82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 동주, 여자 정혜, 버스 정류장 같은 영화 추천 부탁드려요

.. 조회수 : 1,469
제가... 영화볼 때 액션보다는
좀 잔잔한거 좋아합니다

영화 동주 보고 난 후의 먹먹함
여자 정혜 보고 난 후의 뭔지 모를 울음
버스 정류장과 같은 해피엔딩
레미제라블과 같은 끓어올음과 같은 영화 좋아하는데요

요즘 극장에서 볼만한 영화 추천 부탁드려요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피아니스트 할아버지 다큐
    '16.4.27 9:33 PM (123.228.xxx.200)

피아니스트 세이모어의 뉴욕 소네트(에단 호크 감독)

• 2. 추천
    '16.4.27 9:38 PM (211.227.xxx.168) - 삭제된댓글

우리도 사랑일까

클로저

• 3. 다케시즘
    '16.4.27 9:38 PM (211.36.xxx.141)

하정우 전도연 주연 '멋진 하루'

• 4. 잇힝
    '16.4.27 10:11 PM (223.62.xxx.202) - 삭제된댓글

최근작 남과 여
    사랑한다 사랑하지않는다
    만추
    사랑니

• 5. 잇힝
    '16.4.27 10:12 PM (223.62.xxx.202) - 삭제된댓글

요즘 극장에 볼 영화가 그닥 없네요

• 6. ........
    '16.4.27 10:14 PM (61.80.xxx.7) - 삭제된댓글

'여자, 정혜' 이야기를 하시니 태국영화인데 아사노 타다노부라는 일본 배우가 주연인 '라스트 라이프 라스트 러브
    (Last Life In The Universe)'가 생각나네요.
    우리나라 개봉 당시 이 영화를 두고 평론가들이 '여자, 정혜' 비유를 들며 '남자, 겐지(극중 주인공 이름)'라고 하더군요. 스토리는 전혀 다르지만 분위기는 그래요.

• 7. ........
    '16.4.27 10:15 PM (61.80.xxx.7)

'여자, 정혜' 이야기를 하시니 태국영화인데 아사노 타다노부라는 일본 배우가 주연인 '라스트 라이프 라스트 러브(Last Life In The Universe)'가 생각나네요.
    우리나라 개봉 당시 이 영화를 두고 평론가들이 '여자, 정혜' 비유를 들며 '남자, 겐지(극중 주인공 이름)'라고 하더군요. 스토리는 전혀 다르지만 분위기는 그래요.

• 8. . .
    '16.4.27 10:29 PM (219.250.xxx.81)

영화 저장해요

• 9. 비타민워터
    '16.4.27 11:29 PM (121.88.xxx.171)

윗분들이 남겨 주시긴 했는데 이윤기 감독 영화가 대부분
    보고 나면 먹먹했어요.
    전도연 하정우가 나오는 '멋진하루',
    임수정 현빈이 나오는 '사랑한다사랑하지않는다',
    전도연 공유가 나오는 '남과여'

그외
    문소리와 김태우가 나오는 '사과'
    정유미 윤계상이 나오는 '조금만 더 가까이'
    예지원 김태우가 나오는 '내가 고백을 하면' 가 생각나네요!

• 10. 비타민워터
    '16.4.28 12:29 AM (223.62.xxx.75)

질문이 요즘 극장에서 볼만한 영화군요,

요즘 하는 영화 중에선 '브루클린'요,
    결말이 조금 아쉬워서 찜찜했지만 잔잔하고 영상이 예뻤어요!

그리고 '크로닉'요, 크로닉은 이번 주말에 보려고 하는데
    괜찮을 것 같아 기대하고 있어요.

• 11. mpp
    '16.4.28 12:39 AM (222.237.xxx.47)

요즘 극장에서 보실 거면 해어화 보세요... 한효주 때문에 악플이 많은데 영화 자체는 볼만해요...노래도 좋아요

• 12. ...
    '16.4.28 4:00 AM (122.34.xxx.208)

영화 저장해요

• 13. 저랑
    '16.4.28 5:50 AM (61.82.xxx.93)

취향이 비슷하시네요.
    지금까지 본 거 생각해보면
    사랑할 때 이야기하는 것들 참 좋았구요.
    국경의 남쪽
    김종욱 찾기
    다 괜찮았어요.