82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사문의ㆍ대치동ㆍ송파동

como 조회수 : 1,486
초6이사 가야합니다
초등성적 내내 수학100이나96
6년내내 학원안다님
암기잘함ㆍ 영어최선 최상위반ㆍ한자 역사 잘함
6년내내 성적90아래 맞은적없음
머리는 있으나 노는거 조아함ㆍ주변 노는친구많음

대치 가도 될까요?치일까봐 걱정요ㆍ분위기 전혀모름

아님 낮추어 송파로? 친구영향 무지받아요 ㆍ여기 세준집이있어요
내신?학원가 ?선택중 고민중입니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.1 12:30 PM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

콕 찝어 송파동을 말씀하신 이유가 있으신가요?
    대치동과는 학군차이가 좀 커서 둘을 비교하는 경우는 많이 못 봐서요.

• 2. 000
    '16.5.1 12:36 PM (114.206.xxx.28)

대치 가실 형편 되시면 대치 가세요.
    송파 서초 가시면 미련 남아 중고등 내내 또 어째야 되나 고민 들어갑니다.
    공부하는 애들 많으면 아이 자세도 많이 달라지고요. 다만 내신 치열해서 탈강남하는 분도 많으니 대입에 꼭 유리할 순 없지만요.

• 3. ..
    '16.5.1 12:36 PM (1.226.xxx.30)

주변 영향 많이 받는 경우 대치로 가세요..
    물론 대치에도 노는 애는 있지만 비율이 작으니..

• 4. 무조건
    '16.5.1 12:45 PM (175.209.xxx.160)

대치 가세요. 교육환경 정말 중요해요. 되든 안 되든 해봐야 알잖아요.

• 5. 저라면
    '16.5.1 12:47 PM (220.85.xxx.192) - 삭제된댓글

잠실 알아보겠어요~
    대치 꺼려하시는 이유 있으실거같은데 그 촉을 무시 못하는지라

• 6. como
    '16.5.1 12:48 PM (116.40.xxx.132)

얼마나 힘든지 사실 감이 업어요ㆍ
    안가면 내내 미련들거 같아서요ᆢ

• 7. 3년이란
    '16.5.1 1:00 PM (211.36.xxx.215) - 삭제된댓글

시간이 있으니 대치 가서 살어보세요~~
    별로 겁 먹을꺼 없어요..
    공부잘하는 아이들 비율 높을 뿐이지만.
    걱정되는건 거기서 노는아이들이랑 어울려 다닐까봐 걱정되는군요.
    뭐 공부잘하는 아이랑 몰려다녀도 울아이는 공부 포기하면 어쩔수 없지만요.
    그리고 고등학교는 신중하게 생각하셔야 하구요.

• 8.
    '16.5.1 1:03 PM (211.36.xxx.215) - 삭제된댓글

대치학원은 최상위 위주가 많기 때문에 처음에는 과외생각하시고 가셔야 할꺼예요.
    대치학원에서 20%만 따라가고 20%그럭저럭 .
    나머지는 학원비 보태주러 갑니다.

• 9. ...
    '16.5.1 1:26 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

대치 가세요.
    돈이 되면.............

• 10. 초등
    '16.5.1 3:14 PM (14.32.xxx.150) - 삭제된댓글

초등학교 성적으로 대치동에 가서 잘 할 수 있나 가늠하기 어려워요 가지고 있는 기본 자질과 선행 그리고 심화 정도를 모두 살펴봐야지요