82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고지용 멋지네요

무닉ㅇㅇㅇ 조회수 : 16,288

중고딩때 에쵸티 팬이라서 가요프로그램 달고 살았는데

그 당시엔 고지용이 그렇게 멋져보이지는 않았거든요 살짝 느끼하다고 생각

오늘 보니까 넘 멋지네요

말투도 조근조근 부드럽고

이젠 또 티비에서 볼일 없을텐데 아쉽네요 저렇게 잘생기고 멋졌다니

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '16.4.30 11:14 PM (119.70.xxx.159) - 삭제된댓글

볼수록 조성모 비슷..
    잘생겼단 뜻입니다

• 2. ㅣㅣ
    '16.4.30 11:16 PM (58.229.xxx.40)

지금이 훨씬 멋진듯해요ㅎㅎ

• 3. 전 그때 한창
    '16.4.30 11:17 PM (211.245.xxx.178)

육아에 지쳐있고 정신없을때라서 젝키도 에쵸티도 관심없었는데,
    오늘 젝키보고 고지용이라는 사람 처음봤는데 연예인이 달리 연예인이 아니구나 했어요.

• 4. 000
    '16.4.30 11:20 PM (61.99.xxx.49)

키도 제일 크고 성격이 차분해 보이더라구요

• 5. 어좁이던데
    '16.4.30 11:58 PM (124.199.xxx.76) - 삭제된댓글

슈트핏이 품위없달까 폰팔이 느낌이 좀 나요

• 6. ...
    '16.5.1 12:01 AM (112.149.xxx.183)

글쎄. 지금도 괜찮지만 옛날엔 더 멋있었죠. 에쵸티는 별로고 젝키 쪽이 더 맘에 들었었는데 특히 얘네들이 더 외모 취향 저격...고지용 제일이었고 이재진, 장수원도 괜찮았고..

• 7. ....
    '16.5.1 12:25 AM (14.47.xxx.179) - 삭제된댓글

인상이 좋아지지 않았어요? 편안해진 느낌

• 8. 참..나..
    '16.5.1 12:48 AM (175.223.xxx.215)

폰팔이라는 무식한 용어쓰는 사람에게
    영문도 모르고 소환당한 고지용이 불쌍합니다

• 9.
    '16.5.1 1:26 AM (175.211.xxx.245)

요즘 남자들 정장이 다들 좀 그래요. 너무 많이 줄여입죠. 귀티는 나더라구요. 아무리 은퇴했어도 16년간 서로 연락한번 안했다는말듣고 서로 어지간히들 사이가 나빴구나 싶었던...

• 10. ..
    '16.5.1 3:02 AM (119.192.xxx.73) - 삭제된댓글

어릴 땐 관심은 없었는데 제가 좋아하는 과이긴 했어요. 약간 새침한 미남. 팬 아니었는데 나이 들어 보니 옛날 모습 생각나면서 멋있어졌다 싶네요. 그게 어릴 때마다 유해지면서도 중심이 잡혀서인거 같아요. 아직은 30대이고요. 말투가 딱 사회생활 하는 차분한 어투라서 신뢰감도 있고. 방송하는 사람들 말이 많이 빠른데 대비되어서.

• 11. ..
    '16.5.1 3:02 AM (119.192.xxx.73) - 삭제된댓글

어릴 땐 관심은 없었는데 제가 좋아하는 과이긴 했어요. 약간 새침한 미남. 팬 아니었는데 나이 들어 보니 옛날 모습 생각나면서 멋있어졌다 싶 네요. 그게 어릴 때보다 유해지면서도 중심이 잡 혀서인거 같아요. 아직은 30대이고요. 말투가 딱 사회생활 하는 차분한 어투라서 신뢰감도 있고. 방송하는 사람들 말이 많이 빠른데 대비되어서.

• 12. 지오디팬
    '16.5.1 7:50 AM (61.98.xxx.84)

그시절 당시에도 고지용은 차분하고 말수적고 그랬던 기억이 나요. .

• 13. 그럼
    '16.5.1 8:49 AM (1.246.xxx.85)

저는 그 전세대라 팬은 아니었지만^^; 보다보니 젤 잘생겼네요

근데 위에 폰팔이 어쩌구 하는분 어휘력보니 인격 참 저질이네요

• 14. ㅎㅎ
    '16.5.1 12:05 PM (115.23.xxx.205)

볼수록 괜찮더만요.예전과 비교해도 크게 달라진것도 없고 관리를 잘한거 같아요.

• 15. ㅇㅇ
    '16.5.1 1:09 PM (1.236.xxx.29)

누가누구한테 품위가 없다는건지
    댓글보고 참 저렴한 댓글이다 싶었는데

• 16. 아놔
    '16.5.1 1:23 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

댓글테러...폰팔이라는 비하용어 좀 쓰지 맙시다...

• 17. ...
    '16.5.1 1:24 PM (121.127.xxx.136)

저는 70대라 젝키보다는 훨씬 윗세대.
    어제 무심코 무도 보다가 알게 되었는데
    멤버중 고지용에게 필이 딱 꽂히드라구요.
    전혀 모르는 사람이지만 연예계 은퇴를 했어도
    자신의 관리가 너무 잘 되어있어서 흐뭇했지요.
    귀티 부티가 좔좔 흐르고
    고생길이 훤한 구질구질한 모습이라면 참 마음이 아팠을텐데..

• 18. 음..
    '16.5.1 1:49 PM (175.199.xxx.142)

윗님ㅎㅎ 70대가 아니라 70년대생이라는 말씀인거죠?

