82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡 좋은 회사인가요?

관심없을때 어디서 봤는데 기억이 가물

쿠팡맨들 정규직이고 처우도 좋고 좋은 회사라고..

항상 최저가만 구매했는데

좋은 회사면 1000원 안팎 손해봐도 쿠팡 쪽 물건 사줄까해서요

2~3일 이내 2개 첨 사봤어요

예멘모카원두랑- 이거 비싼데 쿠팡이 젤싸네요

아토팜 썬밀크 -이것도 인터넷 최저가네요 ㅎㅎ

뭐 어쩌다 산게 최저가로 샀지만

좋은 회사다 하면 앞으로 몇백원 손해봐도 쿠팡 사줄까해요

전 11번가 vvip 인데

최저가가 많긴해요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쿠팡
    '16.4.29 4:37 PM (117.111.xxx.108)

쿠팡만 이용해요
    전 가격비교 게을러서 그런 거 몰라요
    그냥 너무 편해서 쿠팡만 이용해요

• 2. ..
    '16.4.29 4:40 PM (210.107.xxx.160)

저는 로켓배송이 좋아서 급히 사야하는건 쿠팡에서 사요. 밤 11시 59분까지 주문하면 다음날 오더라구요(저는 수도권 거주잡니다)

• 3. ...
    '16.4.29 4:41 PM (116.34.xxx.239)

저도 쿠팡에서 사네요.편하고 친절한듯.

• 4. 샤베
    '16.4.29 4:42 PM (202.136.xxx.15)

저는 트리오 주방장갑도 쿠팡에서 사요. 마트가 멀어서요.

• 5. 여담이지만
    '16.4.29 4:43 PM (223.62.xxx.177)

사고싶은 게 하필 쿠팡에 없어서 ㅌx에서 사고 후회했어요 쿠팡이 제일 낫더라구요

• 6. ..
    '16.4.29 4:44 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

쿠팡이 일본쪽과 연관된 걸로 알아요. 재일교포가 투자한 회사.

• 7. 잉..
    '16.4.29 4:50 PM (183.103.xxx.243)

쿠팡 창업주는 한국인이고 젊죠. 미국에서 대학나오고.
    하버드였나 다트머스였나.
    일본이야기는 손정의가 1조가량 투자했어요.

• 8. 쿠팡맨 없는 지방인데도
    '16.4.29 4:53 PM (183.106.xxx.184) - 삭제된댓글

전날 밤에 로켓배송시켰는데..
    ㅎㅈ택배로 주문한지 11시간만에 도착해서 소름 끼쳤어요. 후덜덜.

• 9. 쿠팡맨 없는 지방인데도
    '16.4.29 4:55 PM (183.106.xxx.184)

전날밤 로켓배송 주문했는데.
    한진택배로 11시간만에 도착해서 소름이 쫙 끼쳤었어요. 후덜덜.
    정말 로켓으로 우리집에 좌표맞춰 쏜거 아닐까요? ㅋㅋ

• 10. ..
    '16.4.29 4:56 PM (210.107.xxx.160)

미국의 그루폰을 본따서 미국 유학 경험있는 몇 명이 함께 창업했었죠. 초기 창업그룹 중 하나가 윤선주였죠. sbs 야심만만 피디 하다가 하버드 로스쿨 유학갔다가 쿠팡 창업그룹에 참여했다가 해외로펌에 일했다가 지금은 무슨 유학컨설팅 업체 CEO로 알고 있는데. 윤증현 전 기획재정부 딸이고.

저는 윤선주씨에게 관심있어서 초기에 쿠팡 만들 때 처음 알게 됐었는데 윤씨는 얼마 안되서 손 떼었었죠. 기사 검색해보니 쿠팡이 작년에 일본 소프트뱅크에서 거액(10억달러) 투자를 받은게 있네요. 아시다시피 소프트뱅크 회장은 손정의씨입니다.

