82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월 1억 벌면 하고 싶은 거 다 해보고 살 수 있을까요?

몇년후 조회수 : 6,882

아는 분이 시작한지 3년만에 세후 월 1억 이상 벌어요.

해외여행도 거의 매월 나가요.

제 목표도 3년후에 월 1억 버는거예요.

그런데 불가능한 것도 아니고 시간에 엄청 얽매이는 것도 자본금이 많이 들어가는 것도 아니예요.

그동안 돈 때문에 못해본게  많아요.

1억 벌면 웬만한거 다 해볼 수 있겠죠?

뭘 해보는 게 좋을까요?

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.5.1 11:40 PM (39.7.xxx.243) - 삭제된댓글

시간이 없더군요

• 2. //
    '16.5.1 11:40 PM (218.144.xxx.143)

대체 뭘 해야 그리 버나요? 좀 들어나보고 싶어요.
    연 1억이야 발에 채일 정도로 흔하지만 월 1억이라.. 하..

• 3. 뭘하면
    '16.5.1 11:40 PM (115.21.xxx.176)

세후 월 1억 벌어요?
    전 년 일억만되어도 만족하겠는데..
    부럽네요

• 4.
    '16.5.1 11:40 PM (180.189.xxx.215)

뭘 하길래 1억 버시나요

• 5.
    '16.5.1 11:42 PM (14.36.xxx.12)

업종이 궁금하네요
    돈땜에 못해본거 많으시다면 투자금이 큰일도 아닐텐데 신기.
    1억벌면 그땐 님이 갖고싶고 하고싶은게 달라질거에요
    예를들어 지금은 포르쉐타면 행복하겠다 싶지만 그땐 벤틀리 람보르기니만 눈에 들어온달까.

• 6. 측근
    '16.5.1 11:44 PM (121.167.xxx.170)

정말 시간이 없어서 암것도 못하더군요
    몇년만 죽도록 하고 다 때려치고 그냥 놀러다니고 싶다고 노래를 해요

• 7. oops
    '16.5.1 11:45 PM (121.175.xxx.133)

임대소득같은 불로소득이 아닌 다음에야 월 1억을 벌려면
    극히 예외적인 몇몇 직업말곤 (봉급이든 자기사업이든) 돈벌이에 미친 듯 몰입해야 합니다.....ㅠㅠ

• 8. ...
    '16.5.2 12:01 AM (182.226.xxx.53) - 삭제된댓글

둘이서 세후 800벌이 했는데 남편 사업시작후 월 천만원 천오백만 벌어도 좋겠다 했는데 지금 월 5천 버는데도 더 벌었음하네요. 천만원벌때는 그랜저만타고 해외여행 자주 가는거 좋다했더니 비엠타다 지금은 벤츠에 레인지로버 가지고 있는데도 이젠 벤틀리가 보이네요. 만족하지 않고 갖고싶은게 많다보니 월 5천도 버는데도 못사는게 많더군요. 헌데 시계사도 가방사도 옷사도 늘 허합니다. 더 벌어 더 좋은걸 사야겠다가 아닌 요즘은 이만큼을 가지고 만족하는 방법을 찾으려고 노력중입니다. 위만 바라보면 결국 늘 아래있는 내 자신만 보일뿐입니다.

• 9. ㅋㅋ
    '16.5.2 12:16 AM (221.139.xxx.35)

뭐 토사장이라도 되세요?
    말이 되는 소릴 해야지 님 지금 사기맞기 직전이에요.
    저도 많이 벌고 주위도 많이 벌어서 아는데, 월 1억이 불가능한건 아니지만 그렇게까지 벌려면 다른 일은 거의 못하다시피 일에 매달려야 됩니다.
    아니면 자본금이 미친듯이 많아서 임대업으로 그 돈 굴리든지요.
    근데 자본금도 많이 안든다면서요. 사기 아니면 불법이죠. 제말이 틀렸나요?

