82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마법천자문이란 책 도움이 되나요?

ㅇㄴㄹ 조회수 : 1,360
책이 한 권에 한 글자씩만 익히게 하는거 같아 그냥 재미위주로 읽는 책인거 같기도 해서 여쭈어 봅니다. 여러권 사서 읽으면 전반적으로 한자에 대한 기초도 잡히고 좋을까요 아니면 일반 책사서 정석으로 익히게 하는게 나을지요???
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 아들
    '16.4.29 10:15 AM (175.209.xxx.160)

경우는 아뇨. ㅠ 너무 좋아해서 시리즈 나올 때마다 사서 열심히 보던데 한자실력 꽝이예요. 그냥 재미로.

• 2. 7살
    '16.4.29 10:15 AM (211.36.xxx.236)

7살부터 열광하던 우리집 아이
    지금 중1 최근 35권까지 발행되었는데 소장품1위입니다.
    덕분에 한자는 담임샘인 한문샘도 인정하시네요

• 3. ..
    '16.4.29 10:16 AM (112.217.xxx.18)

저희아이들 경우 도움 많이 되는거 같아요.
    책 많이 좋아하는 아이들한테는 그냥 정석도 괜찮겠지만, 저희 아이는 그닥 관심분야만 파고드는 아이라
    마법천자문책 너무 사랑하심...
    그리고 한자나 사자성어를 알아서 저에게 엄마 이거알아? 그럼서 아는채를 해요...

• 4. 7세
    '16.4.29 10:27 AM (1.241.xxx.222)

저희 딸도 좋아하는 책 중 하나예요ㆍ원래 책을 좋아하는 아이라 만화책이라도 흥미있어하니 사줬는데 한자에 관심이 많이 생겼어요ㆍ

• 5. dd
    '16.4.29 10:39 AM (218.48.xxx.147)

제아들도 책읽는거 조금 좋아하는 8살인데 봤던거 또 보고 또 보고하니 저절로 외워지는게있는듯요 일부러 외우라고시키진않는데 가끔 스스로 공책에 써보고 공부했다고 가져오기도해요 다 외울정도의 열성까진 아니고 수박 겉핧기는 되는듯요 부작요은 한번 만화책을 접하면 만화책만 볼려고 하는거에요

• 6. ...
    '16.4.29 11:27 AM (122.36.xxx.22)

아들이 어릴때 유치원에서 한자급수 공부를 시켜서 마법천자문도 곁들여 많이 읽혔어요,,
    8급은 따고 7급은 1학년때 준비하다가 2학년때 중국을 가게 되어서,,,급수는 못땄지만,,
    마법천자문에서 익혀둔 한자덕분인지 한자 무지 좋아하고
    중국어도 어렵지 않게 공부 잘 했어요,,
    어차피 간체자가 기본 한자의 부수를 줄인거라 더 신기하고 재밌어 했어요,,
    2, 3학년 2년 살고 현재 한국 들어왔는데,,,
    중국어는 자유롭게 소통하는 수준이고 여전히 한자를 좋아하고 재미있어 하고 있어요,,
    언어든 문자든 뭐든 해두면 좋죠,,

• 7. 마이마이
    '16.4.29 11:32 AM (59.22.xxx.36)

제 딸도 마법천자문으로 한문 많이 익혔어요.
    글자 자체를 외우는것도 어느정도 되었지만 그것보다는 뜻과 음을 외우더라구요.
    불꽃 염! 이렇게요.
    마법천자문으로 한문에 관심 많이 가지고 재미있어 해서 장원한자 시켰더니, 한자 제법 많이 알아요^^

• 8. 한자를
    '16.4.29 12:12 PM (211.112.xxx.26)

어려운 문자로 받아들이지않는건 확실해요
    중고로 사주세요.카드도 있는 중고로요~