• 19. 일반인중엔
    '16.5.1 1:54 PM (39.7.xxx.138) - 삭제된댓글

저정도 잘 관리된 사람 드물어요.
    말끔하고 잘생겼던데요.
    저런사람이 폰 팔면 대박날듯 ㅡ..ㅡㅎ

• 20. ..
    '16.5.1 2:08 PM (121.127.xxx.136)

음님.. 70년 초에 결혼 했어요.
    아들이 40 바라보고 있어요..ㅎㅎㅎ

• 21. ㅎㅎ
    '16.5.1 2:56 PM (1.236.xxx.29)

그러니까..ㅎ
    여기 연령대 높다니까요
    82 좀 했다 하는 분들은 왠만하면 최소 40대 이상인듯

• 22.
    '16.5.1 3:30 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

그냥 보통 30 중후반 꽤 괜찮은 회사 다니는 직장인들 표본이던데요?
    여의도 증권가나 대기업 많은 동네 가보시면 고지용 스타일들이 단체로 움직여요.
    그래도 연예인 그만두면 다 들 방황하면서 이상해지거나 나이를 따라 잡지 못하고 안맞게 움직이던데
    고지용은 아주 보기 좋더라구요.

• 23. 부인이
    '16.5.1 3:47 PM (190.92.xxx.131)

또 알아주는 미인 아닌가요?
    아들도 낳았다고..3살 됐다고 하니 얼마나 이쁠까요.
    여하튼 보기 좋았어요

• 24. 부인이
    '16.5.1 4:16 PM (112.161.xxx.250) - 삭제된댓글

스펙도 최고고 대학교수에 엄청 미인이라 들었어요...다 가진 남자네요 고지용씨.

• 25. ㅎㅎ
    '16.5.1 6:11 PM (119.206.xxx.202)

품위라니,,,
    참 짧은 댓글에서도 인격이 나오네요

• 26. 내가 이상한가?
    '16.5.1 7:05 PM (118.220.xxx.90) - 삭제된댓글

뭐가 잘 생겼다는 건지..
    좀 느끼해 보이는데..
    단지
    화려한 연예인시절을 그리워 하지 않고 점잖고 차분한게 오히려 멋지기는 하지만..

도저히 잘 생겼다는 생각은 안드는데..
    여기서 이런말 하면 돌날라오는 분위기네ㅛ..

• 27. 후리지아
    '16.5.1 7:09 PM (182.215.xxx.28)

폰팔이가 핸드폰 영업 사원 말하는 거예요?
    직업으로 가진 사람도 많이 있을텐데 비하시키는거 너무 듣기 불편 하네요
    품격있는 사람이 되시길

• 28. 보면서
    '16.5.1 7:54 PM (125.178.xxx.136)

개인적인 생각으로는 아예 안나오던가 복장을 같이 했으면 좋았지 않을까 싶었어요~한번인데 많은 사람들에게 기쁨을 주고 자신도 하루정도 추억속으로 돌아가보는것도 뜻깊은 일 아니었을지~왜 성인들이 교복입고 추억놀이 하는 것처럼요~~

• 29. 사람눈이 다양해요.
    '16.5.1 8:09 PM (118.219.xxx.189)

저는 너무너무 느끼한 아저씨 처럼 변한거 보고 급 실망했는데....

예전엔 진짜 잘생겼다고 생각했는데
    어쩌다가.........

이재진이랑 김재덕인가?? 암튼
    그 두분은 나이에 맞게 보이고
    강성훈은 진짜 안늙은거 같고
    은지원은 패쓰 -_-

• 30. ....
    '16.5.1 8:57 PM (110.11.xxx.228) - 삭제된댓글

얼굴에 큰 점같은거 관리안하고 상당히 소탈한 모습.
    만약 다른 멤버들처럼 피부관리에 머리만 약간염색했어도 훨 젊고 멋져보였겠지만 오히려 레알진국같은느낌.

• 31.
    '16.5.1 9:03 PM (73.161.xxx.98)

핸드폰 영업하시는 분들은 무슨 날벼락인가요!!

폰팔이라니.. 영업하시는 분들은 싸잡아 비하하는 진짜 천박한 용어네요..
    이 말 쓰신 원글님은 얼마나 고상한 직업을 가지고 계신지..
    나라가 진짜 미쳐돌아가네요..

• 32. ---
    '16.5.1 10:14 PM (217.84.xxx.25) - 삭제된댓글

이재진, 은지원하고만 한 번도 안 보고 나머지 멤버는 연락 안한 건 아니던데요.
    이재진 은지원이 좀 깨긴 해요;

• 33. 저는
    '16.5.1 10:42 PM (175.223.xxx.137)

오히려 양복입고 나온게 감동 코드 자극한거 같은데요
    연예계 은퇴하고 자기 일이 있는 상태라 다른 멤버들처럼 그 시절 복장을 하기는 어렵지만
    추억에 동참은 한거잖아요.
    고지용까지 과거 복장 했더라면 그냥 옛날 젝키 모습
    보는거 같아, 덜 울컥 했을거 같아요

• 34. 그 당시에도
    '16.5.1 10:53 PM (61.79.xxx.56)

봤자먼 그 땐 혼자 키가 삐죽 큰 게 얼굴도 별로 호감형이 아니었어요
    그런데 이번에 멋지던데요
    얼굴이 괜찮았어요
    그리고 말투도 점잖하니 착해 보이고 잭키도 고지용도 덕 본 이번 방송 같아요.

• 35. ..
    '16.5.1 10:59 PM (39.7.xxx.27)

예전에 10대땐 여리여리하고 수줍은 소녀같은 느낌이
    있었는데 결혼하고 어른의 모습으로 나타나니 정장차림의
    직장인? 사업가? 여하튼남자답고 더 믿음직한 모습으로
    변해 나타나 놀랐어요.
    얼굴에 그동안 살아온 흔적이 보이는듯 해요ㅎ