82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빈주라는 이름 느낌이 어떤가요?

잠이안옴 조회수 : 6,329
여러가지 이유로 개명하려고 하는데

작명해준 이름이 전 빈 주 입니다

빈주~~ 전빈주 느낌이 어떤가요?

가족들은 다 반대해요ㅠ
77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노
    '16.5.1 3:06 AM (91.113.xxx.123)

빈해보여요. 반대할 만 하네요.

• 2.
    '16.5.1 3:11 AM (58.231.xxx.136)

댓글감사드리고요~

정말 그런가요 ㅠ

첨에 이름 받았을때 정말 무슨 이런 이름이

있나싶었는데 빈주~ 빈주~ 하니 그럭저럭

친근해보이는듯도 해서 ㅠㅠ

사주에 정말 맞는 이름이라고 해서 더고민중이네요ㅠ

• 3. ......
    '16.5.1 3:14 AM (61.80.xxx.7) - 삭제된댓글

끝에 빈이 들어가면 괜찮은데 앞에 빈이 들어가면 가날한 빈 느낌이 강해요.

• 4. 괜찮은데
    '16.5.1 3:14 AM (112.173.xxx.198)

첨엔 좀 이상한데 자꾸 발음하니 나뿌지 않는대요.

• 5. ......
    '16.5.1 3:14 AM (61.80.xxx.7)

끝에 빈이 들어가면 괜찮은데 앞에 빈이 들어가면 가난할 빈 느낌이 강해요.

• 6. 노노
    '16.5.1 3:15 AM (91.113.xxx.123)

전번주 ㅡ 전화번호 달라로 놀림당하고
    전빈주 ㅡ 난 비었어요, 빈주막 이라고 하는거 같고
    빈자가 중간에 있으면 별로...

• 7. ..
    '16.5.1 3:18 AM (24.84.xxx.93)

읽는 순간. 비어 보이는 느낌. 전 반대요

• 8. ,,,
    '16.5.1 3:22 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

이상해요..
    뭔가 빈티를 연상시킴..
    다른 이름으로 다시 고민해보시길..

• 9. ㅇㅇ
    '16.5.1 3:26 AM (24.16.xxx.99)

반주로 잘못 봤어요.

• 10. ....
    '16.5.1 3:37 AM (99.238.xxx.25)

빈티나요 ㅠㅠ

• 11. 평범하게 지으세요
    '16.5.1 3:38 AM (223.62.xxx.8)

빈자 들어가는 이름 좀 별로에요. 빈나, 유빈, 희빈, 사빈 등등등. 빈주는 그보다도 더 이상하네요.
    살아보니 사주에 맞는 이름 같은 거 없더군요.
    옛말에 심상>관상>사주>이름이라 했는데 이름은 코에 걸면 코걸이 귀에 걸면 귀걸이가 많고 제대로 볼 줄 아는 사람도 드물어요. 터부시되는 한자만 피하시면 됩니다. 참 진, 선할 선, 아름다울 미, 이길 승, 뿌리 근, 바를 정, 기쁠 희 같은 한자들이 안 좋다 해요. 이을 승, 빛날 희, 길 영 같은 한자는 좋고, 또 부를 때 어감이 좋으면 돼요. 너무 특이한 이름은 오히려 안 좋습니다.
    서양인들도 특이한 이름보다는 흔한 세례명이 복을 불러온다며 선호합니다. 왕족들 이름만 봐도 그렇죠.

• 12. 저는요
    '16.5.1 3:47 AM (121.166.xxx.99)

빈정거림이 연상돼요. 어감이 나빠요.

• 13. ..
    '16.5.1 3:49 AM (58.142.xxx.203)

끝에 빈이면 안 그런데 가운데가 빈이면 별로에요
    연예인 김빈우 이름 들을 때마다 이름 참 별로라 느껴지던데

• 14. ㅇㅇ
    '16.5.1 3:50 AM (211.201.xxx.248)

저두 별로예요

• 15. dddd
    '16.5.1 4:00 AM (180.230.xxx.54)

절대 반대에요/
    친정이나 시댁에서 지어온 이름이라면 머리 싸매고 시위했을 이름

• 16. 빈이
    '16.5.1 4:00 AM (183.98.xxx.67)

빈자 어감 별로.
    대체로 빈정,빈티,빈하다..좋은거 연상 안되는 글자는 아님

• 17. 노노노
    '16.5.1 4:07 AM (103.10.xxx.218)

뒤에 붙어도 웃겨요. 후궁 같아요.
    마찬가지로 뒤에 "서"나 앞에 "채" 붙어도 좀 싼티나보여요.
    민서, 채현이 이런 이름 말이에요.
    가명이나 예명 같기도 하고...

