82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왕좌의 게임 보셨어요!?!? (스포 있음)

유유유유 조회수 : 2,357
아아... 시간 얼마나 남았나 시계보면서 봤어요.

존스노우 살아나는 거 맞나요? 이번화는 아직 시신 상태인데..
그런데 다보스경이 존 시체 옮기고 핏자국을 왜 자세히 본건가요?

1화라 그런가 골고루 나오느라 내용의 깊이는 없지만...
너무 재밌어요. ㅜㅜ 어떻게 1주일을 기다리나요ㅜㅜ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '16.4.30 12:33 AM (210.223.xxx.103)

붉은마녀 모에요?
    완전 쇼킹 그냥 마녀인거죠?
    거기다 대너리스는 ㅜㅜ

• 2. 유유유유
    '16.4.30 12:40 AM (175.223.xxx.9)

대너리스는 정말. 용이 너무 제멋대로에요 ㅋㅋㅋ

• 3. ..
    '16.4.30 12:40 AM (180.224.xxx.155)

존은 죽었어요..피는 죽을만큼 많이 흘렸다고 보여준거 아닐까요.?안타까운 마음도 드러내는 장면이구요
    글고 마녀는 자기생명 존 주고 죽을거같은데...아..궁금합니다..진짜 재밌네요

• 4. 유유유유
    '16.4.30 12:45 AM (175.223.xxx.9)

이어서 재방해주는 경우는 또 처음이네요. 첫화부터 도른 왕, 왕자 죽고... 마녀가 그럴꺼같죠? 근데 왜 그렇게 하게될까가 더 궁금해요. 저 마녀는 왜 여기저기 붙어서 훈계질일까.... 싶어요.

• 5. 저요
    '16.4.30 12:47 AM (121.131.xxx.108)

새 글 썼다가 지우고 여기에 덧글 씁니다.
    영어가 딸려서 국내 방송용 본방으로 6시즌 보기 시작했어요.
    시리즈가 더해 질 수록 더욱 재미있어 지고 화면도 점점 더 웅장해 지는 것은 그저 저만의 느낌 일까요?

• 6. 유유유유
    '16.4.30 12:49 AM (175.223.xxx.9)

국내용 본방보니 모자이크가 좀 거슬리더라구요. ㅎㅎ 일주일에 한번 밖에 안한다는데 안타까워요..

• 7. 저요
    '16.4.30 12:52 AM (121.131.xxx.108)

본방 사수 후에 지난 시즌 주요 장면들 유툽에서 조금 살펴 봤는데, 이 드라마는 남자들도 주조연 할 것 없이 다 멋집니다.
    페로몬 작렬.
    여자들도 매력있구요.
    붉은 마녀는 이번 시즌에서 어떤 삽질을 할 지, 아니면 제대로 활약 할 지도 궁금하네요.

• 8. ...
    '16.4.30 1:08 AM (175.223.xxx.149)

흠~~붉은 마녀가 자기생명 바쳐서 존 스노우 살릴것 같은데요 자기 곁에는 이제 사랑하는 사람들이 아무도 없죠.
    그래서 거기에 충격을 받고 예언도 그대로 적중을 안하니
    더이상 삶의 희망을 잃고 그대신에 존 의 생명을 부활을 시켜 주면서 자기 생을 마감하지 않을까 합니다.

• 9. 글쎄~
    '16.4.30 1:49 AM (209.232.xxx.25)

붉은 마녀가 자기 생명을 바칠 위인은 아닐 것 같아요
    예전에 칼싸움에서 죽었어야 할 사람이 한 일곱번은 다시 재생했잖아요
    그때 자기는 한번도 사람을 살린 적이 없다고 했어요
    제 생각에는 존 스노우가 붉은 마녀의 덕을 보는 것 보단
    화이트 워커와 어떻게 연결될 것 같아요
    아직 시신을 태우지 않았으니 뭔 사단이 날 건 분명해요
    붉은 마녀는 그저 실체를 보여줬을 뿐이에요
    그 매직 목걸이를 통해서 수백년을 유지해왔다는 걸 보여준 것 뿐이라고 생각해요
    마지막 장면에 침대 속에 쏙 들어가는 모습이
    꼭 해리포터의 도비 엘프같은 모습이었어요 ㅋ

• 10. 아니 맞아요
    '16.4.30 12:49 PM (118.176.xxx.9) - 삭제된댓글

붉은여인의 목걸이를 존스노우에게 씌워 살려낼 것 같다는 게 중론이에요.

대너리스는 정말 조그마해도 어쩜 그리 여왕폐하 같을까요.
    몸도 작은데 야무진 게 너무 어울려요. 아이의 얼굴인 것도 맘에 들고
    신성한 느낌을 주는..
    대너리스 여인천하하시려는지... 궁금궁금
    드디어 모레면 2화 보네요.. 전 hbo로 실시간 봅니당.