82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일만 아는 남친때문에 너무나 속상했었는데~

미안~ 조회수 : 3,158
남친은 일중독자처럼 너무 바빠서
주중에 절대 못 만나고, 주말 하루만 만나요.
주중에 남들은 퇴근후, 출근시 전화통화도 하지만
저희는 점심 잘 먹으라는 카톡 한번, 
퇴근 후 집에 왔다는 카톡 한번..
이렇게 보내요.

어제 즐거운 데이트를 마치고 
집에 들어와서 저는 늘어지게 일요일을 보내고 있는데
남친과 통화를 했어요.
남친이 다음주 이야기 하면서
자기도 남들처럼 잠이라도 좀 실컷 자는 일요일 보내고 싶다고..
아직도 너무 일이 많이 쌓여있다면서
우는 거에요.
저는 내심 5월 5일 6일 7일 이렇게 연휴가 생겼는데
여행도 안가냐고 투정부리고 싶었다가
거둬들였네요.
남친이 우는거 첨 봐요.
불쌍해요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.5.1 7:00 PM (88.117.xxx.172)

뭐 그런 일로 울어요? 찌질하게.

• 2. ...
    '16.5.1 7:02 PM (39.7.xxx.240)

첫댓글..
    그런걸로 울면 안되나요??
    남친이 우는거 첨 보셨다는데
    얼마나 힘들면 울겠어요.

• 3. ....
    '16.5.1 7:06 PM (39.7.xxx.205)

불쌍해요
    ㅠㅠ
    저도 대기업 입사해서
    초반 몇년 그랬어요 ㅠㅠ
    정말 일은 해도해도 끝이없고 압박감은 줄질않고
    주말에도 계속나가고
    앞으로 이제 평생 이리살아야하나 생각하니
    너무 우울했네요 ㅠㅠ
    그래서 연애도 망치고ㅎㅎㅎ
    원글님은 일안하시나요?아니면 널널한? 프리랜서
    같은일을하시는지...

• 4. 미안~
    '16.5.1 7:06 PM (61.102.xxx.12)

남친이 하루 3~4시간 자면 푹 자는 거에요...계속 이런식으로 강행군을 1년 내내 하고 있어요..
    가끔씩 "내가 왜 이러고 사나." 하는 맘이 생기나 봐요.

• 5. 미안~
    '16.5.1 7:08 PM (61.102.xxx.12)

아뇨..저는 그냥 평범한 직장인이에요..대기업 이런 분위기는 제가 모르니까요..
    에휴~ 저는 일 성격이 좀 달라요. 퇴근시간 칼 같이 맞춰 나가고 가끔 야근 있고 이러니까 그렇게 밥 먹듯 밤샘 회의 하는 직장이랑은 다르죠~ 에휴~

• 6. ???
    '16.5.1 7:10 PM (182.208.xxx.57)

첫댓글?
    정신병원에 가야할 여자들이 왜 이리 많은지..ㅉㅉ

• 7. 제가 요새
    '16.5.1 7:14 PM (183.100.xxx.189)

그렇게 사는데 왜 사느지 모르겠더라구요 위로 많이 해주세요

• 8. 제가
    '16.5.1 7:22 PM (66.249.xxx.221)

이직하기 전 회사가 원글님처럼 일찍 퇴근하는 회사였구요.그때는 주말마다 야외로 놀러갔어요. 지금매일 야근하고 주말에도 나가는 회사인데.. 가끔씩주말에 쉬더라도 자기 바빠요. 너무 힘들어서 퇴근하고 아무것도 하고 싶은 생각이 없더라구요. 입장바꿔서 생각해보세요

• 9. 그럼
    '16.5.1 7:22 PM (223.62.xxx.10) - 삭제된댓글

빨리 결혼해요 그럼 맨날 볼수 있잖아요
    내가 남자라면 너무 바빠 데이트 할 시간없으면 차라리 빨리 결혼할꺼 같은데..

• 10. ...
    '16.5.1 7:46 PM (121.171.xxx.81)

헐...윗님은 저 남친이 왜 울었는지 털끝만큼도 이해 못하고 있는 듯.
    근데 이런 생활이 1년이나 벌써 지속됐다면..원글님도 참는것도 하루 이틀이지 곧 지칠텐데 참 누구하나 나빠서가 아니라 상황이 두 사람을 참 힘들게 하네요.

• 11. 하오더
    '16.5.1 8:37 PM (183.96.xxx.241)

40대 중반이인데 대기업 아니어도 새벽까지 야근에, 주말이틀내내 정말 힘들게 사는 남편들도 많아요 이직하라고 해도 가장의 어깨가 무거워 이도저도 못하고 산답니다...

• 12. ....
    '16.5.1 9:18 PM (125.131.xxx.19) - 삭제된댓글

저도 이직전 직장이 저모양이었는데 남친마음 이해가네요

• 13. 에효
    '16.5.2 12:56 AM (120.16.xxx.106)

한번 이직하라 하세요, 그러다 사람 죽어요. 잠 못자면 심장에 무리가 옵니다