• 18. ..
    '16.5.1 4:16 AM (182.208.xxx.42)

어감이 너무 안 좋아요.
    연상되는 것도 가난, 술 이런 거고

다른 걸로 다시 지으세요

• 19. dd
    '16.5.1 4:20 AM (218.236.xxx.71)

사주에 맞는 이름이라 함은 한자와 숫자획수의 조합이 잘 맞는다는 말인 모양인데,
    그 이전에 어감이 좋아야 정말 좋은 이름이죠.
    작명가가 누군지 얼굴 한 번 보고 싶네요.
    전순자라고 해도 개명하시겠어요? 그게 사주에 맞는 이름이라면요?
    김빈우는 그나마 좀 나은데 빈주는 진짜 빈주막, 빈주박, 빈티 작렬이네요.
    쪽박찰 것 같은 이름입니다. 하지 마세요.
    다른 이름으로 개명하세요.

• 20. dd
    '16.5.1 4:20 AM (218.236.xxx.71)

한자 뜻은 뭔가요?

• 21. ..
    '16.5.1 4:22 AM (218.236.xxx.94)

왠지 빈대가 연상되요.. 죄송

• 22. dd
    '16.5.1 4:27 AM (218.236.xxx.71)

원글님. 생년월일 좀 적어주세요. 어떻게 전빈주가 나온건지 궁금하네요.
    빈주 한자 뜻도 좀 알려주세요.

• 23. ..
    '16.5.1 5:04 AM (175.117.xxx.50)

어감이 별로..
    반대할만 한데요?

• 24. ddd
    '16.5.1 5:10 AM (121.100.xxx.39) - 삭제된댓글

트로트 가수 중에

전비주
    라고 있어요

• 25. 이상해요
    '16.5.1 5:16 AM (119.198.xxx.146)

그리고 그 이름이 정말 원글님과 맞는지 여러군데서 감명받아보세요.
    성명학이라는게 정말 귀에 걸면 귀걸이 코에 걸면 코걸이에요
    여기서 좋은 이름(성명학상)이라고 추천받은거 딴데서(파동성명학)는 최악이라고 할 수도 있어요
    이름은 남에게 기억되기쉽고(좋은의미로) 발음 어감상 매끄러워야 하는게 기본입니다.
    튀는 이름으로 개명하면 뒤늦게 개명후회해서 오히려 원래이름으로 다시 재개명하고자 하는 맘이 생길 수 있어요, 재개명은 아시다시피 무척 어렵구요
    그런 맘이 들지 않도록 평범하지만 무난한 이름?으로 다시 추천받아보시길 바랍니다.

• 26. ddd
    '16.5.1 5:32 AM (121.100.xxx.39) - 삭제된댓글

전이주

한번 생각해 보세요

전이주,,I need you (니쥬)

• 27. 반대해요
    '16.5.1 5:52 AM (115.93.xxx.58) - 삭제된댓글

저도 작명가가 좋다고 할머니가 돈주고 받아오는 바람에
    아버지도 어머니도 싫은
    어감이 안좋은 이름을 갖고 살게 되었는데

일단 가까운 가족이 반대하는 것부터 아주 안좋은 이름입니다.
    본인도 억지로 애정을 붙이려고 해야되잖아요.
    작명가가 잘못지었어요.
    사주측면만 본 반쪽자리 이름인거죠.

• 28. 반대해요
    '16.5.1 5:53 AM (115.93.xxx.58) - 삭제된댓글

저도 작명가가 좋다고 할머니가 돈주고 받아오는 바람에
    아버지도 어머니도 싫은
    어감이 안좋은 이름을 갖고 살게 되었는데
    부모님이 내내 찜찜해하면서도 내색안하신걸 뒤늦게 알았어요
    저도 놀림받으면서도 억지로 이름에 애정붙이려했다가 부모님 진심알고 개명하고 싶었고요

일단 가까운 가족이 반대하는 것부터 아주 안좋은 이름입니다.
    거기다 발음도 어감도 안좋은 이름이라
    본인마저 애정을 붙이려고 억지로 애써야되잖아요.