• 10. ㅓㅓ
    '16.5.2 12:18 AM (211.36.xxx.71)

연소득 1억을 잘못 쓰신모양

• 11. 진짜 부럽ㅠㅜ
    '16.5.2 12:30 AM (175.223.xxx.150) - 삭제된댓글

눈물나게 부럽네요
    연 1억만 벌어도 정말 좋겠어요
    애들키우며 돈 못버니 살고싶지 않네요
    아무리 힘들어도 버티죠 그정도 벌면

• 12. .........
    '16.5.2 12:31 AM (1.233.xxx.117) - 삭제된댓글

세후 월1억이면 바빠서 해외여행 갈 시간도 없을텐데요.
    어떻게 매달 해외여행을 간답니까~

• 13. 바닷가
    '16.5.2 12:31 AM (124.49.xxx.100)

진짜 궁금하네요

• 14. .........
    '16.5.2 12:33 AM (1.233.xxx.117)

세후 월1억이면 바빠서 해외여행 갈 시간도 없을텐데요.
    어떻게 매달 해외여행을 간답니까~
    4주중에 1주일은 해외여행갔다오고 한 2~3일은 멍해있을텐데, 그럼 한 20일 일하겠네요.
    근데 다음달 해외여행갈 생각에 한 2주는 들떠있을테니, 한달에 1주일 일하고 세후 월1억을 버신다니,,,무슨일을 하시는지 정말 궁금하네요.

• 15. ...
    '16.5.2 12:36 AM (14.35.xxx.135) - 삭제된댓글

그런데 불가능한 것도 아니고 시간에 엄청 얽매이는 것도 자본금이 많이 들어가는 것도 아니예요.

이렇게 하고도 월 1억이라.. 무슨일 하는지

• 16. .....
    '16.5.2 12:40 AM (121.143.xxx.125)

다단계 뭐 이런거겠죠 뭐..

• 17. 딱 보니 다단계 선전
    '16.5.2 12:43 AM (100.37.xxx.20)

다단계에 빠지는 마음가짐을 원글님이 보여 주셨습니다.

• 18. ...
    '16.5.2 12:45 AM (14.35.xxx.135)

주식해서 월 1억 버는 사람 봤습니다
    원금 5억으로
    대구에서 주식 제일 잘한다고함

• 19. ...
    '16.5.2 12:48 AM (119.75.xxx.190)

아는 미용실 장사 잘되서 일주일에 4일 문열어요.
    그래도 외제차 몰고 다녀요.
    주인이 처녀인데 애딸린 이혼남 외제차 사주더라구요.

• 20. 주식해서 월 1천 버는 사람 암..
    '16.5.2 12:49 AM (210.123.xxx.111)

주식해서 월 천 버는 사람임에도 불구하고 새벽부터 외국 주식채널부터 시작해서 3시인가 4시인가 주식 끝날

때까지 잠시도 쉬지도 못하고 차트보고 분석하고 신경 곤두서서 난리이던데... 1억요?

ㅎㅎㅎㅎㅎ 그 사람들은 바빠서 아무것도 못할거임....

• 21. ㅇㅇ
    '16.5.2 12:53 AM (218.158.xxx.173) - 삭제된댓글

대구에서 주식 제일 잘하는 사람이 혹시 박ㅊㅅ씨인가요?

• 22. 깨몽
    '16.5.2 12:59 AM (103.10.xxx.194)

내 주위에 세후로 월 1억 정도 버는 사람들.

내 상사 - 연봉 100만 달러 보너스. 예일대 학부, 하버드 경영대학원 졸업, 상원의원 집안, 부모는 법관. 세금이 반 이상이라고.
    선배언니 남편 - 김앤장 파트너 변호사
    남편 친구 - 노인 전문병원 원장. 와이프네가 준재벌. 단 빚이 어마어마함.

성형외과 의사도 세후로 1억 버는 경우는 아주 희귀함. 전문직 중에 꼽자면 위에 거론한 김앤장 파트너 변호사 정도?

다단계 같은 사기 유혹에 빠지신 것 같은데 정신 차리세요.

