82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집들이 메뉴..검토좀 해주시겠어요?

끔찌기펭 조회수 : 2,192
남편회사동료..30~40대 남자만 10명 내일 집들이하겠다..!!!
....라고 연락오셨습니다.
지금 멘붕왔어요.
제가 잘못했나봐요.
신경질좀 자주 부리곤 할껄..그간 너무 편하게 모셔드렸더니..ㅠㅠ

등갈비 김치찜
닭가슴살 냉채
해물무침회(배달)
전 2가지 - 호박전 육전
반찬으로 김치랑 데친브로컬리..3가지 낼까해요.
마른안주꺼리는 좀 있구요.

어떨까요..?
아침부터 화장실만 들락거이고 입맛도 없고..
아놔..
마누라 친구모아 집들이해주는 남편은 잘 없던데..
내친구도 아닌 남편동료는 왜 집들이해주는 마누라들이 많은지..--;
다음생엔 울신랑이 제 마누라였으면 좋겠어요..!!!

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.4.27 8:01 PM (49.142.xxx.181)

뭔가 좀 그냥 집에서 먹는 저녁 반찬 같기도 하고..
    손님 불러놓고 집들이에 등갈비 김치찜이 메인인건 좀 이상해요;;
    닭가슴살 냉채 같은거 남자들이 좋아할리가;;;
    차라리 안주감으로 엘에이 갈비 구이 이런게 낫지 않겠어요?
    열명이라서 엄청 많이 구워야 하는게 함정이겠지만..

• 2. 원글이
    '16.4.27 8:02 PM (1.251.xxx.12)

그런가요..?
    메인은 회인데..ㅠㅠ
    창의력제로에 지금 쥐어짜낸게 저정도인데 심플한듯해 여쭤요..ㅠㅠ

• 3. ..
    '16.4.27 8:05 PM (210.107.xxx.160) - 삭제된댓글

회, 매운탕, 고기 구워먹기
    이렇게가 어떤가요? 냉채는 넣으셔도 되고 아니어도 되고. 좀 허전한거 같으면...잡채?
    회 끊어올 때 매운탕거리 챙겨달라면 되고, 끓일 때 채소는 님이 좀 더 챙겨넣으면 되고, 고기는 사다 구우면 되고, 실제 요리하실건 잡채?

• 4. ..
    '16.4.27 8:08 PM (210.107.xxx.160)

회, 매운탕, 고기 구워먹기
    이렇게가 어떤가요? 냉채는 넣으셔도 되고 아니어도 되고. 좀 허전한거 같으면...잡채?
    회 끊어올 때 매운탕거리 챙겨달라면 되고, 끓일 때 채소는 님이 좀 더 챙겨넣으면 되고, 고기는 사다 구우면 되고, 실제 요리하실건 잡채?

초대손님이 여자 한 명도 없이 오로지 남자들 뿐이라면 여러가지 차릴 필요 없어요. 메인 두어개 확실하게 밀어주고 술 마실테니 함께 먹을 탕이나 찌개류 중 하나 맛있는거 있음 되고. 단순하고 무식하게 ㅋㅋ

• 5. ㅇㅇㅇ
    '16.4.27 8:13 PM (175.215.xxx.65)

착하시네요
    상의없이 전날 집들이 통보라니
    중국집이나 야식집 배달 시켜 주세요

• 6. ...
    '16.4.27 8:13 PM (122.35.xxx.141)

술안주요리와 식사를 구분해서 크게 2파트로하심 좋을거 같아요. 회와 무침이 찬 음식이니까 따뜻한 육류로 한가지 추가하고요. 수육이나 떡갈비같은 미리 해놔두 되는거..
    등갈비찜은 식사로 나가고요. 전하고 브로콜리는 남자들이 잘 안먹지 않나요^^;; 과감히 생략하고 냉채가 좋을거 같아요

• 7. 맹랑
    '16.4.27 8:14 PM (1.243.xxx.128)

윗분과 동감. 남자들 밑반찬 필요없어요. 확실한 메인 2~3가지면 되요. 등갈비구이로하시고 매운탕에 해산물 2~3가지 추가해서 끓이세요. 조개,새우,미더덕,여유되면 전복 넣고 매운탕하시면 남자들 좋아할꺼에요~

• 8. 궁금이
    '16.4.27 8:25 PM (182.226.xxx.4)

술안주되게 하려면 탕종류 하나 하시는게 좋을 것 같아요.

• 9. 많이 해본 이
    '16.4.27 8:26 PM (14.44.xxx.21) - 삭제된댓글

인기메뉴 : 불고기, 회, 문어숙회,조개탕(땡초넣고 맑게 끓인거), 새우튀김,

비인기메뉴 : 무쌈말이, 샐러드, 밑반찬

• 10. 원글
    '16.4.27 8:33 PM (175.223.xxx.27)

회주문하면 따라오니..매운탕 추가
    등갈비 김치찜은 벌써 끓였는데..

고기를 굽는건 10명 서빙하며 정신없지싶어 뺐는데, 그리할수도 있겠네요..
    감사합니다.

암만봐도.. 제가짠 메뉴가 뭔가 허전하니 맘에 안들고..
    잡채는 하기 싫고 (제가 안좋아함).. 그랬어요. ^^;

• 11. 00
    '16.4.27 9:10 PM (59.15.xxx.80)

집들이 할때 갈비는 꼭 있는게 좋던데요 .

• 12. 해리
    '16.4.27 9:28 PM (125.177.xxx.71)

나중에 술 먹다 술도 얼추 깨고 안주도 소화되고 불현듯 출출하다 싶은 순간이 와요.
    그때 등갈비 김치찜 하나에 김 정도 내놓으면 밥도둑이니 맛있게 잘 마무리하세요.

고기는 준비만 해놓으시고 손님들이 알아서 굽게 하세요.
    남자들 고기 잘 구워가며 술 잘 마셔요.

• 13. ㅇㅇ
    '16.4.27 9:32 PM (14.75.xxx.151) - 삭제된댓글

등길비는 나중밥반찬으로 내놓고
    회랑 매운탕만있어도 술이 잘들어갑니다
    요즘집에서 음식차리는 집이 없어서 해주는것만해도
    황송하게잘먹을겁니다

• 14. 야식
    '16.4.27 10:16 PM (223.33.xxx.132)

등갈비 김치찜 ㅡ 야식집 메뉴잖아요.
    무침회도 그렇고.
    여기 집들이로 검색해보세요. 무수합니다.

• 15. 괜찮은데요.
    '16.4.28 9:29 AM (211.238.xxx.41)

남자들이 머 집들이메뉴 야식집메뉴 따로 구분할거같진않구요..
    그냥 야채보다는 고기 좋아하지않을까요?
    회랑 고기메뉴있으니 나쁘지않을것같아요.