82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5시간내 여행갈만한 나라가 없네요

얼마전 보라카이글 썼었는데요
아무래도 위험해서 보라카이는 포기하려고합니다.
그런데 진짜 갈만한데가 없네요

지금 필리핀자체가 위험한것같아 세부도 패쓰

괌.사이판은 너무 많이 가서 패쓰

푸켓도 가봤고
발리는 멁ᆢ
베트남은 싫고
싱가폴은 딱히 아이들과 할것도없고 물가비싸고
일본은 지진과 방사능때문에 패쓰

에휴.그냥 올여름휴가 아무생각 안떠오르네요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희랑...
    '16.4.30 11:31 PM (211.201.xxx.173)

똑같은 고민, 똑같은 생각을 하셨네요.
    저희는 그래서 중국으로 갈까 하는 생각도 하다가
    그냥 제주도나 다녀올까 로 바뀌었어요.. ㅎ

• 2. ..
    '16.4.30 11:35 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

상해/항주 요.

• 3. 앗,,
    '16.4.30 11:37 PM (175.209.xxx.160)

저는 싱가폴 너무 좋던데요....그냥 마리나베이에만 있어도 너무 좋았어요...

• 4. 다섯시간내외
    '16.4.30 11:39 PM (118.47.xxx.201)

중국
    홍콩
    대만
    말레이시아
    싱가폴

• 5. ㅑㅏ
    '16.4.30 11:41 PM (115.161.xxx.31)

싱가폴 넘 좋은데. 애들이랑.

• 6. 아니
    '16.4.30 11:48 PM (14.48.xxx.47)

코타키나발루 좋아요.태국도 괸찬아요.

• 7. ...
    '16.4.30 11:51 PM (121.157.xxx.195)

휴양지면 코타키나발루도 좋고 요즘 다낭도 많이 가고 하이난도 괜찮던데요.
    그리고 싱가폴은 전 아이랑 같이 가면 참 좋은 여행지더라구요.

• 8. 음...
    '16.4.30 11:53 PM (211.201.xxx.173)

싱가폴 아이랑 가서 좋으셨다는 분들 추천 좀 해주세요.
    중 1, 고 1 이렇게 두 아이를 데리고도 갈만 할까요?
    먼저 다녀온 가족들이 하도 비추해서 아직 못 갔거든요.
    바다가 깨끗하지 않아 물놀이도 못하고 심심하다가 해서요.

• 9. 제가
    '16.4.30 11:59 PM (14.48.xxx.47)

82에서 본글중 많은 분들이.싱가폴은 가격대비 볼거리가 없다고. 비추라고 하시던데.오늘은 또 싱가폴이 많네요

• 10.
    '16.5.1 12:28 AM (121.138.xxx.233)

답변 감사합니다.

코타도 2번 다녀왔고요
    베트남은 좀 안땡겨서요 ㅠ

싱가폴도 1번 가봤는데
    뭐 특별히 할게 있나요?
    마리나베이호텔좋긴한데 여행전일정 묵기엔 부담되고
    .1박~2박은 한다해도 옮겨다니려면 ㅠ
    주롱버드파크 기억에 남는데,
    에휴 ...
    여기도 6시간이라 신혼때 갔다왔던 푸켓을 지금
    다시 가볼까 그러고있네요.
    푸켓이 리조트는 어마하게 많은데,거의 오래되서
    낡았다는평 많던데요

깨끗하고 좋은 리조트 추천받고싶네요

제가갔을땐 반얀트리풀빌라라서 지금은 비싸서 못가고요

• 11. 위에 중.고딩
    '16.5.1 1:04 AM (182.209.xxx.15)