• 23. 깨몽
    '16.5.2 1:00 AM (103.10.xxx.194)

참고로 임대업으로 세후 1억 벌려면, 200억짜리 빌딩이 두 채는 있어야 함.

• 24. ...
    '16.5.2 1:04 AM (14.35.xxx.135) - 삭제된댓글

대구에서 주식 제일 잘하는 사람이 혹시 박ㅊㅅ씨인가요?

아닌데요..김씨입니다

• 25. 원글
    '16.5.2 2:04 AM (221.143.xxx.26) - 삭제된댓글

우리나라에서 다단계로 세후 1억 벌 수 있다고 생각하시나봐요?

• 26. 원글
    '16.5.2 2:10 AM (221.143.xxx.26)

다단계는 수당이라고 해봐야 35% 밖에 안되는데 세후 1억 벌 수 있다고 생각하시나봐요?

• 27. 주식으로 그렇게 벌려면
    '16.5.2 3:39 AM (100.37.xxx.20)

꼴아박을 돈도 많다는...
    결국엔 집안 망해야 털고 나와요.

• 28. 직원
    '16.5.2 4:46 AM (123.254.xxx.150) - 삭제된댓글

자본금은 크게 안들어도 직원 임금 같은 것들은 조금 나가지 않나요? 주변에 보니까 그렇던데요.. 시간 구애는 적되 사업 관리가 좀 노력이들지 않나요?.

• 29. ##
    '16.5.2 6:27 AM (117.111.xxx.25)

같은걸해도 돈이 되게 하는 사람있고
    안되는 사람있죠.
    아는사람 월1억번다고
    본인도 1억벌거란건 착각

• 30. ....
    '16.5.2 7:41 AM (110.70.xxx.33)

잠깐 버는거면 바짝 모으라고 해주세요.
    계속 그렇게 벌수있다면 상관없구요.

대기업 임원인가요?

• 31. ㅁㅇ
    '16.5.2 9:09 AM (211.212.xxx.223) - 삭제된댓글

푸하하..다단계 비웃는대서 살짝 실소가~~
    다단계35프로 우습고 삼년후에 한달 일억기 가능할것
    같다....원글님 진짜 조심하셔야하는거 아녜요?
    그런일은 없어요 성공한사업가도 삼년뒤 한달 일억벌꺼라고 눈앞에 보이는 일처럼 말하진않아요
    지금 연 오천이상을 벌고있다면 몰라도 글에 봐서는 그근처도 아직이신것 같은데 너무 허상이지않은지.

• 32. ㅁㅇ
    '16.5.2 9:10 AM (211.212.xxx.223) - 삭제된댓글

푸하하..다단계 비웃는대서 살짝 실소가~~
    다단계35프로 우습고 삼년후에 한달 일억기 가능할것
    같다....원글님 진짜 조심하셔야하는거 아녜요?
    그런일은 없어요 성공한사업가도 삼년뒤 한달 일억벌꺼라고 눈앞에 보이는 일처럼 말하진않아요
    지금 월 오천이상을 벌고있다면 몰라도 글에 봐서는 그근처도 아직이신것 같은데 너무 허상이지않은지.

• 33. 알려줘요
    '16.5.2 12:37 PM (1.246.xxx.85)

진짜 뭐하면 월1억씩이나 벌수있을까요? 진짜라면 부럽네요

• 34. 원글
    '16.5.2 6:42 PM (221.143.xxx.26) - 삭제된댓글

진짜로 간절히 많이 벌고 싶으신 분에게만 방법을 알려드리겠습니다.
    메일주세요.
    discoverygol@naver.com

• 35. 원글
    '16.5.2 6:50 PM (221.143.xxx.26)

진짜로 간절히 많이 벌고 싶으신 몇분에게만 방법을 알려드리겠습니다.
    메일주세요.
    discoverygol@naver.com

• 36. 가지가지 하네 정말..
    '16.5.2 10:42 PM (211.37.xxx.103)

걸리는 게 바보 인증입니다..