• 29. 반대해요
    '16.5.1 5:55 AM (115.93.xxx.58)

저도 작명가가 좋다고 할머니가 돈주고 지어오셔서 밀어붙이시는 바람에( 몹시 삐지셨다고 합니다)
    아버지도 어머니도 마지못해서 싫어하시면서 어감이 안좋은데다 내내 놀림받는 이름을 갖고 살게 되었는데
    저도 놀림받으면서도 억지로 이름에 애정붙이려 살다가
    뒤늦게야 부모님도 제 이름이 싫었는데 어쩔수없이 붙이신거 아주 뒤늦게 성인이 되고나서 알고
    정말 개명하고 싶었고요

거기다 발음도 어감도 안좋은 이름이라
    본인마저 애정을 붙이려고 억지로 애써야되잖아요.

• 30. ..
    '16.5.1 6:22 AM (211.36.xxx.98) - 삭제된댓글

팔자 바꾸시려 이름 바꾸나요? 아니면 이쁜이름 갖고 싶어 이름 바꾸시나요?
    작명가들 돈벌기 참 싑네 싶으네요..

• 31. ㅇㅇ
    '16.5.1 6:38 AM (121.168.xxx.41)

빈주 이름만 들어도 웃겼는데
    성이랑 붙이니까 더 웃겼어요..

죄송합니다.

• 32.
    '16.5.1 7:03 AM (14.47.xxx.196)

빈주...
    없어보이고요..술도 생각나고...

• 33. 학교가면
    '16.5.1 7:20 AM (182.222.xxx.79) - 삭제된댓글

애들이 빈대,빈주머니라고 놀릴게 뻔해요.

• 34.
    '16.5.1 7:20 AM (58.231.xxx.136)

다들 반대하시는군요ㅠ

뜻은 좋은거 같아요

온전 전 / 향내물큰날 빈 / 밝을 주

• 35. ....
    '16.5.1 7:23 AM (220.126.xxx.111)

원래 이름이 전빈주라면, 전 개명할거 같아요....

• 36.
    '16.5.1 7:23 AM (58.231.xxx.136)

아이 이름이 아니구요

올해 초등입학한 아이 엄마인 제이름 개명이랍니다~

다른 이름이 너무 아기이름인지라~

아들 친구들이랑 같은 이름 쓰기도 민망하고

나이생각하면 빈주가 낫을듯해서 ㅠ

다른이름은 보민 입니다

• 37.
    '16.5.1 7:25 AM (58.231.xxx.136)

가족들이 위에 나온의견들처럼 빈주머니
    빈술잔 가난 이런게 연상된다고ㅠ

• 38. 전보민이 더 좋아요
    '16.5.1 7:28 AM (210.183.xxx.241)

보민이라는 이름 좋은데
    왜 바꾸시려고 하세요.
    중성적이고 좋아요.

• 39. ....
    '16.5.1 7:36 AM (118.222.xxx.29) - 삭제된댓글

보민 → 빈주 라니
    취향이 독특하셔요.

• 40. 워래 이름이
    '16.5.1 7:36 AM (118.148.xxx.254)

더 좋네요... 소리도 좋고.

• 41. ᆢ제생각엔
    '16.5.1 7:43 AM (125.134.xxx.138)

ᆢ꼭~~
    다시 상담해서 본인도,가족도 다 반대한다고
    다른 이름으로 작명 부탁드려 보셔요

보통 같이 2,3개 지어주던데요
    그중 맘에 드는것 고르라고ᆢ

• 42. ..
    '16.5.1 7:43 AM (222.110.xxx.61) - 삭제된댓글

보민..예쁜데요. 빈주..듣는 순간 넘 이상해요. 익숙해지지 않을 것 같은 이름. 특이하다 못해 해괴해요. 제가 듣기엔..
    그리고 빈 자 뜻이 향내물큰날?? 이요? 이건 또 무슨 뜻이죠??

• 43. ㅇㅇ
    '16.5.1 7:48 AM (66.249.xxx.224)

평생 돈이랑은 담쌓고 살 것 같은 이름이에요.

• 44. ㅁㅁ
    '16.5.1 7:52 AM (175.116.xxx.216)

보민에서 빈주가 아니라 다른작명해준이름이 보민인거고 그이름이 애들 친구 이름이랑 같다고하시는듯..

