82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 보통넘는다 이걸 부정적의미로 사용하는거예요?

??? 조회수 : 1,131
사이다며느리들 글에 보면 댓글로 보통넘어서 편들수 없다느니 요즘 왜 그렇게 그런 댓글이 많을까요
싸가지없다라고 쓸수 없으니 보통넘는다는걸로 표현하는것같아요
그런 분들은 옛날처럼 네네하고 노예처럼 부려지지않으니 심술난 시어머니or'보통'분들 이신가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유치짬뽕들
    '16.4.27 6:28 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

푸하하하. 저도 그 말 되게 싫어하는데 이 글이 반가울 지경

보통이 넘는다 표현이 한마디로 싸가지 없다 또는 무난하지 못하고 유별나다 그런거잖아요.
    그런데 그 보통 기준이 누구 기준이겠어요? 다 각자기준. 본인들이 보통이하니 그런가 보다 해요.

싫은 이유는 논리 딸리면 이죽거리고, 비아냥 거려서 정신승리하는 분들이 자주 쓰는 단어
    전말 여기 욕하는 사람 보다 더 싫은게 하다하다 안되면

말꼬리로 비아냥 거리는 사람들. 논리도 없어요.
    그냥 따지고 반박하다 논리 딸리니...이죽거리고 까내리고 비아냥
    기분 나쁘게해서 그 사실을 지우고 싶은

아주 유치짬뽕인거지요.

• 2. 기선제압
    '16.4.27 6:28 PM (115.41.xxx.181)

하려고
    이거 보통이 넘네라는 말을 들으면
    송곳처럼 공격하려다가도
    어 내가 좀 심한가 둘러보면
    당한 겁니다.

보통이상이어야 세상에서 살아남습니다.
    인간세상 보통이하면 밟힙니다.

• 3. 유치짬뽕들
    '16.4.27 6:29 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

푸하하하. 저도 그 말 되게 싫어하는데 이 글이 반가울 지경

보통이 넘는다 표현이 한마디로 싸가지 없다 또는 무난하지 못하고 유별나다 그런거잖아요.
    그런데 그 보통 기준이 누구 기준이겠어요? 다 각자기준. 본인들이 보통이하니 그런가 보다 해요.

싫은 이유는 논리 딸리면 이죽거리고, 비아냥 거려서 정신승리하는 분들이 자주 쓰는 단어
    전말 여기 욕하는 사람 보다 더 싫은게 하다하다 안되면

그냥 따지고 반박하다 논리 딸리니...이죽거리고 까내리고 비아냥
    기분 나쁘게해서 그 사실을 왜곡시키고 인정하기 싫으니
    여튼 일상에서도 약간 모자란데 고집 센 사람들이 잘 하는짓
    온라인에서도 종종 봅니다. 질려요 그런 사람들은

• 4. 유치짬뽕들
    '16.4.27 6:30 PM (1.235.xxx.248)

싫은 이유는 논리 딸리면 이죽거리고, 비아냥 거려서 정신승리하는 분들이 자주 쓰는 단어라서 ㅎㅎ
    여기 욕하는 사람과 비슷한 수준으로 싫어요.
    하다하다 머리가 딸리고 글발이 딸리니

기분 나쁘게해서 그 사실을 왜곡시키고 인정하기 싫으니
    여튼 일상에서도 약간 모자란데 고집 센 사람들이 잘 하는짓
    온라인에서도 종종 봅니다. 질려요 그런 사람들은

• 5. ..
    '16.4.27 6:31 PM (222.234.xxx.177) - 삭제된댓글

보통 넘는다하면 상대가 예의있음 보통 넘을일 있나요 라고 할말하면 됩니다

• 6. 윗님은
    '16.4.27 6:45 PM (115.41.xxx.181)

고급지신가봐요?

• 7. ....
    '16.4.27 6:53 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎ 봐요 여기서도 의견 제대로 피력못하고
    남들 보고 수준타령.. 이게 말장난이거잖아요.

도대체 이리 말하는 사람들의 수준의 기준은 뭘까요?
    본인이 고급이란건지 고급이 왜 제대로 된 의견도 못내는걸까요? ㅎㅎㅎ

• 8. ....
    '16.4.27 6:54 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

참고로 여기 게시판 분탕할려는 자들이 저런식으로 말꼬리 장난 치는경우가 하도 흔해서 ㅎㅎ

• 9. ....
    '16.4.27 6:55 PM (1.235.xxx.248)

보통에 대한 설명도 제대로 못하고 ㅎㅎㅎ
    참고로 여기 게시판 분탕할려는 자들이 저런식으로 말꼬리 장난 치는경우가 하도 흔해서 ㅎㅎ

• 10. 원글
    '16.4.27 6:57 PM (121.168.xxx.138)

제가 겪은 바로는 대체로 그런소리 듣는 사람은 할말하는 편이고요
    본인한테 유리하면->야무지다
    본인한테 불리하면->보통넘는다
    였던것같아요
    저도 뒷담화로 들어본적 있는데 엄마도 보통이면 좋은건 뭐냐고 보통이라 좋을거 하나 없으니
    그런 소리듣고 신경쓰지 말라고 하시면서
    그분들 연장자였는데 나이어린사람한테 보통넘는다 소리하는 어른은 제대로 된 어른아니라시더라구요
    근데 들을수록 이상해요
    보통넘는다의 어감이요

• 11. 입바른소리
    '16.4.27 7:10 PM (49.174.xxx.158)

틀린소리는 아니라 반박못하겠고
    수긍하자니 윗사람으로써 모양빠질때
    갖다 붙이는 말인가봅니다ㅋㅋ