82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥시 매출.. 30~50% 떨어졌대요. 조금만 더 분발해서 퇴출...

옥시 아웃 조회수 : 1,812

지금 언론에 자꾸 옥시라는 단어가 나오니 더 효과가 큰것 같아요.

일반세제에도 해로운 성분 집어넣었는지 알수가 없으니 불안해서

아무리 싸도 살 사람 거의없지 싶어요.

세제류가 가격이 비싼것도 아니고 대체제품이 엄청 많잖아요.

그런데 아직 연세드신분들이나 생업이 바빠 사회적 이슈에 대해 잘 모르는 분들은 구입하는 분들도 있을것 같구요.

불매 현상이 길게 이어지기만 하면

옥시 우리나라에서 퇴출시킬수도 있을것 같아요.

이번에 꼭 퇴출시켜야 다른 기업도 학습효과가 생길거고

퇴출 콧시키고 유야무야 넘어가면

이 나쁜것들이 또 해로운 성분 넣어 돈벌 생각 할거고..

꼭 퇴출시킵시다...

100억?? 요것들이 우리나라 무시해도 유분수지..

옥시는 공짜로 줘도 안쓴다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.3 9:54 AM (122.42.xxx.51) - 삭제된댓글

네 살인자들입니다.
    저도 옥시 아웃입니다.

• 2. 관련기사 링크
    '16.5.3 9:55 AM (180.64.xxx.195)

http://zum.com/#!/v=2&tab=economy&p=7&cm=newsbox&news=0032016050330382961

• 3.
    '16.5.3 9:57 AM (175.126.xxx.29)

이건 정말 전문가들말대로
    성공할수 있을것 같아요
    영국기업이니....큰 손해도 없구요

반드시 우리 아줌마의 힘을 보여줘야해요

그런거 우리 아줌마들이 안사면 누가 사겠어요?
    반드시 성공할수 있습니다

• 4.
    '16.5.3 9:58 AM (175.126.xxx.29)

옥시는 영국기업입니다.
    퇴출시켜도 아무문제 없습니다

• 5. 이참에 김앤장도 퇴출 시켰음 좋겠어요
    '16.5.3 10:03 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

옥시사건 이전.. 김앤장 레전드
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=4976128&select=title...

• 6. 잊지
    '16.5.3 10:25 AM (119.194.xxx.182) - 삭제된댓글

않을께요!

• 7. 마그돌라
    '16.5.3 10:33 AM (121.125.xxx.71)

이번에 한국 아줌마들의 조용하지만 강한 힘을 보여주고 싶어요.
    선진국들이 돈에 눈멀어 타 국민들의 안전을 등한시하는 경향이 있는데 다른 기업들 경각심도 보여줄겸 잘 됐네요.
    저~~~~~~~~~~~얼대 안쓸겁니다.
    주부가 안사면 누가 저런 제품을 살것이며 옥시가 버틸수 있을런지요

• 8. ...........
    '16.5.3 11:02 AM (121.150.xxx.86)

집에서 물티슈. 방향제 퇴출시킬려고요.
    세제도 애벌빨래하고 세제적게 쓰고 섬유유연제도 적게 써서 별냄새 없게 하려해요.
    작은 허브화분 키워서 그거로 집안잡내 제거용으로 쓰려고 해요.

• 9.
    '16.5.3 11:31 AM (203.106.xxx.54)

엄마들이 안사는데 누가 사겠어요? 엄마들의 힘을 보여주자고요.
    앞으로도 옥시 절대 살일 없어요.

• 10. ....
    '16.5.3 11:49 AM (118.176.xxx.128)

이런 게 정부 차원에서 해결이 되어야 되는데 대통령은 영국에서 패션쇼할 생각만 하고 있으니
    시민들이 나서야 되게 되는 상황. 유쾌하지는 않습니다.

• 11. 저도
    '16.5.3 12:48 PM (182.221.xxx.141)

옥시 불매운동에 적극 참여해요.
    피해를 본 아이들 보면 너무 맘이 아픕니다.