• 45. ㄴㄴ
    '16.5.1 8:11 AM (122.35.xxx.21)

전보민이 훨씬 이쁩니다... 고민할꺼리도 안되네요^^

• 46. ...
    '16.5.1 8:20 AM (114.108.xxx.83)

하나같이 다들 싫어하시는데 저도 보태요.
    빈하다는 느낌이 들어요.
    민주도 아니고 빈한 빈주...
    보민에 한표요.
    원래 성함이 궁금하네요 ^^

• 47. 어른으로살기
    '16.5.1 8:30 AM (125.176.xxx.108)

빈주에서 보민으로 개명하는게 낫네요

제목보고 반주(밥먹으며 한잔 하는 술)로 잘못봤어요

• 48. 빈주
    '16.5.1 8:52 AM (110.8.xxx.3)

빈이 이미지가 강한 단어라... 비었다 빈하다 그런 안좋은
    느낌이 먼저 드는데
    성까지 전 이라 하니 저는 비었어요 저는 빈해요 그런 느낌들오요 ㅠㅠ
    좋은 이름은 부를때 좋고 들어서 좋은 이름이래요
    전빈주 ... 전 사실 저는 빈 주전자 입니다 떠올랐어요 죄송 ;;
    원래 이름에 한자만 더 좋은걸로 잘 맞춰서 바꿔도 개명효과
    있다던데 이것도 생각해보세요

• 49. 반대로
    '16.5.1 9:16 AM (203.128.xxx.50) - 삭제된댓글

주빈이면 모를까
    빈주는~~~~ㅜㅜ

• 50. ㅇㅇ
    '16.5.1 9:28 AM (210.221.xxx.34)

보민도 좀 어색해요 빈주 보다 낫다 정도지

주영 어떠세요
    전 주영 발음도 좋고 자연 스러운데요

• 51. 한마디
    '16.5.1 9:48 AM (117.111.xxx.155)

나사가 빠진 느낌

• 52. ㅇㅇ
    '16.5.1 10:07 AM (121.168.xxx.41)

전빈주

전원주가 생각났어요

• 53. ㅇㅁ
    '16.5.1 10:14 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

신중히...

• 54. ...
    '16.5.1 10:14 AM (219.255.xxx.95)

윗님 찌찌뽕
    첨엔 '반주'? 했다나
    빈주라길래 빈티나네..
    했다가
    전빈주 라길래 전원주같네.. 완전 느낌 안좋은 이름이네!! 했어요.

• 55. ...
    '16.5.1 10:20 AM (119.64.xxx.92)

그런데 보민이 왜 아기이름이에요?

• 56. ..
    '16.5.1 10:36 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

밑 빠진 독에 물 붓기 같은 이름이네요
    사주에 맞게 어감도 좋은 이름 지어달라고
    돈 쓰는 건데요

• 57. ..
    '16.5.1 10:42 AM (118.216.xxx.199) - 삭제된댓글

빈은 어떠시오?
    귀하신 여자몸..인데
    어째 가난으로 연결지어..

• 58. ..
    '16.5.1 10:44 AM (118.216.xxx.199) - 삭제된댓글

빈은 어떠시오?
    귀하신 여자몸..인데

저희 아버님 함자가 진갑인데
    애들이 지갑, 지갑.. 놀리더군요.
    애들 비슷하게 연상해서 놀려 부르지 않는 이름이 좋은 것 같아요

• 59. ..
    '16.5.1 10:46 AM (118.216.xxx.199) - 삭제된댓글

빈은 어떠시오?
    귀하신 여자몸..인데

저희 아버님 함자가 진갑인데
    애들이 지갑, 지갑.. 놀리더군요.
    애들 비슷하게 연상해서 놀려 부르지 않는 이름이 좋은 것 같아요

빈자가 끝으로 가면 고급스럽고 이뻐요.
    저 아는 사람도 빈으로 끝나는데,
    고급스럽다 생각했어요.

