82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국 심이 꽂혀져 있는 전화를 해외에서 받으면?

해외전화 조회수 : 713
한국에서 온 전화를 해외에서 받으면 국제전화 비용이 발생하나요?
얼마나 많이 발생하나요?

제가 해외에 살게 될것 같은데 한국 휴대폰 전화를 꼭 살리고 싶거든요. 어떻게 하는게 좋을지 조언좀 부탁드려요

(function(w, d, g, J) { var e = J.stringify || J.encode; d[g] = d[g] || {}; d[g]['showValidImages'] = d[g]['showValidImages'] || function() { w.postMessage(e({'msg': {'g': g, 'm':'s'}}), location.href); } })(window, document, '__pinterest', JSON);

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.29 7:46 PM (211.172.xxx.248)

로밍 비용만큼 나오겠죠. 그게 통신사마다 다르잖아요.

• 2. 받는 비용
    '16.4.29 8:00 PM (42.147.xxx.246) - 삭제된댓글

받는 요금이 얼마인지 몰라도 전화를 하는 사람 입장에서는 전화 못합니다 비싸서요.

미국에서 전화를 새로 구입하세요.
    그리고 검색해 보면 무료국제 전화가 있을 겁니다.
    그러면 그것을 이용해서 한국으로 전화를 해보세요.

무료하고는 하나 외국에 사시는 곳의 시내전화요금이 나옵니다.
    저는 외국인데 제가 집전화로 한국의 부모의 휴대전화을 할 때 발생하는 요금은 30분에 1000 원 정도이네요.
    지금 살고 있는 외국의 휴대 전화로 한국에 전화를 하면 그건 조금 비싸지만
    지금 살고 있는 곳의 집전화로 걸고 받는 것이 한국의 휴대전화라면 그건 쌉니다.

스카이프로 두 쪽 다 등록한 전화번호로 하면 무료이지만요.

• 3. 또다른 방법
    '16.4.29 8:05 PM (42.147.xxx.246) - 삭제된댓글

한국에서 님 전화로 전화를 하되 님은 그 전화를 안받고
    그 전화 번호를 보고 다른 전화로 한국으로 전화를 하면 되는데
    한국에서 외국으로 나가면 로밍을 해야 하는데 그게 비쌉니다.
    며칠이라면 그냥 로밍 전화를 쓰지만 그렇지 않다면 거의 무리에 가깝습니다.
    통신사로 알아 보시길 바래요.

• 4. 또다른 방법
    '16.4.29 8:08 PM (42.147.xxx.246) - 삭제된댓글

한국에서 에서 외국에 사는 님에게 전화를 하되 님은 그 전화를 안받고
    그 전화 번호를 보고 다른 전화로 한국으로 전화를 하면 되는데
    한국에서 외국으로 나가면 로밍을 해야 하는데 그게 비쌉니다.
    며칠이라면 그냥 로밍 전화를 쓰지만 그렇지 않다면 거의 무리에 가깝습니다.
    지금은 좀 편하게 한국의 인터넷전화를 외국에 가지고 나가서 씁니다.
    그건 국내용 요금 밖에 안나가니 좋습니다.

• 5.
    '16.4.29 8:13 PM (42.147.xxx.246) - 삭제된댓글

받는 요금이 얼마인지 몰라도 전화를 하는 사람 입장에서는 전화 못합니다 비싸서요.

미국에서 전화를 새로 구입하세요.
    그리고 검색해 보면 무료국제 전화가 있을 겁니다.
    그러면 그것을 이용해서 한국으로 전화를 해보세요.

무료라고는 하나 외국에 사시는 곳의 시내전화요금이 나옵니다.
    저는 외국인데 제가 집전화로 한국의 부모의 휴대전화을 할 때 발생하는 요금은 30분에 1000 원 정도이네요.
    지금 살고 있는 외국의 휴대 전화로 한국에 전화를 하면 그건 조금 비싸지만
    지금 살고 있는 곳의 집전화로 걸고 받는 것이 한국의 휴대전화라면 그건 쌉니다.

스카이프로 두 쪽 다 등록한 전화번호로 하면 무료이지만요.
    외국에서 외국에 등록된 휴대전화의 기본요금을 좀 비싸게 설정하면 한달 내내 얼마를 쓰던 요금이 더 그이상 안 올라가는게 있어요. 우리 나라도 있는데 그걸 뭐라고 하는지 잊었네요.
    그걸 쓰면 외국에서 한국으로 하는 전화는 무료아닐까요?

• 6. ganadarama
    '16.4.29 8:35 PM (42.147.xxx.246)

한국에서 외국에 사는 님에게 전화를 하되 님은 그 전화를 안받고
    지금은 좀 편하게 한국의 인터넷전화를 외국에 가지고 나가서 씁니다.
    그건 국내용 요금 밖에 안나가니 좋습니다.