82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침에 유치원 등교시키는 엄마들 길막고 얘기들 좀 하지 맙시다!!!

블라썸 조회수 : 2,415

아침에 8시 30분에서 9시사이에 한참 여러 유치원 등교할 시간에 말이죠.

것두 아파트 단지에 화단 옆에 사람들 두명정도도 겨우 지나가는 좁은 길에

우르르 모여서서 얘기들 좀 하지 맙시다.

애들 유치원차 태워서 보내고,

할 얘기들이 있으면 좀 넓은데 가서 하시든가, 아니면 애엄마들이 돌아가면서 집에가서 얘기들을 하든가

꼭 좁은 길 막고서서 얘기들을 하는데, 무슨 중요한 얘기들을 하는지는 모르겠지만,

그시간에는 여러 유치원 또는 어린이집에서 등교시킬 시간이예요.

꼿꼿이들 서서 침튀기면서 얘기하느라 정신없고

아니,,,지나가면 좀 비켜주는 제스쳐라도 해야하는데 것두 없이 그냥 모여서 수다떠느라 정신들이 다 나갔는지,

애들 보내고 할 얘기 있으면 제발 넓은데 놀이터라도 가서 얘기들을 하시든지..

아니면 제발 좀 비켜주는 척이라도 하세요들.. 무리지어들 있다고 뭐라도 되는지 아나봐요..

개념들좀 챙겨요!!!

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.28 11:26 AM (58.230.xxx.110)

왜 서있을자리 비킬자리 생각을 안하고들 서있는지...
    백화점 에스컬레이터 앞에서 핸폰본다고
    딱 서버리면 내리다 부딪힐수 밖에 없겠죠?
    마트서 카트도 마찬가지...
    상가앞 주차도 마찬가지...
    내가 서고 싶은데 서지말고 주위를 좀 보고 삽시다...
    저도 평소 이점 좀 그랬어요...

• 2. ...
    '16.4.28 12:07 PM (223.62.xxx.17)

전 보도블럭에 개구리 주차 해놓은 차들이요
    턱 없이 만들어놓은 부분에 걸쳐놓으면 유모차 들고 이리저리 낑낑

• 3. 내말이요
    '16.4.28 12:23 PM (121.131.xxx.220)

에스컬레이터 앞에서 내려갈까 말까 지들끼리 의논하느라 뒷사람들 못내려가게 딱 막는 사람들
    마트서 카트를 다른사람들 지나다니지도 못하게 멋대로 내비두고 지물건 보느라 정신없는 사람들
    길에서도 다른 사람들이 자기때문에 빙 둘러가는데도 신경도 안쓰고 노가리까느라 길막고 있는 사람들
    이런사람들 천지예요
    특히 두명 이상이 되면 뻔뻔해지고 용감해져서 더 진상이 되죠

• 4. 저도요
    '16.4.28 12:28 PM (1.237.xxx.219)

안 그래도 좁은 보도 막고 서서
    딴에는 사람 지나가면 비켜주기는 하는데요.
    그것도 마주보며 서 있어서
    아이 하나 겨우 지나갈만한 공간만 터주더군요.
    맞은 편에서 차 오는데 일부러 보도 옆 찻길로 내려서 갔어요
    어쩜 그리들 생각이 없는지...
    차라리 일렬로 나란히 서 있던지 길 막고 뭔 짓인지 모르겠어요

• 5. ....
    '16.4.28 12:59 PM (203.244.xxx.22)

전 회사 엘리베이터 같은데서
    자기 핸드폰 보느라고 천~천~히 내리는 사람들
    보는거 보면 그냥 뉴스나 가쉽거리 급한 것도 아님....

• 6. 제말
    '16.4.28 1:03 PM (39.7.xxx.213)

진짜 그상황 뭔지 알아요
    어찌나 열받는상황인지 ..

미친여자들같아요

• 7. 엊그제 비온 날에도.
    '16.4.28 1:17 PM (124.53.xxx.127)

비오는 날에도 우산들고 그자리에 서서들 얘기를 해요.

참... 그렇게들 반갑고 돈독한 사이들이면, 왜 하루종일 거기 서서 얘기들 하지않냐 싶어요.

애들이랑 같이 있는데서 뭐라고 해봤자 좋은 그림도 안나오고,

어차피 머릿수로 따지면 지들이 왕이라 이거겠죠.

제발 바라는건 조금이라도 비켜만 줬음 좋겠네요.

제가 가는 길에 있는 아줌들은 비켜주지도 않아요!!

• 8. ...
    '16.4.28 1:35 PM (121.166.xxx.108)

차가 지나가는데도 그러고 있는 여자들 있어요. 클랙손 안 누르는 사람인데 그날은 빵 울려버렸네요. 그랬더니 째려보던.

• 9. 무슨
    '16.4.28 2:46 PM (116.122.xxx.246)

말인지 알겠어요 도대체 왜 그러나요 말하기 바빠서 사람이 지나가도 눈에 안들어와요? 뭘그렇게 중요한 얘기들하나요...지나가는이 빤히 쳐다보기까지하는 사람들은 또 왜그래요??