체할수 있는게 뭘까요

옥시불매 조회수 : 2,893
한번 비오니 벌써부터 습하고 올 여름 장마
걱정되는데, 물먹는 하마 대체품이 뭐가 있나요?
제습기 사는거 말고 좋은 방법있으면
같이 공유해봐요~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예전에
    '16.5.3 10:01 AM (175.126.xxx.29)

매체에서 본건데
    물먹는 하마보다 신문지가 더 낫다고 했어요

전 옷장에 신문지 돌돌말아..넣어뒀어요
    십년도 넘은거 같네요

• 2. ...
    '16.5.3 10:03 AM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

제습기 가동요

• 3. 대체방법
    '16.5.3 10:08 AM (175.223.xxx.186)

http://www.ddanzi.com/free/92377901

• 4. ...
    '16.5.3 10:14 AM (61.84.xxx.66)

쓰던 제습제통에 염화칼슘 사다가 넣고 위에 한지 붙여서 만들면 됩니다. 그리고 실리카겔도 다양한 크기로 인터넷에서 구입 가능한데요. 몇달에 한번씩 말려서 다시 사용하면 되서 경제적이고 물먹는하마 넣기 애매한 곳에도 사용가능해서 좋아요. 집에 목기 제기나 병풍, 교자상이나 대자리 같은거 보관할 때도 좋구요. 전 이 두가지 방법 병행한지 오래입니다.

• 5. 욤화칼륨??
    '16.5.3 10:15 AM (218.147.xxx.246)

염화칼륨 넣고 만든대요
    통에 밖에 붙이믄 종이까지 팔아요

• 6. ......
    '16.5.3 1:06 PM (180.230.xxx.144)

대체방법님 사이트에서 긁어왔어요.
    그냥 편하게 사서 쓰자..했는데 옥시군요.
    ............................................................................................

물먹는 하마 = 염화칼슘 플라스틱 용기에 담아 파는거

지마켓 이런곳에 염화칼슘 5kg에 만원해요 1kg단위로 밀봉 포장된거 다섯개가 만원해요 물먹는 하마 서너개 살돈으로 두달에 한번씩 내용물 갈아줘도 3년넘게 쓸수 있어요

용기는 빈병에 커피필터끼우고 필터위에 염화칼슘 넣고 한지나 부직포 올리고 고무줄로 끼워주면 끝이예요

옥시크린= 과탄산소다

역시 인터넷 구매하면 1kg가 3-4000원해요

옥시크린보다 훨씬 쌈. 제품 성분 자체가 90%이상 똑같아요

이지오프뱅 = 락스 or 베이킹소다 식초

쓰다보니까 옥시 제품 진짜 많네요 ㄷㄷㄷㄷ

일단 인터넷에서

베이킹소다 과탄산소다 구연산

세트 하나 구매하시고

염화칼슘 구입하세요 ㄷㄷㄷ