82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

GM 대우 '2016 말리부' 라는 차 색깔이요. ㅠ.ㅠ

결정장애 조회수 : 1,743

관리편하고, 때 덜타보이는건 하얀색인데..

진한색은 관리가 어렵다고도하고...

남색이 멋있어 보이기도하고.

검은색도 멋있어 보이기도하고.

여러분들은 차 색깔 고를때

뭘 가장 크게 고려하세요?

그리고 나중에 중고로 팔때 어떤색이 가장 인기가 많은가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한국사람은
    '16.4.28 10:46 AM (175.126.xxx.29)

사고났을때 가장 눈에 안띄는 색깔 고르는거 같던데요 ㅋㅋㅋ
    흰색, 검은색, 은색...다나왔나?

제발 차나 아파트 건물 색깔들 좀 다양했으면 좋겠어요

• 2. .....
    '16.4.28 10:47 AM (117.111.xxx.11)

차 색갈 중 하얀색이 젤 멋 없어 보이는 색
    아닐까요?

• 3. ...
    '16.4.28 10:49 AM (118.33.xxx.49)

완전 검은색은 쉽게 지저분해집니다.
    근데 또.. 나중에 중고로 팔 생각하면 검은색이 젤 무난하기도 해요.
    남편한테 들은 팁이예요.

• 4. 컬러
    '16.4.28 11:04 AM (5.254.xxx.233) - 삭제된댓글

일단 GM대우라하면 GM오너들이 화내요~ ㅎㅎ 예전에 잠깐 대우였죠.
    (대우 이미지가 하도 나빠서리) 아직도 대우 차인줄 아는 사람들이 많더라구요~
    한국GM 입니다.

색은 케바케이고, 호불호가 강해서 정답없구요.
    또 싫어하는 색이라도 특정차엔 기가막히게 매칭이 잘되는류도 있구요.
    이를테면 제가 화이트 차량색을 진짜 싫어하는데도
    레인지로버나 포드익 스플로러 류는 오로지 화이트만 잘 어울리더군요

검은색은 손이 많이가요. 먼지 조금 붙어도 눈에 잘 띄구요.
    그래서 관리를 깔끔히 하는 사람들이 아니면 좀 불편할 수도 있습니다.
    그리고 보편적으로 블랙은 일단 차가 좀 커야 잘 어울려요.

블랙의 장점은 차가 노후했을 경우엔 강점이 강해요.
    다른 색들은 햇빛 때문에 색이 많이 빠지거든요? 블랙은 그게 좀 덜해서 덜 헌 차 같죠.

저는 블랙을 싫어해요 ㅎ 답답하고 싫어요.
    좋던 싫던 그나마 블랙이 좀 잘 어울려 살 수밖에 없는 차들도 있지만 (이를테면 에쿠스 류)
    그 외는 가능한 실내 시트 색상은 물론이고 절대 블랙은 안 사고 안 합니다.
    그래서 시트 색상 블랙 피하고져 어쩔 수 없이 최상위 옵션을 선택해야하는 배보다 배꼽이 더 큰 경우가 많죠.

말리부 블랙 vs 남색.. .둘만 보자면 저 같으면 남색 삽니다.

• 5. 오우..컬러님 짱!
    '16.4.28 11:07 AM (218.232.xxx.10)

컬러님의 속시원한 답!
    너무 감사해요.

그런데 검은색 시트는 왜 싫으세요?

말리부... 갈색 시트가 구려보여서
    검은색으로 하려고하는데.

검은색은 좀.. 답답하고 우울한가요? 차에 타면요?

• 6. 컬러
    '16.4.28 11:19 AM (5.254.xxx.233) - 삭제된댓글

제가 그래서 윗댓글에 컬러는 호불호가 강해서 정답이 없다 했자나요.
    어디까지나 제 경우이지,
    블랙 좋아하는 사람들 굉장히 많습니다. 핸폰만 해도 보세요. 블랙이 젤 많이 나가죠.

전 폰이고 차고, 지갑이고.. 특정한 상황에서 대단히 잘 안 어울리는 경우가 아니라면
    무조건 블랙은 회피하는 사람인지라 ㅎㅎ

일단 답답하구요. 두번째는 너무 흔한 색상이 싫어요.
    특히 차량 색상까진 감수하는데 실내시트가 블랙인 건 차 문 열면서 부터 숨이 답답

저번에 TV 보니깐 주영훈이 저와 똑같더군요.
    주영훈도 절대로 차량 실내는 블랙을 거부한다고 ㅎㅎ

그리고 기본인 블랙색상 외, 다른 실내색을 원할 경우
    다른 옵션은 별 필요 없음에도 울며겨자먹기로 상위 또는 최상위 트림을 선택해야만
    그 색상을 선택할 수 있는 형태가 많아 좀 손배볼 수 있죠.
    시트가 블랙이 아닌 경우.. 해당 차 중에선 비싼 옵션을 적용한 차라 생각하셔도 어느 정도는 무난해요.

• 7. 차 사고 덜 나는 색이
    '16.4.28 2:12 PM (39.7.xxx.166)

통계상 은회색이라고 하네요.