82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트럼프가 미국 대통령될듯...

ㅋㅋㅋ 조회수 : 5,945

트럼프가 미국 대통령 될거 같네요.

공화당 후보로서 거의 확정적입니다. 지금 공화당 주류인사들 과거 트럼프 반대했던 사람들 마져도 모두 트럼프 진영으로

모여들고 있음.... 대세가 완전히 트럼프에게로 감...

민주당 샌더스 후보의 지지자들은 절대 힐러리를 지지하지 않겠다고 선언하는 사람들이 거의 절반을 넘어선거 같고..

사실상 성향은 다르지만..

공약의 내용만 보자면 트럼프와 샌더스 공약이 비슷한부분이 많은지라...

샌더스 지지층의 지지를 받지 못하게된 힐러리는 대선 패배의 가능성이 높아지게 되었습니다.

트럼프가 이끄는 미국...

북한은 뭐 거의 소멸붕괴 확정각 나오는거라 봐야겠지요.

우리에겐 어떤 변화가 있을지...ㅋㅋ

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지구에 우주의 운이
    '16.4.29 2:27 PM (203.247.xxx.210)

다 했나 보네요

• 2. ...
    '16.4.29 2:28 PM (59.18.xxx.121)

저도 트럼프가 될것 같아요

• 3. ..
    '16.4.29 2:28 PM (117.111.xxx.26) - 삭제된댓글

그쪽 트럼프 스럽네요.

• 4. ..
    '16.4.29 2:29 PM (182.230.xxx.136) - 삭제된댓글

저도 트럼프가 될것같아요. 왠지.

• 5. ㅋㅋㅋ
    '16.4.29 2:29 PM (14.47.xxx.184)

트럼프 되면 당장 손봐줄 나라가 중국임...ㅋㅋㅋ

트럼프는 중국 손봐준다고 몇번째 공언했는지 모름....

경제로 뒤집어 엎어놓을듯...

• 6. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.4.29 2:29 PM (114.129.xxx.55)

번개탄을 사둬야겠군요.

• 7. 또라이더만
    '16.4.29 2:29 PM (122.36.xxx.22)

거기 이민간 형제자녀 있는 사람들은 트럼프 될까봐
    신경쇠약 걸렸다던데‥유색인종 멸시하는 인간이라고‥
    거기다 지금 미국도 미더운건 아니지만‥트럼프 되면
    우리나라가 시한폭탄 되지 않을까요‥걱정‥ㅠ

• 8. 으악정말요?
    '16.4.29 2:30 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

상상만 해도 코메디에요...

• 9. ...
    '16.4.29 2:32 PM (39.121.xxx.103) - 삭제된댓글

참..정말 지구의 운이 다 했나보네요..
    트럼프같은 놈이 미국 대통령이라니..
    미국 총기 사건 자주 일어나죠~~?
    뭐,..그렇다구요.

• 10. phua
    '16.4.29 2:32 PM (175.117.xxx.62)

부시도 모자라서 트럼프요????????

• 11. ㅋㅋㅋ
    '16.4.29 2:33 PM (14.47.xxx.184)

대통령되면 얌전해질거임.. 지금 저러는거 일종의 쇼입니다. 즉 미국유권자들 다수를 차지하는 백인 저소득층이 과거엔 민주당편이 었는데.. 이번에 트럼프에 열광하는 이유가 트럼프의 발언들 때문이지요. 트럼프가 유색인종 차별하는게 아닙니다. 불법이민 막겠다고 한거지.. 돈많은 사람들.. 잘교육받은 고학력 이민은 언제든 환영한다고 지입으로 말했잖아요.. 멕시코/남미갱들이 불법입국해서 버티다가 미 시민권 받는거 막겠다는이야기입니다. 사실 이건 미국 대다수 시민들의 속마음 그대로 드러낸거라 트럼프 욕하기도 뭐하죠.

• 12. ..
    '16.4.29 2:34 PM (117.111.xxx.26)

이쪽 참 잘 못보네요.
    왜 새누리가 압승한다고 우기던 명이 다된
    사람들과 의견이 같네요.

• 13. 11
    '16.4.29 2:35 PM (39.7.xxx.137)

트럼프라니 미국국민들 수준 실망스럽네요

• 14. 보리보리11
    '16.4.29 2:40 PM (14.49.xxx.88)

미국이 아무리 예전같지 않아도 우리보다는 나아요. 트럼프는 안될겁니다. 지금이야 후보경선중이니 저러지 나중에 일대일 구도가 되면 또 달라져요...

• 15. 힐러리가 더 위험한 인물
    '16.4.29 2:43 PM (222.233.xxx.22)

저는 힐러리가 더 무섭던데...ㅜㅜ

• 16. ..........
    '16.4.29 2:43 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

저도 샌더스 지지자지만 힐라리가 싫어서 샌더스 지지자들이 트럼프를 뽑는다고요?
    왜 이러세요?

