82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검정콩 많이 먹지마세요..

딸기체리망고 조회수 : 27,150

탈모때문에 매일 검정콩을 20분간 삶아서 매일 천천히 꼭꼭 씹어먹었는데

샴푸하는데 기절할뻔 했네요, 갑자기 막 30~50개씩 빠지는거에요,

평소에는 2~3개도 안빠지는데

너무놀라서 자료찾아봤더니

콩 단백질은 일정량을 먹었을경우는 동물성 단백질과 달리 SHBG를 증대시켜주기 때문에 아주 좋은
단백질이지만..
그러나 어느 수치 이상 과도하게 먹을 경우는  SHBG를 줄여준다네요,

SHBG 수치가 낮아지면  강력한 활성호르몬 DHT 이라는 호로몬이 분비된데요,

탈모 호로몬이라네요

SHBG가 줄어들면 유리호르몬이 증강되고 유리호르몬의 대부분은 5알파의 관여에 의해서
강력한 활성호르몬 DHT가 형성되게 됩니다. 유리호르몬의 증대는 곧 몸의 호르몬 균형이
깨졋음을 의미하며 이것이 곧 탈모, 전립선암등의 원인이 된데요

검정콩 끊고 한번 다시 경과봐야겠네요,ㅠ

어쩐지 ...ㅠ

욕심이 화를 부르네요,ㅠ

[

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.5.2 1:45 AM (121.173.xxx.195)

평소에 2-3개밖에 안 빠지는 분이
    왜 탈모라고 생각하고 검정콩을 드신건가요?
    내 머리카락은 단 한개도 빠질 수 없어! 인가요?

• 2. 딸기체리망고
    '16.5.2 1:47 AM (118.217.xxx.100)

비오틴 영양제 먹고 치료받으면서 많이 좋아졋어요,,

전에는 정말 .. 대머리엿어요... 민숭이

• 3. ~~
    '16.5.2 1:48 AM (211.178.xxx.195)

전 머리감을때 80~100정도 빠지던데요...

• 4. 딸기체리망고
    '16.5.2 1:49 AM (118.217.xxx.100)

저도 머리감을때 50개이상 빠지더니,, 치료받고나서부터 3~5개씩 빠지네요,,

• 5. ㅁㅁ
    '16.5.2 1:54 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

ㅎㅎ
    이상한분 잠수타다 재 출현인가요
    작년에왔던 각설이도 아니고

• 6. ~~
    '16.5.2 1:55 AM (211.178.xxx.195)

원래 머리감을때 50개정도 빠지는게 정상이라고하던데...

• 7. 어랏
    '16.5.2 2:15 AM (117.111.xxx.72)

전 거의 매일 먹는데 안먹으면 머리카락 가늘어지고 티나고 먹으면 확실히 굵어지는거 느껴요. 전 검정콩 삶아서 갈아서 한잔씩 먹거든요 죽정도로 걸쭉한 것을 물타서...

• 8. 딸기체리망고
    '16.5.2 2:16 AM (118.217.xxx.100)

윗님 하루에 1번 드시나요?

• 9.
    '16.5.2 2:20 AM (117.111.xxx.213)

거의 하루 한번이요 되게 배불러서 한끼 식사 대신 먹어요

• 10. 딸기체리망고
    '16.5.2 2:21 AM (118.217.xxx.100)

숫가락으로 몇번 정도 푸세요?

제가 너무 많이 먹나봐요ㅠ

으ㅠ

• 11. ...
    '16.5.2 2:21 AM (39.7.xxx.243) - 삭제된댓글

세 끼 꼬박 챙겨드시나요?

저도 검은콩을 뻥튀기 기계에 튀겨서 과자처럼 몇 년 먹고
    여성 호르몬도 많아지고 좋아졌어요.

머리털 100개씩 빠질 때는 영양 불균형이었을 때였어요.
    그 무렵 동시에 생활습관 변화로 살이 급격히 빠졌었죠.

• 12. 컵 하나에
    '16.5.2 2:25 AM (117.111.xxx.213) - 삭제된댓글

반절 정도 채워서 물이랑 섞어먹어요

• 13. 딸기체리망고
    '16.5.2 2:26 AM (118.217.xxx.100)

아침은 안먹고

점심은 검정콩 삶은거만 먹고...

저녁에는 배불리 먹어요,,

흠.. 겁나네요ㅠ 좋다고먹엇다가 전 오히려 안좋아지니ㅠ

• 14. ....
    '16.5.2 3:07 AM (180.70.xxx.65)

빠진 머리카락을 셀 수 있을 만큼이면 탈모가 아니지 않나요? 저는 셀 수가 없는데.... 그래도 원래 다 그런가부다 생각하고 있었는데....

• 15. 음..
    '16.5.2 3:59 AM (175.195.xxx.168)

머리 빠지는 것도 주기가 있지 않나요?? 많이 빠지는 것 같다가도 좀 덜 빠지는 주기가 있고 또 그 시기 지나면 많이 빠지고 그러는 것 같던데..좀 더 길게 경과를 보시는게...

