82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위염 인지 역류성 식도염인지 열흘 정도 배가 아파요

라일락 조회수 : 5,026
가끔 저녁 먹은 후 배가 살살 아프거나 신물 올라오며 트름 올라오고 아침 공복시에도 헛트름 나온 적은 있어요. 그러다 또 언제 그랬냐는듯 멀쩡하고 그랬는데....이번엔 이상하게 저녁마다 윗배가 아프고 트름 나오고 불편합니다.
그렇다고 응급실에 갈 정도로 아주 심하게 아픈것도 아니면서요...
확실한건 신맛 나는 과일 먹은 후 엔 배 아픈 증상이 백프로네요.
원래 과일을 좋아해서 딸기 오렌지 통마토 등
신과일도 잘 먹고 아무렇지도 않았는데
요며칠은 오렌지 한조각만 먹어도 금방 배에 신호가 와요..
이 배아픈 증상이 고2 아들 시험기간과 맞물려서
저도 잠 못자고 스트레스를 많이 받았어요.
애가 공부하다가 졸리니 책상에 엎드린채로 잠을 자니... 가서 깨워 침대서 제대로 자라고 하면 안된다고
공부를 해요 좀있다가 가보면 또 의자에 앉은채로
붏쌍하게 자고 있고...거의 4시까지 저도 스트레스 받으며 아이 깨우러 왔다갔다 예민하게 생활했어요.
이제 시험도 끝났는데 저녁마다 배 아픈 증상은 여전 하네요.
과일을 아예 안먹으면 좀 덜한듯 하긴한데...
갑자기 위염이나 역류성 식도염이 생긴걸까요?
스트례스성 위염도 있다고 하던데요.
아침이나 점심 까진 괜찮다가 저녁에 증상이 나타나요...저녁은 아침이나 점심 보다는 좀 많이 먹어요
그렇다고 과식은 안하구요.
배아플까봐요...아무래도 과일도 못먹고 밥도 조심해서 덜ㅈ먹으니 일킬로 정도가 빠졌어요.
위내시경 한지는 6년정도 됐고 그땐 가벼운 위염증상만 있다고 약은 안먹어도 된다고 했었어요.
내시경을 찍긴해야 하는데 당장은 시간이 안나요.
우선 동네 병원이라도 가서 증상 말하고 약 이라도 먹는게 나을까요?
지금도 배속이 기분 나쁘게 살살 아파요.
저녁마다 이 찌뿌둥하고 불쾌한 기분 힘드네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라일락
    '16.4.30 11:27 PM (118.223.xxx.28)

저녁 먹기 전 까진 괜찮았다가
    저녁에 오이 소박이랑 열무김치를 먹었는데
    김치가 자극적이라서 배가 또 아파오는걸까요? 아침은 카레 싱겁게 아주 조금 먹었고
    점심은 식빵 한조각에 카누커피...간식으로 바나나 작은거 하나 먹었어요..저녁 먹기 까지는
    괜찮았구요

• 2. ...
    '16.4.30 11:35 PM (211.36.xxx.126)

내시경 20분걸립니다

• 3. 똑같네
    '16.4.30 11:36 PM (110.46.xxx.68)

나랑 증세가 비슷한 경우네요. 다른 심각한 지병이 있어서 대학병원에서 꾸준히 정기검사하면서. 처방받아 복용하는 약이 있는데 최근에 그런 배아프고 신물 올라오고 시거나 뜨겁거나 매운 것 먹으면 기침나고 한 번씩 느글거리는 증세가 있다고 하니 가나톤과 알비스 처방해주더군요. 한 달 가량 먹고 나았어요. 동네 병원에 물으니 가나톤이 보험으로 풀린지도 얼마 안되고아주 좋은 약이라더군요. 동네 병원은 한달 분밖에 안 지어주는데 대학병원은 3개월분 지어주더군요. 3개월마다 정기검진해서 그럴 거예요.

• 4. 라일락
    '16.5.1 12:04 AM (118.223.xxx.28)

제직장과 서로 마주보고 있는 곳이 의원이라서요. 내과 전문의는 아닌듯하고 감기 정도 진료 받으러 자주 가요. 내시경 진료는 안하구요.
    퇴근하면서 진료 받을 수 있어요...
    약 참고 할게요~

• 5. 얼른
    '16.5.1 12:15 AM (117.53.xxx.134)

내시경 받으세요.
    위염이면 빨리 약처방 받으셔야지 방치하시면 안되요~

• 6. 위염에
    '16.5.1 4:36 PM (1.229.xxx.60)

역류성식도염 있으신 겁니다
    제가 그 증상이거든요
    위내시경은 3분이면 끝납니다
    위에 20분이라고 하신분 뭔말인가요?
    대장내시경하시나요?

일단 김치든 뭐든 고춧가루들어간 자극적인 거 피하시고 당븐간 죽이랑 약처방 빋아 3일 정도 드시면 가라앉아요