82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정이 여유가 없으니 가끔 좀 기분이 그렇네요

... 조회수 : 2,893
5월 6일이 연휴가 되면 길게 쉬잖아요.
다들 약간 들뜬 분위기..해외로도 많이들
가는데 저희도 표 알아봤지만 너무 턱없이
비싸서 좀 그렇더라구요 넘 아깝고..

그래서 가까운 국내라도 갈까해서
제 남동생네 부부 물어보니 처가 식구들과
장모님 환갑 기념 일본 여행 간다고..
사돈댁이 딸만 셋인데 매년 봄에 가족 여행을
가는 것 같더라구요.

저희 부모님은 두 분 다 아직 일하세요.
소일거리 아니고 두 분 다 일 안하심
안되는 생계형이에요 ..
휴일에 쉴 수 있는 일 아니고 불규칙적으로
쉬시다 보니 직장인인 저희로서는 모시고
어딜 가기가 힘들어요 맞출려면 저희가
휴가를 내야 되는데 맞벌이 직장인이 그게
쉽나요.
그러다보니 결혼한지 몇 년 되도 아직
부모님 모시고 어딜 제대로 가본적이 없어요.

이번에도 혹시나해서 여쭤보니 엄마는 4일 중 2일
아빠는 하루 쉬신다더라구요.
자식된 심정으로 그 연세에 일하시는 것도
안쓰럽기도하고 동생네 처가처럼 우리 엄마아빠도
자식들 데리고 여행 다니고 살면 좋을텐데
부럽기도 하구요.. 물론 동생네 처가는 3자매라
식구들이 많아요. 경비를 어떻게 분담하는지는
모르겠지만 그래도 시간적 경제적 여유가 저희집보단
있는 것 같더라구요.
연휴에 굳이 놀러다니고 싶은 마음은 없는데
상황이 여의치 않은 친정 부모님을 생각하니 맘이 좀 그러네요...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.28 10:29 AM (175.223.xxx.104)

여기는 맨날 다커서 부모탓하지마라, 더힘든 사람도 있으니까 징징거리지마라 하는분들 계시던데... 저도 말많고 탈많은 친정때문에 진이 다빠진 사람중에 하나고...(좋은학교나와 성실하게 사니까 다들 제 친정사정까진 모르죠) 마지막 남은 유일한 희망 한가지는 내가 더열심히살아 내가 못누린 친정복 우리딸이 누리게 해주고싶어요.

• 2. 그런거
    '16.4.28 10:29 AM (175.209.xxx.160)

부러워 하려면 끝도 없구요, 님네가 부모님 모시고 어디 당일치기라도 갔다 오시든지 아니면 하다못해 근사한 데 가서 식사 한번 하세요. 형편이 안 좋으면 안 좋은 점이 어디 한두개인가요.

• 3. 그러게요
    '16.4.28 10:31 AM (218.39.xxx.35)

외식 시켜드리세요
    비교해봐야 속만 쓰려요

• 4. ..
    '16.4.28 10:35 AM (175.223.xxx.55)

사돈네 경우는 경제적 여유가 좀 더 있는 것 뿐 아니라 딸만 셋이기에 더 가능한 일인듯..
    제주변 노후 준비 다 되고 경제적으로 어느정도 여유있어도 아들들인 경우 자식들과 정기적으로 여행 못해요.
    차라리 남편이나 친구들 아니면 친정식구들하고 다니지

• 5. ...
    '16.4.28 10:42 AM (223.62.xxx.16)

네 안그래도 1박이 안되면 식사라도 할려고 생각하고 있어요. 시댁도 한 번 갔다올려구요 지방이라서..

점 둘님 딸 많은 집들은 다같이 잘 뭉치는 것 같더라구요
    사위들은 고충이 좀 있어보였지만..^^;;
    여자형제 없는 저는 그것도 좀 부럽더라구요 ㅋ

• 6. 효도는 셀프자나요
    '16.4.28 10:44 AM (117.52.xxx.130)

우리도 삼형제인데 아무도 부모님께 신경안써요. 본인필요할때만 부모찾고...

원글님이 당일치기라도 어디 모시고 가면 되죠..

늘 부모님 모시고 여행가거나 필요한 물건 사다드리거나 아플때 병원모시고 가거나 등등 부모님 애로사항 접수는 제가 합니다.

만약 나도 안하면 그 누가 할까요? 그럼 부모님이 불쌍하죠.

불평만 하지말고 부모님 효도 셀프하세요

• 7. ..
    '16.4.28 11:12 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

비교는 금물이에요. 어차피 세상은 불공평...

• 8. 글쎄
    '16.4.28 11:19 AM (175.118.xxx.94)

저 결혼13년만에 첨으로
    친정부모님모시고 제주도갔다왔네요
    딸이라고 부모님하고어디자주가지지도않아요
    시부모님 모시고는 일본 대만다갖다왔네요

• 9. 글쎄
    '16.4.28 11:19 AM (175.118.xxx.94)

남편이돈버니 어쩔

• 10. dlfjs
    '16.4.28 11:52 AM (114.204.xxx.212)

형편 되는 대로 하는거죠
    하루 쉬신다니 가까운 데라도 나가서 식사하고 구경하고 오세요