갈만한곳 물으신 님..
    마리나베이서는ㅣ박정도 하시고 ( 비싸요)
    수영관심없으심 안가셔도 되요.
    나머지는 시내 교통좋은 가성비 괜찮은 호텔이나
    한국인이 운영하는 게스트하우스들도 좋은곳 많아요.
    주롱새나..보타닉가든은 패키지 관광객들 꼭 가는곳이긴 해요. 센토사 가셔서 루지 타셔요. 이건 어른아이 모두 진짜 재미있어해요..유니버셜스튜디오도 일본.미국만은 못하지만 안가보셨다면 한번쯤 가셔도 좋구요.
    시내서도 밤에하는 가든스바이더베이 쇼도 멋지고
    플라이어타고 싱가폴 야경 둘러보는것도 좋아요.
    클락키 점보식당서 크랩이랑 시리얼새우 드시고(넘 맛있어요.) 리버크루즈타고 밤바람 맞으며 한바퀴 둘러보는 코스도 좋구요
    아이들이 크니까 한밤중에는 무스타파라는 엄청나게 큰 24시간 하는 마켓이 있는데
    너무커서 다 둘러보기도 힘든그곳에서 이거저거 구경도하고 선물용으로 많이 사는 히말라야크림이나 부엉이커피도 사고 과일사서 호텔서 먹는것도 저는 재미있었어요.
    차이나타운 가셔서 야쿤토스터와밀크티 드시고
    아이친구들줄 저렴한 기념품도 사시고..
    리틀인디아나 아랍스트리트같은 곳 둘러보시면 되요.
    한번은 가볼만한곳 이에요.

• 12. ....
    '16.5.1 2:07 AM (66.249.xxx.224)

푸켓가실꺼면... 차라리 방콕 후아힌 아님 차라리 사무이... 보라카이는 화이트 비치만 좋아요 나머진 베트남 하노이 보다 못함 정말 너무 별로 .... 화이트비치는 한번 볼만합니다. 저는 치앙마이가요 ^ ^

• 13. ㅜㅜ
    '16.5.1 2:20 AM (202.156.xxx.133)

보라카이 화이트비치는 완전 강추예요 (호텔은 Discovery shores). 그치만 필리핀 자체가 안전한 나라가 아니래서 맘먹고 가야하는곳. 싱가폴은 (현재 살고있음) 구경하고 갈데는 많지만 인공적으로 만든 나라가 감흥이 그리 많지 않을듯해요. 물가도 비싸고. 태국 방콕 강추해요.방콕은 여러번 가도 좋네요. 푸켓은 가보셨다면 코사무이 가세요. 푸켓하고 분위기는 조금 달라요. 푸켓보다 조금 더 업스케일한곳. 말레이지아는 솔직히 다 좀 별루예요... 그렇다고 물가가 싼것도 아니고, 음식도 넘 기름지고... KL, 코타키나발루, 랑카위 다 가봤는데, 다시 방문하고 싶을정도로 매력적인 곳이 아니었어요.
    홍콩은 beach holiday 할곳은 아니지만 도시자체가 다이나믹하고 음식도 맛있고 fun한 곳이라 언제든지 가봐도 좋은 곳이죠. 그치만 바쁜 도시라 휴양지를 원한다면 갈곳은 아니구요.
    발리도 넘 좋구요.

• 14. 레젼드
    '16.5.1 9:15 AM (110.70.xxx.93)

안그래도 올 여름. 여행지고민이었는데
    좋은 의견들 주셔서 감사드려요!!

• 15. ..
    '16.5.1 9:41 AM (175.117.xxx.50)

위에 중고딩님 댓글 감사합니다.
    싱가폴 가보고 싶었는데
    대략 일정이 잡히네요^^

• 16. 새벽
    '16.5.1 12:42 PM (218.154.xxx.70)

저도 참고할게요^^

• 17. 저도
    '16.5.1 2:17 PM (223.62.xxx.35)

동남아 여행 참고할게요

• 18. merci12
    '16.5.1 10:23 PM (118.37.xxx.248)

저두 싱가폴 추천이요. 휴양지가 아닌 도시라서 저도 썩 내키지는 않았었는데 가보니까 좋다라구요^^ 일단 동남아 휴양지 특유의 리조트만 좋구 나가면 못 사는 동네들 보는 괴로움이 없고 선진국의 질서가 맘에 들었어요^^ 센토사에서 유니버셜이랑 루지 꼭 타셔야 하고 저희는 아이들이 어려서 싱가폴 아쿠아리엄이랑 리버사파리가서 팬다 봤어요. 뭐 동물원 수족관이야 많이 다녀봤지만 이 두곳다 괜찮았네요^^ 마리나베이랑 가든스바이더베이쇼 필수고 싱가폴 야경도 좋구요. 음식도 맛있고 쇼핑할 곳도 많고 아이들과 할것도 많아서 아시아 도시중에는 상하이나 홍콩보다 가족여행에 적합한것 같아요~~

• 19. ..
    '16.5.3 3:33 AM (112.187.xxx.245)

여행지 참고