82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치킨값 진짜 무서워요

덜덜덜 조회수 : 5,134
맛있으니 용서는 하지만요...ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. happy
    '16.5.1 4:06 PM (211.196.xxx.46)

롯데마트 통큰치킨 저녁에 세일 해서 7900원 집에 와서 렌지 돌려도 맛있던데요.
    미니 튀김기 인터넷에 2만원도 안하는 거 사다가 냉동해둔 닭들 튀기면 배달 시간보다 짧고 맛있고 염지처리, 화학조미료 없으니 몸에도 더 좋겠고...
    나름 이래 저래 방법 마련하기 따라 가격은 달리 적용될듯

• 2. 원글
    '16.5.1 4:09 PM (121.168.xxx.138)

1인가구인지라 혼자 먹자고 닭튀기는것도 일이고
    가까운데 대형마트가 없어서 버스에 냄새풍기며 치킨사들고오기가 어렵네요

• 3. ...
    '16.5.1 4:12 PM (122.40.xxx.85)

너무 비싸긴 해요.

• 4. ...
    '16.5.1 4:20 PM (211.109.xxx.95)

저는 그래서 양 많은 노랑이나 호식이두마리
    먹고 남은거 냉동실에 두고, 데워 먹으면 딱 좋아요.
    식어도 맛나는 브랜드 있어요.

• 5.
    '16.5.1 4:49 PM (14.39.xxx.247) - 삭제된댓글

닭 사다가 튀기면
    한바구니‥

• 6. 튀겨드세요
    '16.5.1 5:48 PM (175.117.xxx.60)

마니커나 하림 후라이드 냉동치킨 사다 튀기기만 하면 돼요.그렇게 성가신 일도 아닙니다.튀기기에 적합한 작은 냄비에 (스댕 냄비가 괜찮아요)기름 1리터 붓고 먹을 양만큼 튀겨먹고 기름이 식으면 채망에 찌꺼기만 걸러서 작은 냄비에 뚜껑 닫아 냉장고에 안쪽에 보관해놓고 총 세 번 정도 기름 쓰고 버립니다.저도 한 귀차니즘 하는데 닭튀김 그렇게 해먹으니 간편하더군요.전 수퍼에서 토막닭 사다 기본 밑간 하고 녹말만 묻혀서 튀겨 먹어요.그것도 귀찮으면 다 되어 있는 냉동제품 사다놓고 먹고 싶을 때 자로 튀기기만 하면 되죠.

• 7. 튀겨드세요
    '16.5.1 5:49 PM (175.117.xxx.60)

자로...가 아니고 바로..

• 8. 호치킨
    '16.5.1 6:12 PM (61.82.xxx.167)

호치킨 저렴해요. 아님 재래시장 닭 저렴하고요.
    저렴하기로는 핫윙이나 치킨 너켓 같은 냉동식품 사다 드세요.
    그래도 전 후라이드 치킨이 젤 저렴하다고 생각해요.
    울 동네에서 떡볶이, 순대, 튀김 1인분씩 사면 9천원이예요.
    아이들과 같이 먹음 금새 없어지고 그 닥 배부르지도 않아요.
    호치킨 한마리에 8,500원인데, 이건 그래도 아이들에게 단백질이라도 공급해주죠. 양도 가격대비 적당하고요.

• 9. 마트에서
    '16.5.1 9:15 PM (219.255.xxx.131) - 삭제된댓글

대형마트에서 배달주문할 수 있으니 배달시켜 드세요~

• 10. 마트에서
    '16.5.1 9:16 PM (219.255.xxx.131)

대형마트에서 온라인으로 배송주문하세요~ 필요한 물품과 함께..