82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개 두마리 산책 어떻게 시키시나요

ㅇㅇ 조회수 : 2,018
목줄이 엉켜서 난리나는데 무슨 방법 없을까요 한마리만 데리고 나가면 한마리는 집 안에서 난리고 사람이 둘이 살면 한마리씩 붙잡고 나가면 되는데 혼자살아서 집에만 갇혀삽니다. 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.5.2 1:01 AM (121.162.xxx.70)

강아지는 혼자 산책하는 시간이 중요하대요
    바깥에 나가서 이것저것 냄새맡고 혼자보내는 시간을 산책할때만이라도
    보장해주라고 하더라구요
    저도 두마리인데 따로시켜줘요

• 2. ㅇㅇ
    '16.5.2 1:03 AM (182.216.xxx.225)

그런게 있었군요 근데 개 한마리가 코카라서 두고나가면 자살할거같음..

• 3. ....
    '16.5.2 1:04 AM (121.162.xxx.70)

세상에 나쁜개는 없다 보시면
    산책관련 문제점이 다른쪽으로 나타나더라구요
    산책중요해요 하루 10분씩이라도 꼭 시켜주세요

• 4. 중대형견
    '16.5.2 1:07 AM (120.16.xxx.106)

외국인데 길에서 보면 혼자 두마리 같이 줄 잡고, 막대기 긴 거 들고들 다니시더라구요, 회초리 같은 걸로.
    둘이 같이 짖거나 다른 개랑 엉키면 힘드니까요. 저희는 목줄 훈련이 안된 개라 주말에 차에 태우고 산에 가서 풀어서 산책/등산 두시간 시킵니다. 또는 차로 슬슬 달리면서 뒤따라 달리게 해요. 물론 차는 개털로 망가졌습니다..

여자분 같으면 조심하세요, 동네 남자분 너무 끄는 개 키우다 어깨 상하셨답니다

• 5. 저희도
    '16.5.2 1:12 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

두마리인데, 처음엔 줄도 꼬이고
    한놈은 이쪽으로 한놈은 저쪽으로 가려고 해서
    고생 좀 했는데 자꾸 데리고 나가니
    이젠 서로 보조 맞추면서 잘 다녀요.
    개한테 산책은 먹는거만큼 중요하대요.
    저는 새벽에 한번, 퇴근하고 바로 한번 오줌 누이러
    잠깐씩 데리고 나가고,
    저녁먹고 20분씩 거의 매일 산책 시켜요.

• 6. ...
    '16.5.2 1:24 AM (39.7.xxx.240)

두마리 이음줄 같은거 있는거 같던데 함 찾아보세요.

• 7. 두마리 이어주는 줄
    '16.5.2 2:42 AM (211.36.xxx.72)

있어요..
    그거 사용하면 둘이 줄 맞추어서 잘 걸어요
    한마리는 따로해서 세마리 산책시켜요

• 8. ...
    '16.5.2 6:26 AM (61.81.xxx.22)

쌍고리줄 있어요

• 9. 검색하시면
    '16.5.2 8:05 AM (220.121.xxx.167)

두마리용 있어요.
    전 그런거 살려다가 좀 더 자유를 주기 위해 한마리는 자동줄,다른 한마리는 일반줄 사용하는데 그것도 전 좋더라구요.
    한마리는 워낙 활발해서 자동줄이 편하고 또 한마린 저랑 붙어 걷는걸 좋아하니 굳이 자동줄 필요없어서요.
    두 마리 다 각각의 자동줄 해봤는데 진짜 힘들어요.

• 10. 그냥
    '16.5.2 9:56 AM (222.107.xxx.182)

그냥 데리고 나가요
    일명 능지처참 몰골로 다닙니다
    한놈 똥누는데 한놈은 가겠다고 힘쓰고...
    한놈은 왼쪽 한놈은 오른쪽.
    그래도 냄새 실컷 즐기는거 보면
    귀여워요 ㅎㅎ

• 11. 쌍고리
    '16.5.2 10:07 AM (39.7.xxx.166)

가죽제품 튼튼한거 만원 언저리 잘 씁니다.
    혼자라 안된다....고는 하지 마세요.
    더구나 코카라면서요.