82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한의원서 부황. 침 치료후 온몸이 너무 아파요

침. 부황치료 조회수 : 4,417
허리를 삐끗해서 오전에 한의원가서 부황뜨고 침치료를 받았는데
치료당시에도 정말 너무 아파서 비명을 질렀는데요
치료 후 부터 허리가 너무 뻐근하고
지금까지 너무 아파요
온몸이 저리고 쑤시고 화끈거리는게 열이 오르는 느낌이요
열재보니 열은 없는데요 전신이 떨려요
이거 침때문에 감염된 증상은 아니겠죠 ?
아픈데 건드려서 그런걸까요 ?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 침몸살
    '16.4.27 8:09 PM (112.173.xxx.78)

같네요.
    그 몸살 증세가 없어지면 다시 침을 맞으세요.
    허약한 사람들 중엔 침몸살 겪는 분들 있더라구요.

• 2. ...
    '16.4.27 8:10 PM (218.37.xxx.97)

저도 한의원 즐겨 가는 사람이지만 정형외과는 다녀오신 뒤 가신건가요??ㅠ 침몸살 같기는 한데 그래도 좀 심하신 것 같아서 걱정되요ㅠㅠ

• 3. 저도
    '16.4.27 8:12 PM (49.174.xxx.158)

첨에 맞았을 땐 그랬어요.
    한 이틀 지나고 나니 몸도 가뿐해지고 어느새 나았어요.
    윗분 말처럼 몸살 나신듯 해요.
    넘 많이 맞았거나 컨디션이 안좋으셨거나요.
    계속 그러면 전화해보세요~

• 4. 침몸살이요?
    '16.4.27 8:17 PM (110.11.xxx.43)

그런게 있나요 ? 침을 생전 첨 맞은것도 아닌데요
    여기 한의원은 첨인데요 허리에 수지침같은 걸 미친듯이 찔러서
    비명을 질렀는데 거기에 부황을 뜬 후
    일반 침을 놓더니 뜸도 뜨더라구요 너무 아파서
    그 후부터 허리가 너무 뻐근하고 전신무력감과 더불어
    극심한 근육통과 떨림 화끈거림 두통 ..
    열이 오르는 느낌요
    침맞고 이런거 첨이에요
    수지침 침을 재활용해서 감염된건 아니겠죠
    환자 많은 곳이던데 괜시리 의심이 되네요
    괜한 의심이겠죠 ?

• 5. 정형외과엔
    '16.4.27 8:18 PM (110.11.xxx.43)

예전 같은 증상때 별 치료가 없길래 이번엔 안갔어요

아 구토증상도 오네요 속이 울렁거려요

• 6. 쭌이맘333
    '16.4.27 8:35 PM (110.70.xxx.250)

부항할때쓰는것두모두침일회용이에요 괜한걱정이세요 따뜻하게푹주무시면 내일은괜찮아집니다

• 7. ...
    '16.4.27 8:38 PM (86.147.xxx.82) - 삭제된댓글

부황이 아니로 부항

• 8. 에공
    '16.4.27 8:40 PM (125.185.xxx.178)

그거 침몸살이에요.
    컨디션 되게 안좋을때 와요.
    일찍 주무시는게 좋아요.

• 9. 기가 허하면
    '16.4.27 11:20 PM (223.17.xxx.33)

침몸살 나요
    부항도 마찬가지이고요

염려마시고 쉬세요