• 60.
    '16.5.1 10:47 AM (58.231.xxx.136)

작명한 이름이

전 빈주 전 보민 2개인데

보민이란 이름이 주위에 아기이름으로 많네요

그래서 보민이란 이름이 저에겐 아기느낌 어린느낌이

드나봅니다

이름이 다 마음에 안든다고 하니 하나 더 뽑아준게

전 보빈 이네요 ㅠㅠ

빈주랑 이름이 한글느낌이 좀 그래서 그렇지

저에겐 1순위라네요 재물운이 대박이고 여러가지로

순조로운 이름이랍니다~

보민은 명예운이 강하구요 ㅠ

1분빼고 다들 반대하시니 다시 생각해봐야겠어요

• 61. 어휴
    '16.5.1 11:01 AM (110.10.xxx.35)

아이 엄마가 이름 바꾼다고
    남들이 많이 불러줄까요?
    원 이름이 뭔지 모르지만 차라리 그냥 현재 이름을 쓰시지요
    보민이가 요즘 애들 이름이라고요?
    유행 지난 이름 같은데요...

• 62. ...
    '16.5.1 11:54 AM (112.149.xxx.183)

현재 이름이 대체 뭐길래???? 웬만함 개명도 그렇고..한다해도 전보민이 낫네요.
    전혀 아이들 이름 같지 않습니다.

• 63.
    '16.5.1 12:35 PM (211.48.xxx.217)

이상해요~~

• 64. 보빈은
    '16.5.1 12:36 PM (211.36.xxx.72)

영어로 실패(실 감아두는 도구)먼저 떠오르네요
    작명하는 사람이 특이한 취향인듯

• 65. 전보민도
    '16.5.1 12:37 PM (211.36.xxx.72)

발음하기편한 이름은 아니네요

• 66. ..
    '16.5.1 12:53 PM (211.243.xxx.39)

차라리 전보민이 낫네요.
    전빈주는 개명하고픈 이름이구요.
    보빈도 이상해요.

• 67. 한마디로
    '16.5.1 1:11 PM (223.62.xxx.102)

빈주, 술집여자 이름이에요. 70년대 호스테스 느낌

• 68. ...
    '16.5.1 1:12 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

빈.구슬.이라는 느낌.
    빈티나고
    거북스러워요.
    딴 이름으로 해요.

• 69. 아우
    '16.5.1 1:39 PM (223.62.xxx.111) - 삭제된댓글

그냥 님이 이름 지어 개명하세요

빈주라는 이름은 살다 처음보는데다가 빈티나는게 정말 이상하네요 보민이가 그나마 낫지만 그것도 이상하고 보빈이는 웃음만 나와요

그냥 님이 무난한 이름으로 짓거나 부모님한테 다시 지어달라 부탁하세요
    무슨 작명소길래 어쩜 그리 이상한 이름으로 지어주나요?

• 70. 무소유
    '16.5.1 1:51 PM (219.254.xxx.28) - 삭제된댓글

아무리 좋은 이름이라도 부르고 듣기에 어색하면 이미 좋은 이름이 아니라고 봅니다.

• 71. ,,,
    '16.5.1 3:10 PM (118.208.xxx.84)

진짜 별로에요,, 이련표현 죄송하지만 빙신 이 연상되요,,,

• 72. 전금빈
    '16.5.1 6:10 PM (121.179.xxx.57)

어때요? ???

• 73. 전민주
    '16.5.1 9:31 PM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

빈주, 보민에서 나온 이름 한자 조합해보니 민주 괜찮네요

• 74.
    '16.5.2 12:06 AM (116.127.xxx.131) - 삭제된댓글

이름이 이미지가 아무 힘아리 맥아리가 없고
    정말 텅텅 빈 느낌이에요.
    전 비었네요. 라는 뜻같구요.
    빈티나보이구요. 이 이름으론 될일도 안되겠어요.
    다른 작명소 이름 잘 보는 스님께 문의해보세요.
    정말 전빈주 이이름은 아니네요.

• 75. ...
    '16.5.21 8:13 PM (124.59.xxx.15) - 삭제된댓글

어감도 웃길뿐더러
    빈주야 빈주야.....삥주야
    삥뜯기는 사람 놀리는 이름 같아요 ;

• 76. ...
    '16.5.21 8:14 PM (124.59.xxx.15) - 삭제된댓글

어감도 웃길뿐더러
    삥뜯기는 사람 놀리는 이름 같아요 ;

• 77. ...
    '16.5.21 8:15 PM (124.59.xxx.15)

어감도 웃길뿐더러
    삥뜯기는 호구 놀리는 이름 같아요 ;