• 16. 헐..
    '16.5.2 4:33 AM (72.137.xxx.113)

머리 감을때 빠지는 머릴 어떻게 세나요?
    샤워하고 샴퓨하면서 눈감고 있을텐데?
    감은 물 욕조에 받아서 세보나요?

• 17. 하루에
    '16.5.2 4:40 AM (1.250.xxx.184)

두끼를 검정콩으로 해결하는 건 안좋을 것 같아요...
    매일 또는 이틀에 한번씩, 한끼만 드시는 것 어떠세요?

• 18. 헐.. 님
    '16.5.2 5:56 AM (220.117.xxx.29) - 삭제된댓글

샴퓨x 샴푸o (죄송합니다)

뭐든 적당히 먹는게 좋겠지요.
    영양 불균형일것 같은데요?

• 19. 검정콩을 많이 먹으면
    '16.5.2 6:51 AM (121.132.xxx.241)

칼로리가 높아 살이 찌겠죠. 탈모가 오는게 아니라.

• 20. 머리카락주기
    '16.5.2 7:18 AM (121.141.xxx.154)

약으로 탈락시기를 늦 춘 머리카락들이
    버티다 생애주기가 완료되어 빠진거 같은데요
    오만 가지 방법을 쓴다해도 안빠지는건 아니니
    즉 빠질 주기의 도래같아요

• 21. ㅇㅇㅇ
    '16.5.2 8:21 AM (218.235.xxx.113)

고사리에 이어...이제 검은콩인가요?

• 22. 체질에 따라 다르겠지만
    '16.5.2 8:38 AM (119.200.xxx.230)

이런 정보는 알아두어야겠네요.
    흰 머리 때문에 먹으려고 했었어요.

• 23. ..
    '16.5.2 9:10 AM (211.215.xxx.195)

그렇게 많이 먹기도 힘들던데 ㅠㅠ

• 24.
    '16.5.2 10:17 AM (218.48.xxx.196) - 삭제된댓글

이 분 글들 검색해 보세요. 특이하심

• 25. 슐츠씨
    '16.5.2 12:19 PM (114.201.xxx.52)

동병상련을 느끼는 탈모인으로서 좋은 정보라 여깁니다.
    뭐든 과유불급임을 명심해야겠습니다...

• 26. ..
    '16.5.2 12:31 PM (211.224.xxx.178)

em 사용해보고 너무 좋아 em사용 즐겨하는 분 아는데 샴푸후 마지막에 헹굼할때 em을 물에 타서 머리를 헹구면 머리카락 빠지는게 눈에 보이게 준대요. 그게 em속에 든 좋은 균들이 머리속에 남아있는 계면활성제를 분해해서 계면활성제가 두피구멍 막는걸 막아서 탈모에 확실한 효과 있다고 했어요. 탈모 걱정인분들 이 방법 써보시길
    em을 각종 세제류통에 한컵 정도 부어주는것도 좋다고 해요.

• 27. ㄴㄴㄴ
    '16.5.2 3:09 PM (50.137.xxx.131)

머리감으며 빠진 머리카락을 셀 수 있다거 세보려 한다거나 내가 센게 맞다고 믿는게 더 신기함.

예전 기사에서 탈모 판단 기준으로 자고 일어나서 베게 주위에 300개 이상이면 탈모라던데
    그걸 설마 세라는거야? 하고 비웃었는데...

• 28. ㄴㄴㄴ
    '16.5.2 3:10 PM (50.137.xxx.131)

그리고 머리감으며 머리카락이 다섯 개 미만으로 빠질 수가 있나요..--;;
    머리카락 뿌리에 갈퀴가 달려 나오지 않으려고 두피 안에서 용을 쓰면 몰라도.

비꼬려는건 아니고 정말 신기해서요

• 29. ...
    '16.5.2 3:54 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

50~100 개 빠지는거 정상이고
    3~5개 빠지는 거는 사람 머리에 달린 털이 아니라 인조인간 두개골의 강력고정 플라스틱비닐 머리카락인거죠 ㅋㅋ

• 30. ...
    '16.5.2 3:54 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

30~50 개 빠지는거 정상이고
    3~5개 빠지는 거는 사람 머리에 달린 털이 아니라 인조인간 두개골의 강력고정 플라스틱비닐 머리카락인거죠 ㅋㅋ

• 31. ...
    '16.5.2 6:03 PM (49.98.xxx.246)

매일 밥에넣어서 먹는데
    3년정도되었어요
    하루에 반컵정도 먹네요
    머리숱많아집니다 피부도 좋아지구요
    단점은 몸에털도 좀 풍성해진느낌 ㅋㅋ

• 32. ^^^^
    '16.5.2 7:28 PM (211.109.xxx.214) - 삭제된댓글

• 33. ^^^^
    '16.5.2 7:28 PM (211.109.xxx.214)

• 34. ///
    '16.5.3 3:39 PM (14.53.xxx.193)

탈모 심해요ㅜㅜ
    저장합니다.

• 35. ///
    '16.5.3 3:40 PM (14.53.xxx.193)

이엠과 비오틴 영양제, 감사합니다.