82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2 영어 writing 교재 추천부탁드려요

하늘처럼 조회수 : 1,261
게시판보다가 듣기 교재 질문있어 저도 생각난김에 여쭤봅니다. 중2 아이인데 영어점수가 잘안나오네요. 90점을 못넘어요. 본인도 수학보다 영어를 불안해하구요. 학원은 영어만 다니는데도 안다니는 수학과목보다 점수가 안나와서 속상해한답니다. 그중에서도 writing 문제만 나오면 불안하데요. 같은 학원다니는 애들은 점수가 잘나오는데 유독 우리아이만 잘안나오네요. 학원을 중간에한번 옮기기도했었구요. 집에서라도 연습시킬만한 교재가 있을까 해서 여쭤봅니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.5.2 12:13 AM (58.123.xxx.9) - 삭제된댓글

일단 문제로 마스터하는 중학영문법..드릴식으로 마더텅에서 나온 3만3천재보다는 덜 부담스럽고 좋아요..그리고 다락원에서 나온 ibt 고득점으로 가는 그래머 앤 롸이팅 1,2,3,4권인데 1권이 중등2권이 중3에서고딩 3,4권은 토플라이팅...비상에서 나온 책도 있는데 이건 책이름이 기억이 안나네요...

• 2. 하늘처럼
    '16.5.2 6:12 AM (119.70.xxx.96)

여러권 알려주셔서 감사해요~~~

• 3. 올리버
    '16.5.2 8:01 AM (115.140.xxx.37)

영어라이팅교재 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588808 환율계산기앱 추천 파키 07:20:53 40
1588807 노인들은 딸에게 재산 물려주는걸 왜 아까워 하시나요? 3 07:16:49 344
1588806 여자 임원이 나오기 힘든 이유가 14 ㅇㅇ 07:06:41 986
1588805 지하철에서 4 지금 07:02:40 267
1588804 아들이 왁싱을 배우겠대요 1 ㅇㅇ 06:58:33 494
1588803 아침에 김밥만먹기 목막힐까요? 8 ㅇㅇ 06:57:23 368
1588802 지금 불현듯 냉면이 스치네요 ..... 06:55:12 180
1588801 87차 촛불대행진 (일가족사기단 퇴진) 4 06:29:14 535
1588800 티몬 그래놀라씨리얼 쌉니다 2 ㅇㅇ 06:18:27 600
1588799 이혼 위기에 처한 동료에게 해줄 수 있는 위로의 말 29 지혜 06:15:22 1,842
1588798 알바중해고 5 ㅁㅁ 06:08:34 886
1588797 살다살다 승부차기 13 .... 05:52:55 3,375
1588796 바이럴들도 하루에 할당량이 있나요? 1 그... 04:01:17 699
1588795 방씨 원래 일빠였죠 22 방방 04:00:24 4,106
1588794 기자회견에서 우는 여자… 33 ㅇㅇㅇㅇ 03:50:12 5,124
1588793 운전할때 목바침, 허리받침대만 있어도 운전이 덜 힘들어요 4 필수 03:42:09 649
1588792 민희진 기자회견 7 나는나지 03:37:18 1,454
1588791 민희진 기자회견 보고 진정성 느낀 사람들은 좀 머리가 나쁜가요?.. 8 ... 03:28:38 2,442
1588790 스페인 총리가 아내의 부패로 사퇴한다네요? 6 03:26:04 2,251
1588789 선업튀 김혜윤은 연예인같지가 않아요. 25 ... 02:27:37 3,979
1588788 정기예금 만기인데 3 02:27:37 1,778
1588787 지금 축구u23 아시안컵 8강전 시작해요 35 ㅇㅇ 02:26:00 1,212
1588786 쫄면. 비빔국수 먹고싶어요 4 산사랑 02:23:51 1,029
1588785 방시혁 좀 불쌍해요 28 ㅇㅇㅇ 02:07:52 4,884
1588784 하이브가 나를 실컷 뽑아 먹었다 엉엉ㅜㅜ....이게 너무말이 안.. 17 02:04:47 3,948