82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 용품 선물 추천해주세요

애견인 조회수 : 1,478

이번에 저희 집에 강아지를 입양하는데

지인 두 사람에게 아주 큰 도움을 받았습니다.

두 집 다 애견인이구요.

감사인사로 강아지 용품을 선물하려고 해요.

저는 이번이 첫 입양이라, 아직 강아지 물건이 뭐가 뭔지 잘 몰라서요

실용적인 것도 좋구요

내 돈 주고 굳이 사지는 않지만, 누가 사줘서 싫지는 않을 살짝 사치품도 좋구요.

5만원에서 10만원 사이로 선물 추천해 주시면 많은 도움이 될 것 같습니다.

고맙습니다.~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.30 1:16 AM (39.121.xxx.103)

강아지 선물말고 지인 선물 해주세요^^
    왜냐하면..강아지 키우게되면 아시겠지만..아이같아서 강아지물품 아무거나 잘 쓰지않게 되거든요.
    나만의 검증된 무언가를 쓰게되어 선물받은거 잘 쓰지않게 돼요.
    "애들거 사려고했는데 제가 아직 잘 몰라서..이걸로 했어요..~"하면서 선물해보세요..

• 2. 개 키우는데요...
    '16.4.30 1:28 AM (122.35.xxx.152)

저라면, 제 꺼보다 강쥐들꺼 해주는 게 훨씬 더 좋을꺼 같아요. ^^
    좀 비싼 수제 간식 사이트들 있거든요. 거기서 평 좋은 걸로 사서 보내주세죠.
    아이고 내 새끼들 언제 한번 저거 사줘야지...매일 눈팅하면서도,
    냉큼 사주기 어렵거든요.

• 3. 저두
    '16.4.30 1:50 AM (122.40.xxx.31)

개 키우지만 먹는 건 제가 안 먹이는 거 주면 진짜 난감할듯요.

대신 뭐 두뇌 발전에 좋다는 놀잇감 그런건 받고 싶다 생각한 적 있네요.
    적으신 가격대 사이에서 본듯요.

• 4.
    '16.4.30 9:00 AM (223.62.xxx.16)

강아지방석 이나 계단이요.

• 5.
    '16.4.30 9:08 AM (14.47.xxx.196)

플렉스 자동줄 셋트요~^^
    배변통까지~~

• 6. 질좋은
    '16.4.30 10:34 AM (1.234.xxx.159)

종합 영양제요. 털색부터 달라집니다.

• 7. ddddd
    '16.4.30 12:39 PM (211.217.xxx.110)

탐은 나지만 비싼 럭셔리한 도자기 밥그릇 세트
    마약 방석 프리미엄급 혹은
    코스트코에 여름별장으로 쓰기에 좋은 집도 탐났어요, 의정부는 있던데 일산에는 없더군요.
    개당 7만원쯤이고 코기도 들어갈 사이즈에요.
    외출용 가방으로 7~6만원대 슬링백, 5키로 이상은 비추천.
    전자동 물그릇, 물이 순환하며 계속 정수가 돼요.
    스마트폰과 연동되는 CCTV
    눈 밭에서 굴러도 걱정없는 오리털 올인원 패딩.
    아웃도어필 팍팍 나는 구명조끼, 입히고 한강에 던져도 안심! 물론 실제로 던지진 않아요.
    물놀이를 좀 시켜보고 싶을 뿐.
    협성에서 나오는 전 제품, 뭐를 골라도 고급스럽고 비싸요. 샴푸와 치아관리제품 추천.
    이상이 애완용품 박람회에서 침만 흘리고 온 아이템이었고요

저는 스켈링 시키는 게 싫어서 치아관리를 가장 중요하게 생각하기에
    간식으로는 브라이트바이트 강추, 미구강협회인증 받은 몇 안돼는 제품 중 하나에요.
    하루 한 두개 먹이면 좋으나 직구금지에 12개들이가 2만원에 가깝지요.
    노르딕 강아지용 오메가3요, 사료에 1~2밀리 떨궈주면 끝.
    피모, 피부, 건강, 두뇌발달, 피로감소 등 다방면으로 좋네요.
    관절용 영양제는 강아지일 때부터 평생 먹는 게 조금이라도 증세를 늦춰주는 필수품이죠.
    세라퀸, 코세퀸, 조인트 맥스가 널리 먹여집니다. 개에 신경 쓰는 주인이라면 다 알만한 제품들.
    지위픽도 검증된 고급제품이라
    칭찬용 간식과 캔사료는 늘 지위픽 사슴고기로 줍니다.

• 8. ...
    '16.4.30 12:53 PM (221.148.xxx.47)

강아지한테 해줄꺼면 지인분한테 강아지 용품 필요한거 " 꼭 찝어서 " 말해달라하세요..
    견종에 따라 쓰는 빗도 다르고 샴푸도 달라요.. 그냥 사줬다가는 받는분도 난감..
    수제간식도 마찬가지..

지인분한테 줄꺼면 상품권이 제일 무난한듯..

• 9. 직접 질문
    '16.4.30 1:51 PM (220.244.xxx.177)

제가 저희 개에 신경을 좀 많이 써서 생식 재료도 예민하게 고르고 샴푸도 꼼꼼히, 간식은 아예 안사먹여요.
    빗이라 장난감도 하나 다 따져서 사서 지금껏 저희 개 주라 선물받은것 전부 다 쓰레기통 아님 원하시는 다른 분 드렸네요.
    직접 꼭집어 달라하시거나 그 분이 구입하시는 애완용품 가게 상품권 같은걸로 준비하심이 좋을듯 해요