• 11. ........
    '16.4.29 4:59 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

손정의가 1조원 투자를 했지만 한국 회사입니다
    다른건 몰라도 택배원들 처우는 다른곳과 비교도 안되게 좋다고 알고 있어요
    정직원이 아니라도 월3백에 차량,유류비는 회사지원 이고
    나중에 정규직 전환인데 (이건 잘 안지켜 진다는 말이 있음)
    정규직 경우 연봉 4천만원 이더군요

• 12. 쿠팡 좋아요
    '16.4.29 5:01 PM (121.175.xxx.72)

저도 쿠팡만 이용하려고 하는데요.
    서비스나 정규직 채용 등 이미지가 좋아서요.
    적자가 심하다던데 잘 됐으면 해요.

• 13. 쿠팡맨
    '16.4.29 5:27 PM (183.96.xxx.120) - 삭제된댓글

쿠팡 진짜 친절해요.
    자주 이용하려고 해요.

• 14. ..
    '16.4.29 6:00 PM (175.117.xxx.50)

꼭 미리 카톡문자 확인전화 주고
    배송빠르고
    늘 아기때문에 집안까지 들여놔주고
    고객센터 연락 잘되고 바로 처리해주고
    이용 안할수가 없네요.

• 15. 11
    '16.4.29 6:19 PM (112.153.xxx.102)

저도 쿠팡 배송직원들 정규직이라는 사실 알고난 후 자주 이용합니다. 쿠팡 배송 문자도 정성이 들어간거같고...암튼 일할맛 나게 하는 회사는 응원합니다.

• 16. 존심
    '16.4.29 6:20 PM (110.47.xxx.57)

현재 이마트에서 쿠팡을 목표로 강하게 밀어붙이고 있지요.
    그래서 쓱광고도 나왔습니다.
    로켓배송이 마음에 안드는 거지요...

• 17. ᆢᆢᆢ
    '16.4.29 6:53 PM (175.255.xxx.98)

쿠팡적자 어마어마해요

삼성동에 근처 사무실있는데
    직원들 젊고 옷도 청바지에 티셔츠로 자유롭게 입고다니더라구요

• 18. 쿠팡
    '16.4.29 7:09 PM (223.62.xxx.106) - 삭제된댓글

친절하고 빨라서 좋은데 물건이 다른 두 곳보다 다양하지가 않아요
    위메프가 제일 물건이 다양한데 요즘은 티몬이 다양해지고 있더라구요

• 19. 쿠팡
    '16.4.29 11:00 PM (211.206.xxx.189)

배송진짜빨라요. 요즘엔 어딜가나 총알배송인데 쿠팡은 무조건 담날배송해주니 진짜급한물건은 요기서 사면 되겠구나 싶어요. 쿠팡맨들도 젊고 싹싹하고 친절해요! 다 정해진 멘트겠지만 배송문자도 맘에 들고요....저번엔 아이장난감이 살짝 헐거운거같아 문의드렸더니 직접 전화와서 새것으로 아예 교체시켜줬어요. 그것도 담날바로 맞교환으로! 어찌나 친절하시든지, 감동받았음요ㅋ

• 20. 쿠팡짱
    '16.4.29 11:17 PM (203.226.xxx.120) - 삭제된댓글

이번에 지방으로 이사오면서 로켓배송 당일배송 이런거 기대도 안했는데 쿠팡에서 주문한 다음날 바로 배송 되는 거 보고 놀랐어요 ㅎㅎ
    서울 살 때 쿠팡맨의 몸둘바 모르겠는 친절배송이 인상 깊었기도 했고 ㅎㅎ 암튼 저도 가격검색 귀찮을 땐 쿠팡 앱에 가장 먼저 손이 가긴 하더라구요.

• 21. 쿠팡의 수수료
    '16.4.29 11:34 PM (39.7.xxx.251)

쿠팡 수수료 아세요?

놀라실텐데 ...