82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이라인 마스카라 추천받아썼는데..

눈이 붓는 이유 조회수 : 2,510
 랑콤부터 미샤까지 항상 너구리가 되어버려서 아이라인이랑 마스카라 못썼는데..
82검색하고 검색해서 이번에 스틸라 아이라이너에 보브 올리고 마스카라하고 에뛰드 투명탑코트 마스카라를 했더니..
100%로까진 아니라고 정말 거의 안번져서 감동을하며 일주일정도 했어요

근데 요즘아침에 일어나면 눈이 너무붓는거예요..
낮에도 눈이 따가워서 너무 힘들고..ㅜㅜ

붓는건 그냥 컨디션이 안좋나..했지만 딱히 그럴 일도 없었고..
눈이 따가운건 콘택트 렌즈를 껴서 요즘 미세먼지때문에 그런거라 생각했는데 

문득 아이라이너나 마스카라때문일수도 있겠구나 싶네요..
82글 중에 눈화장 때문에 눈이 불편하시다는 글은 그냥 난 해당사항없음이라 흘려버렸는데..ㅜㅜ

나름 인생템이라 생각되서 82에도 자랑하려던 화장품이 였는데..
아이라이너 마스카라..정말 해보고싶어요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돼지귀엽다
    '16.5.1 6:38 PM (211.208.xxx.204)

저도 요새 눈이 너무 따가운데..
    막 시고 눈물나고...

대기 먼지때문이라 생각해요.
    화장품 딱히 바뀐거 앖고요

• 2. 올리고추천인
    '16.5.1 6:54 PM (121.168.xxx.138) - 삭제된댓글

제가 추천드린건데ㅎㅎ
    간증글가끔 만날때 뿌듯하네요
    그런데 전 미안번진다는 수입명품보다 올리고가 깔끔하게 지워져서 지울때 자극이 덜하던데...

• 3. 우잉
    '16.5.1 6:58 PM (121.168.xxx.138)

올리고추천자인데요ㅠㅠ
    세개이상쓰도록 한번도 눈아프단생각 안해봤는데요...
    저도 렌즈 라식인인데요ㅎㅎㅎ

• 4. 원글
    '16.5.1 7:12 PM (124.50.xxx.91)

우엉님..아마 님때매 올리고 산거 같은데요..ㅎㅎ
    그렇다면 역시 미세먼지탓인가보네요..
    아이고 다행이다..
    좋은 제품 소개시켜주셔서 감사합니다..

• 5. 보브
    '16.5.1 7:37 PM (219.255.xxx.213)

올리고 라는게 마스카라 이름인가요?
    어디서 구매하나요? 많이 올라가나요? 가격 대도 부탁드려요
    에뛰드 마스카라가 저는 6년 전인가 써 봤는데 눈섶 붙인 것 처럼 숱이 많아 보이면서 잘 올라갔어요
    요즘 제품도 그런가요?

• 6. 원글
    '16.5.1 7:49 PM (124.50.xxx.91)

올리브영 몇군데 찾았는데 안팔길래 포기했는데
    우연히 롭스라는 매장에 들어갔다가(롯데꺼 왠만하면 안쓰려고 했는데..ㅜㅜ) 보브랑 스틸라가 있어서 허겁지겁 구입했네요..
    매장에 보브 마스카라 코너에 올리고 라고 써있어서 샀는데 지금 제품을 보니 NOREMOVER라고 써있구요..
    가격은 이만원이였던거 같아요..

• 7. ........
    '16.5.1 8:49 PM (182.230.xxx.104)

저도 펜더가 되는 스탈인데 요즘 파우더리하게 눈주변을 정리하고 하니깐 전혀 안번져요.아무거나 싸도 하나도 안번지던데요.유분이 조금이라도 있으면 번지더라구요.화장법을 좀 다시 해보세요.그리고 스틸라 제품에 뭐가 들어가는지 모르겠지만 예전에 립 제품이 색이 이뻐서 몇개 샀는데 참 화장품이 독하다 이런생각이 들게 만들더라구요.그 이후부터는 스틸라 제품 잘 안쓰거든요.

• 8. 원글님
    '16.5.1 9:01 PM (219.255.xxx.213)

자세히 알려주셔서 감샤합니당~^^
    에뛰드 마스카라와 올리고 둘 중 어느 것이 더 많이 올라가나요?
    가격은 에뛰드가 더 저렴하죠?

• 9. ???
    '16.5.1 9:15 PM (221.139.xxx.95)

화장하면서 아무리 파우더를 발라 유분기를 없애도 시간 지나면 유분은 자연스럽게 다시 생기잖아요.
    외출중에도 수시로 파우더를 덧바르면 모를까 번지는 마스카라는 시간이 지나면 번지기 마련 아닌가요?

• 10. ....
    '16.5.1 10:21 PM (182.230.xxx.104)

메포 투명파우더로 정리하고 메이블린 붓펜 아이라이너 그리고 나중에 오후에 수정화장할때쯤 파우더팩트..이건 엘지에서 나온건데 이름이 기억안나네요.아무튼 이걸로 살짝만 누르는정도 하는데 안번지더라구요.마스카라는 지베르니 대따 가는 마스카라 쓰거든요.이름은 기억이 잘...아무튼 이렇게 했을때 전 안번졌어요.그리고 오후에 유분이 올라와도 딱 눈가쪽은 원래 유분이 차오르는..많이 차오르는쪽이 아니라서 파우더로 마무리하면 어느정도 해결되더라구요.그리고 눈위에는 매트한 브라운 계열 기본색을 바릅니다. 그전에는 파데나 비비바르고 땡했을땐 몇시간지나면 팬더가 되더라구요.

• 11. 원글
    '16.5.1 10:49 PM (124.50.xxx.91)

아..맞아요..저도 눈 주위가 계속 번지는게 뭔가 눈에서 분비되는 것 때문인거 같아요..
    내일부터 눈화장을 한개씩해서 뭐가 문제인지 알아보려구요..다 아닐수도 있구요..ㅎㅎ

그리고 올리고는 마스카라로 썼구요
    에뛰드꺼는 마스카라하고 번지지말라고 투명을 덧발라서 눈썹을 올리는 효과는 기대도 안했고요..
    가격도 몇천원대로 저렴했어요..