82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우체국택배 배송기사는 일하기가 어떨까요

1종보통 조회수 : 2,978
제가 1종보통 면허가 있거든요..
요즘 애가 다크고 (?)시간이 많아서 일을 하고싶은데
알바몬을 보라고들 하셔서 방금 보니 우체국택배 배송기사를
모집하고있더라구요.

운전은 1종보통면허는 있지만 실질적으로 운전한것은
승용차로만 프로급운전실력이에요.
지원해볼까요? 급여도 많더라구요..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 택배기사
    '16.4.28 11:11 AM (175.126.xxx.29)

중에선 우체국 택배가 가정 험하고 불친절하다고 악명 높을걸요.
    이게 우체국 직원이 아니고.
    그냥 일반 택배회사처럼...그렇다고

하여간 전 우체국에서 택배온다면
    좀 무섭........

• 2. ..
    '16.4.28 11:12 AM (210.107.xxx.160)

가벼운 것도 있지만 무거운 물품도 많을텐데
    예를 들어 2L짜리 생수 6개 묶음 2개를 등에 지고 엘리베이터 없는 빌라 5층을 올라가는 일을 한다고 생각해보시면 답이 나오지 않을까요? 택배기사들이 아파트만 배달하는 것도 아니고 언덕, 골목도 배달 많이 해서 그런 곳에 트럭 운전하고 가서 주차하고 배달해야 하는데 각오를 잘 하셔야 할듯.

저희동네 우체국 택배는 20대후반으로 보이는 여자분이 배달하시긴 해요. 저야 우체국택배로 가벼운 물건만 받아봐서 잘 모르겠지만 다른 분들은 우체국택배로 생수, 김치 등등도 보내실테니 잘 감안하세요.

• 3. ...
    '16.4.28 11:14 AM (119.197.xxx.61)

정규직이 있고 계약직이 있더라구요
    항상 친절해서 저는 좋아요
    오토바이 타지않나요? 좀 위험할듯해요

• 4. ....
    '16.4.28 11:16 AM (39.118.xxx.77)

무거운 조립가구 패키지나 10kg 박스 농산물, 두유 120팩 그런 무거운 물품을 배달할 때도 있을거라
    서류에서 아마 뽑지 않을 확률이 많고요.
    운전으로 돈을 벌고 싶으시다면 마을버스 운전이 차라리 나을 것 같아요. 여자분들도 입사해서 연수 받는 걸 봤거든요.

• 5. 택배기사
    '16.4.28 11:18 AM (175.126.xxx.29)

그래요 차라리 버스기사가 낫겠네요
    버스는 1종대형이 있어야하는거 같던데..
    그거야 뭐 님 운전잘하니 따면 되는거고

요즘 버스에 여자기사 많던데
    운전 얌전히 해서 좋아요
    남자기사들중엔...운전 정말 험하게 하는 사람들 있거든요

• 6. 무거운 짐 생각은
    '16.4.28 11:23 AM (112.170.xxx.79)

못했었어요... 40대 들어오면서 무거운걸 들면 손목 팔꿈치등 아프더라구요.
    조언 감사드려요.
    지금 버스기사 모집글 찾으러 갈께요.^^

• 7. 버스기사
    '16.4.28 11:27 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

경력 있어야 합니다
    마을버스 이런데서 경력 쌓고 들어가더군요

• 8. ㅁㅁ
    '16.4.28 11:34 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

버스기사요?
    마을버스경력몇년있어야하고

대우좋아진후 알음알음 끼리끼리해먹고
    십년째 공채자체가 없는곳도있답니다
    경쟁력도 10:1이구요 ㅠㅠ

• 9. ...
    '16.4.28 11:38 AM (119.197.xxx.61)

그런데 우체국택배는 보면 아주 무거운거 많지 않아요
    비싸거든요
    특히 생수 이런건 동전따먹기라서 우체국으로 보내는 일은 없다고 봐야해요

• 10. 그러네요..
    '16.4.28 11:38 AM (112.170.xxx.79)

적어도 알바몬에는 마을버스 뽑는 공고가 없어요.
    좀더 많이 알아봐야겠습니다. 조언 감사드립니다.
    저도 알게되면 취업관련글 또 올릴께요.
    그나저나 겨울옷들 세탁소에 들고 어서 나가야겠습니다. 즐거운 오후 보내셔요

• 11. ..
    '16.4.28 11:43 AM (217.12.xxx.202) - 삭제된댓글

저희동네 마을버스에 기사 모집한다고 버스에 써붙여놓고 다니던데요..
    남양주 별내 다니는 82A, 82B버스에요.

• 12. 버스도
    '16.4.28 1:10 PM (223.62.xxx.43)

1종 보통으로 되는가요?
    대형면허인가 그거 있어야 되는거 아니예요?
    그리고 버스는 승용차만 몰아봐선 힘들거예요.
    트럭이든 뭐든 자주 해봐야 좀 적응이 될거같아요.

• 13. 대한통운...
    '16.4.28 3:11 PM (218.234.xxx.133)

우리집 오시는 대한통운 기사님 보니까 어떤 날은 여자분이고 어떤 날은 남자분이에요.
    택비를 계좌이체할 때 이름하고, 저한테 안내해주시는 이름하고 또 틀리고. 가만 보니까 남매인 것 같더라고요. (성이 같았고, 남자기사님/여자기사님이 한 계좌를 같이 씀- 여자기사님 이름으로요)
    둘이 교대로 배달해주시는 것 같은데 가벼운 건 누나가, 무거운 건 남동생이 드는 것 같아요.

아파트라 엘리베이터 이용하면 되지만, 저렇게 두 사람이 세트로 일해도 좋은 듯함. 더

• 14. ....
    '16.4.28 8:22 PM (211.172.xxx.248)

택배가 아파트만 돈다는 보장 있으면, 카트 끌고 다니면서 할만하죠.
    우리 동네도 택배에 가끔 여자분이 있더라구요.
    근데, 주택가로 배정 될 수도 있는거 아닌가요? 자기가 구역을 고를 수 있나요??
    제가 옛날에 배달 관련 일을 잠깐 해봤는데..신참에겐 주택가 배정하고, 고참 되야 엘베 있는 아파트 갔어요.