82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하소연 하는 친구

... 조회수 : 2,413

친구가 부잣집으로 시집을 갔어요.

친구네 집은 가난하고요.

남편도 제가 알기로는 친구가 말한걸로는 세후 600이 넘게 벌고 있어요.

친구는 일을 일찍했는데 집에 뭐 생활비 그런거 드린거 하나도 없이 시집을 갔고요.

시집가는 돈도 집에서 보태줬다고 들었어요.

그러니까 더 힘들어졌겠죠. 일이백을 보태준게 아니였으니까요.

처음에 남편이 이직하기전에는 400정도였는데 그때도 돈 없다고 이렇게 힘들게 살 줄 몰랐다고 계속 하소연하더니

남편이 이직하고서는 그 하소연이 줄었어요.

그런데 이제는 친정부모님이 힘들다고 돈때문에 힘들다고 하소연한다고 저를 붙잡고 하소연을 해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

솔직히 저도 힘들거든요ㅠㅠ

전 미혼인데 자영업하다가 거하게 날려먹었는데 그거 부모님이 막아주시느라 노후대비로 모아두신거 결혼자금으로 모아두신거 다 털어넣어 주셨고요. 지금도 정말 힘들어요ㅠㅠ 그나마 이거 안하면은 입에 풀 칠도 못하니까 그냥 울며겨자먹기로 하는거에요ㅠ

그런 상황 뻔히 알면서도 왜 그러는지 모르겠어요...ㅠㅠ

자기도 자기집 상황 뻔히 알면서 그냥 모르는척하고 시집 갔으면은 부모님이 그런 하소연 하시고 살거 알았을거면서..

그냥 전화는 무조건 안받는데 메신저로 문자가 우수수수 오니 저도 진짜 짜증나요...ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문자도
    '16.4.27 7:54 PM (115.41.xxx.181)

차단

나부터 살자.

• 2. ..
    '16.4.27 7:59 PM (222.234.xxx.177)

이기적인거에요 자기 스트레스를 다른 사람에게 푸는거잖아요
    어쩌다 한번 얘기하는것도아니고..
    그런사람 답없어요
    문자, 전화 둘다 수신거부 말고는 답없어요

• 3. dd
    '16.4.27 8:00 PM (182.224.xxx.179)

나도 힘들어 죽겠는데 니 부모 힘든거까지 이제 이야기 들어줘야하냐? 문자 한줄 보내시면 되는데....

• 4. 내비도
    '16.4.27 8:05 PM (121.167.xxx.172)

하실 말씀하시든지, 평생 들어 주시든지 하세요.
    그 상황에서 원글님 냉정한 소리,행동 없이 해결되는 방법은 존재하지 않아요. 기적을 제외하곤.

• 5. ..
    '16.4.27 8:12 PM (210.107.xxx.160)

차단하시던지 친구에게 나도 힘들다 한마디 하세요.

둘 중 어떤 방법도 친구는 서운하게 느낄 겁니다. 하지만 친구 서운함 느끼지 않게 하자고 내가 계속 감정노동 할 수는 없잖아요. 그 친구는 님한테 다다다다 풀어대니 스트레스 풀리지만 님은 그거 고스란히 다 끌어안고 스트레스 받는데.

저도 저런 친구 있었고 제가 말 못해서 다 받았는데 나중에 저한테 우울증 왔어요. 걔는 우울증 약 복용하던거 끊었고. 그 후로 연락 안했어요. 내가 못살겠어서. 물론 저랑 연락안된다고, 갑자기 연락끊었다고 별별 소리 다 들었지만(다른 친구 통해서 나에 대해 쌍욕했다는 것도 확인) 무시했어요. 그러던가 말던가 걔때문에 내가 우울증으로 정말 죽기 일보 직전이었거든요.