• 17.
    '16.4.29 2:48 PM (14.36.xxx.12)

트럼프라니.정말 미친거 아닌가요?
    공화당이 또라이들인건 알았는데 이정도인가요?

• 18. 아아아아
    '16.4.29 2:54 PM (182.231.xxx.170)

샌더스지지자들이..트럼프를 뽑는다구요?.....
    음...공화당 내에서도 트럼프 또라이 취급하지 않나요?...

• 19. ....
    '16.4.29 2:54 PM (103.10.xxx.90) - 삭제된댓글

아고.. 트럼프가 대통령된다고 뭔 대단히 큰 일 일어날 거 같아요?
    미국이 그렇게 허접하고 미친 나라 아닙니다.
    허경영이 대통령되면 그 기조나 공약 다 지킬 거 같습니까?
    그것이 자신의 트레이드 마크이고 표가 몰리고 젊은이들이 열광하니 그런것이지
    막상 대통령되믄 그렇게 못합니다.

• 20. 오바마
    '16.4.29 2:58 PM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

됐다고 우리한테 뭔 이득이 일본편만 드는....
    잘됐어요. 주한미군 철수하고 우리손으로 나라 지키고 전작권 가져오고 미국 눈치 안보고 살면 되겠죠. 어이없게 시진핑이 더 믿음이 가요.

• 21. 윗님
    '16.4.29 3:00 PM (14.36.xxx.12)

어디 덴마크나 태국 남아공 그런데 대통령이라면 신경도 안쓰죠
    하지만 미국대통령이잖아요
    우리나라 군통수권가진게 미국이니 신경을 안쓸수가 없죠
    또 현대에들어 가장 전쟁을 많이 일으킨게 미국이기도하니 촉각을 곤두세울수밖에요

• 22. 도배금지
    '16.4.29 3:00 PM (121.150.xxx.86)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2112695&page=1
    관리자에게 신고합니다.

• 23. 182.231님
    '16.4.29 3:01 PM (222.233.xxx.22)

그만큼 힐러리가 싫다는 의미에요.
    트럼프보다 더 싫다는 의미입니다.

• 24. 멍청한 트럼프가
    '16.4.29 3:15 PM (115.140.xxx.66)

북한하고 전쟁일으키면

남한 특히 수도권 박살날 듯....

• 25. ...
    '16.4.29 4:10 PM (223.62.xxx.18)

전쟁남 넌 안죽니?
    똥오줌 못가리긴.

• 26. 아줌마
    '16.4.29 5:55 PM (174.54.xxx.205)

누구 맘대로요? 나 참... 이분 은근 트럼프 좋아 하시나 보네요.
    샌더스 지지자들이 힐러리 안 찍는 다고 누가 그래요?

예전에 오바마 대 힐러리 일때는 더 했어요. 그때는 진짜 빵쌍빵상 했고....그래도 딱 끝나고 힐러리가 오바마 지지 하고 힐러리 지지했던 모두 오바마 오바마 오바마...차에 스티커도 다 오바마로 바꾸고 그러는데...

공화당 다른 후보도 마찬 가지고요.

전 이게 참 문제라고 봐요. 한번 민주당은 영원한 민주당이고 한번 공화당은 영원한 공화 당이고...생각도 없고 논리도 없고... 나중에는 자식 많이 낳는 사람들 당이 무조건 이길 듯...

여튼, 힐러리건 트럼프건, 항상 생각 하는 건 정치인 들은 다 도찐 개찐이다 이지만, 트럼프 어저씨가 대통령이 될 것 같지는 않고, 힐러리 아줌마가 대통령 되면 클린턴 아찌( 요즘은 너무 할배가 된 듯 해서 안타까까와요) 더 자주 볼 듯 해서 좋고요. 트럼프가 대통령이 되어도 큰 변화는 없을 거에요. 대통령 마음대로 할 수 있는게 그리 많지는 않은 듯요.

• 27. 아뇨
    '16.4.29 6:42 PM (125.133.xxx.227)

힐러리가 될거래요

• 28. ..
    '16.4.29 6:47 PM (211.224.xxx.178)

썰전서 유시민이 샌더스 존경할만하지만 동아시아에 대해 아무것도 모르걸라고. 우리나라 국익을 위해산 동아시아쪽 정세에 대해 잘아는 힐러리가 되어야 좋다고 했어요. 전 샌더스 응원했지만 힐러리가 될 거라 생각해요. 트럼프는 너무하잖아요. 이름도 왜 트럼픈지 참

• 29. 중국 손보면
    '16.4.29 9:16 PM (180.69.xxx.218)

ㅋㅋ 거리고 웃을 수 있는 일이 있으신지 중국 망하면 한국은 더 망하게 되는걸 모르시나 한국 경제가 중국에 의존하는게 얼마나 큰 줄 알면 ㅋㅋ 거리고 웃지는 못할텐데 차라리 일본을 망하게 한다면 웃음이 나와도