82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베스트글중 검은깨 흰머리님께 감사드려요

.. 조회수 : 2,533

예전에 검은약콩먹었더니 흰머리가 검은머리로 글 올렸던 글쓴이인데요.

베스트글 검은깨 흰머리글 읽다가 깨달았어요
왜 제 뱃살이 꺼지지않고 그대로인지요
다른때같으면 뱃살이 찌면 음식조절을 하면 꺼지곤했는데 도통 뱃살이 그대로인거예요
이유가 뭘까하면서 아무리 생활을 돌아봐도 답을 못찾았는데 그 글과 댓글 읽고보니 그거였네요
꾸준히 섭취했던 검은약콩거루요 와 진짜 감사드려요.

전 그글 댓글에도 달았는데 그뒤에 또 몇가닥 검은머리를 발견해서 이거를 끊지는 못하고 음식을 다시 조절해야할까봐요. 그글 쓰신분과 댓글분들께 많이 감사드려요♡

근데 그글 읽으면서 생각해봤는데 어떤 좋은 음식이든지 몇가지가 결합돼야 최상의 효과를 보는거같아요
제경운 사실 애아빠사업빚땜에 그동안 맘이 많이 힘들었는데 올 1월에 모두 청산했거든요 그때 너무 좋아서 여기에 글올릴까 했는데 자랑글같아 못올리고 혼자 ㅋㅋ거리며 좋아했네요
그래서 맘이 편하니 몸이 반응을 한거같다란 혼자만의 생각이 드네요.

또한가지, 엊그제 논란됐던 갱년기에 좋은 안마기란 글도 올렸었네요^^
그때 광고글로 넘 몰아가서 저도 사람인지라 상처많이 받았는데요 정말 광고글 아니랍니다
직접 써보니 제경우엔 참 좋은거같아 공유하고자 올린글을 광고글로 몰아가서 몇몇 댓글자분께 제가 좀 심한말을 했는데(사회생활 하다보니 가만있으면 가마니로 보는..등) 그분들께는 사과드려요. 사실 그런분들의 열정이 있어야 광고글들도 걸러질수는 있겠죠 하지만 과할때도 있어서요ㅎㅎ

암튼 82에서 얻어가는게 참 많아 좋습니다.
다들 좋은 하루 꼭 되세요^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ++
    '16.4.28 10:08 AM (118.139.xxx.67)

다행이네요..원인을 알아냈으니..
    그리고 도대체 광고글에 왜 그리 악담을 하는지...
    좋은 제품이면 광고가 문젠가요??
    걸러들으면 되지요...
    저번글도 본문내용만 보고 댓글은 못 봤는데...이리 또 사과하면 받아주는 거지요...
    좋은 내용은 많이 올리자구요...
    옳고 그름은 본인들이 판단하시고....

• 2.
    '16.4.28 10:11 AM (183.99.xxx.190)

저도 검은콩 볶은거 많이ㅈ먹는데 그거 때문에
    뱃살이 많이 나온건지 참ᆢ

• 3. ㅇㅇ
    '16.4.28 10:29 AM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

콩하고 깨는 성분이 달라요.
    콩은 단백질이고 깨는 지방이죠 둘다 식물성이긴 하지만요.
    칼로리가 다릅니다.
    단백질은 1g에 4칼로리
    지방은 1g에 9칼로리
    당연히 콩은 덜하고 깨는 조심하셔야 합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '16.4.28 10:30 AM (49.142.xxx.181)

콩하고 깨는 성분이 달라요.
    콩은 단백질이 주성분이고 깨는 지방이 주성분이죠 둘다 식물성이긴 하지만요.
    칼로리가 다릅니다.
    단백질은 1g에 4칼로리
    지방은 1g에 9칼로리
    당연히 콩은 덜하고 깨는 조심하셔야 합니다.

• 5. 얼리버드
    '16.4.28 1:04 PM (115.136.xxx.220)

저도 예전에 조카가 교정깔창 신발 신고 키가 거의 10센티 이상 컸다고 썼다가 광고라고 까였네요. 전 너무 좋은 정보라고 자녀들 키 작아서 고민하는 엄마들 참고하시라고 올렸는데.^^ 참고로 동생이 인천 살아서 인천 어디쯤이라고 올렸는데 ㅎㅎㅎㅎ 그것 때문에 더 그랬나봐요.^^

• 6. 얼리버드
    '16.4.28 1:05 PM (115.136.xxx.220)

윗분 콩도 기름 성분 많지 않을까요? 콩기름 생각하시면.

• 7. ...
    '16.4.28 7:35 PM (219.250.xxx.57)

원글님. 갱년기에 좋은 안마기라는 글 아무리 찾아봐도 없어요. 좀 알려주세요.

저는 좋은거 추천해주시는 분이 제일 좋아요. 제가 하두 살림 & 생활에 무능해서 매우매우 도움이 됩니다.

• 8. ..
    '16.4.28 11:14 PM (113.61.xxx.55)

윗님,, 그때 광고라고 난리여서 지웠어요ㅠㅠ

근데 갱년기에 좋은 안마기 브랜드보다는
    본인한테 맞는 안마기가 좋은거같아요..
    어떤 안마기던지요.
    또 전신안마기가 효과는 좋더라구요.
    AS만 잘된다면야 중저가도 괜찮구요 ..

• 9. ....
    '16.5.1 12:08 AM (219.250.xxx.57)

답변 감사합니다. 저에게는 귀한 정보였을텐데, 광고로 의심을 받았군요. ㅜ