82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전복 내장 먹어도 될까요

궁금 조회수 : 4,925

전복을 남편이 가져왔는데요

반절은 어제밤에 살짝 구워서 먹였고

나머지는 다듬어서 냉동시켰어요

내장과 살?따로해서요..

아이가 전복죽을 끓여달라는데..내장을 넣어야 맛있다는건 알겠는데..

요즘 해산물 내장은 먹지말라고해서 좀 찝찝하네요

내장을 다져서 죽에 넣어도 될까요

아니면 살만 해서 죽을 끓일까요?

살만 넣으면 좀 맛없겠죠? ,,

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보리보리11
    '16.4.30 12:03 PM (211.228.xxx.146)

아이가 먹을거면 살만 넣고 하세요. 냄새도 그렇고 저도 내장 넣고 끓인건 별로인데 아이는 더 민감할수도 있어요...

• 2. ////
    '16.4.30 12:07 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

네...내장 다져서 죽에 넣어야 맛나요. 전복은 내장이 맛난거에요... 냉동 시켜놓았으니 괜찮아요.
    내장을요..쌀에 참기름 넣어서 싹싹 숟가락으로 비벼대면 내장이 다 쌀에 스며들어가요. 물부어서 약불에 익히면 맛난 죽 ...

• 3. ////
    '16.4.30 12:08 PM (1.224.xxx.99)

내장을 다져넣으면 다 물처럼 퍼져서 도마에 스며들어갑니다....
    내장 통쨰로 쌀에 넣어서 숟가락으로 싹싺 비비셔야해요...

• 4. ㅁㅁ
    '16.4.30 12:18 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

중요한건

영양가의 7-80%가 내장에있다네요

• 5. ...
    '16.4.30 3:01 PM (122.40.xxx.85)

내장이라고 해봐야 엄지손톱정도 양인데 넣으세요.
    참기름 넣고 먼저 볶아서 익힌후에 물을 부으세요
    처음부터 그냥 물부으면 비린내 나서 못먹어요.

• 6. ....
    '16.4.30 3:08 PM (39.7.xxx.168)

해산물 내장은
    오염 물질 저장소에요
    내장 먹지말라는건
    중금속 오염물질이 농축돼 있기때문인데
    아이가 먹을거면 내장은 안 먹이셔야죠.

• 7. 어패류
    '16.4.30 3:23 PM (118.36.xxx.46) - 삭제된댓글

내장 가급적 안 먹어요
    중금속오염물질 농축 저장소란 생각 ㅠㅠ
    아깝다 생각 안하고 버립니다

• 8. ...
    '16.4.30 7:41 PM (58.124.xxx.60) - 삭제된댓글

저도 미련없이버려요.
    어패류 내장은 윗님말씀처럼 중금속물질 농축저장소란 말 듣고 전복의 거의 반을 버리는것같지만 그냥 버려요.
    생선 알 종류도 같은 이유로 안먹어요.
    홍합은 폐타이어에 키운다는말듣고 안먹고요.