82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

워터픽쓰니 스케일링이 확실히 가뿐하네요.

워터픽 짱 조회수 : 7,838
잇몸에 좋다고 해서 워터픽 쓴지 1년 쯤 되었는데 확실히 치석 제거에 효과 좋은가봐요. 
1년만에 스케일링 하고 왔는데 예전엔 할때마다 항상 피나고 아프고 안에까지 낀거 제거하느라 힘들었는데 이번엔 시간도 별로 안걸리고 통증도 거의 없었어요. 피도 안나고요. 
잇몸 약하거나 스케일링 할때 많이 아프신 분들 워터픽 꾸준히 하세요. 

그리고 미리 말씀드리지만 이 글 워터픽 광고 아닙니다. 요샌 뭐 좋다 하면 광고란 이야기가 너무 많아서요. ㅎㅎ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '16.4.27 6:09 PM (118.139.xxx.67)

워터픽할때 그 물대포? 세기 때문에 사방팔빙 다 튀지 않나요?? 아님 샤워할때만 하시나요?
    전 그게 궁금하네요...

• 2. ㅇㅇ
    '16.4.27 6:10 PM (121.168.xxx.41)

저번에 치아 글 올라왔을 때 워터픽 물어봤는데
    답을 못 얻었어요.
    이 닦을 때마다 피가 자주 났던 것이 워터픽 쓰면서(하루 3번까지도)
    피 나는 것은 거의 없어졌어요.
    입 냄새도 없어진 느낌이구요.
    근데 전체적으로 씹는 힘이 약해진 거 같더라구요.
    뭔가를 씹을 때 힘이 안 들어가서 못 씹겠어요.
    좀 딱딱하고 질긴 거요.
    그러다가 워터픽 쓰는 걸 제한했더니
    잇몸이나 턱에 힘이 없다.. 했던 느낌이 사라졌어요

제 느낌이 맞을까요?

• 3. ㅇㅇ
    '16.4.27 6:12 PM (121.168.xxx.41)

궁금님.. 세면대에서 엎드려서 해요.
    강도가 세다고 좋은 게 아니라서 중상 정도의 강도로 하고
    있는데 이건 그렇게 사방팔방으로 튀지는 않는 거 같아요

• 4. 워터픽
    '16.4.27 6:14 PM (121.132.xxx.117)

저도 유튜브 보고 배운건데 워터픽 하실땐 입 다물고 하시는 거에요. 그럼 절대 물 안튀어요.
    4번으로 나눠서 윗쪽 오른쪽 입다물고 하고, 잠깐 멈추고, 물 뱉고, 윗쪽 왼쪽 하고 멈추고 물 뱉고..
    이런식으로 반복이요.
    유튜브 찾아보시면 동영상 있으니 한번 찾아보세요.

• 5. 워터픽
    '16.4.27 6:16 PM (121.132.xxx.117)

121님 저 워터픽 한지 한 1년 되었는데 씹는 건 전혀 차이 못 느꼈어요. 질긴 고기도 그렇고 딱딱한 오징어 쥐포도 잘 씹어 먹어요. ㅎㅎ

• 6. 궁금
    '16.4.27 6:17 PM (118.139.xxx.67)

아하...그렇군요...감 잡았어요..
    저도 하나 구입하고 싶네요...^^

• 7. ㅇㅇ
    '16.4.27 6:17 PM (121.168.xxx.41)

어머 입 다물고 하는 거였어요? ㅠㅜ
    혹시 입 벌리고 해서 그런 걸까요..
    정보 감사 드려요~^^

• 8. 뭐 쓰세요?
    '16.4.27 6:17 PM (121.182.xxx.126) - 삭제된댓글

친정 엄마 잇몸이 많이 약하고 염증이 자꾸 생겨서 하나 사드릴까하는데 괜찮을까요??

• 9. 별님
    '16.4.27 6:18 PM (49.1.xxx.105) - 삭제된댓글

개운합니다.
    저녁마다 사용하는데 물튀지않아요
    잇몸 맛사지도 되고 .
    칫실도 쓰고 양치질 아무리 열심히 해도
    워터픽사용하면 숨어있는것들이 또 나오죠.
    그래서 한번 사용하고 나면 계속 찾게되는거 ..
    서비스센터 가보니 의외로 연세드신분들이 많이 사용하시는듯합니다..
    제일 잘산것중 하나입니다.

• 10. 돼지귀엽다
    '16.4.27 6:24 PM (211.36.xxx.191)

워터픽 저도 쓰고 있어요.

외국에서 지낼 때 치과비용이 비싸니까
    치아를 엄청 애지중지하면서 관리했거든요.
    치실은 10년째 쓰고있어요.

근데 치실이 안닿는 부분이 있더라고요.
    사랑니 뺀 후 뼈가 안차올라서
    잇몸만 있는 틈새는 치실로 절대 안닿아요.

거기가 가끔 애를 먹였는데
    치과 가도 청소만 해주고..딱히 답이없었어요.

그러다 워터픽을 안 순간..
    신세계♥

이제는 시원하게 구석구석 청소합니다.

잘 이용하면 물 안튀고요, 잇몸에 이롭습니다.
    턱 힘이 약해졌다는 분은 분명 다른이유가 있을거예요.

암튼 꾸준한 치아관리 덕분에
    생애 첫 스케일링 했을때도 피 안났어요.

잇몸 탱탱해집니다.

• 11. 시댁이랑 친정이랑
    '16.4.27 6:32 PM (220.66.xxx.12)

사드렸어요.. 사용하실 때 될 수 있으면 온수로 하세요 찬물로 하면 이 시려요..
    사용하면 의외로 우리 양치가 완벽하지 않구나라고 느껴요 물론 치실도요..
    첨 사용하면 입냄새를 많이 느낍니다.
    제가 선물한 물건중에 받으신 분들이 제일 좋아하신 선물이예요
    자기 관리 좋아하는 어르신이면 좋아하실 꺼구요
    전 홈쇼핑에서 1 1 하는걸로 샀고 전동칫솔도 두개 받았어요-_-

• 12. 참..
    '16.4.27 6:33 PM (220.66.xxx.12)

입술은 오무리고 분사하세요.. 사방팔방 다튀어요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '16.4.27 6:38 PM (175.223.xxx.43) - 삭제된댓글

시끄럽고 귀찮아서..
    사놓은지 10년 됐네요..
    쓰면 좋긴해요 양치하고나서 워터픽하면 고춧가루에 음식물 찌꺼기 나오는거 보고 그동안 양치질 허했구나싶었어요..문제는 정말 시끄러움과 귀찮음...
    요즘 신제품은 소음좀 괜찮나요? 어차피 귀찮아서 안사겠지만요..ㅋㅋ

• 14.
    '16.4.27 7:36 PM (175.223.xxx.213)

전 치간치솔 쓰는데 효과가 비슷할까요?

• 15. sue
    '16.4.27 8:29 PM (220.93.xxx.206)

저도 잇몸이 약해서 맨날 피나고 붓고 1년에 두번씩 치과 꼬박꼬박 체크 다녔는데
    스켈링 하면 매번 장난 아니었거든요.
    어릴때부터 고생했는데 치과에서 추천받고 5년전부터 쓰기 시작했는데 진짜 강추입니다.
    특히 고기 먹거나 그러면 장난 아니예요.
    치과에서도 확실히 예전보다 잇몸 상태 좋아졌다고 그러네요.

• 16. io
    '16.4.27 9:20 PM (220.93.xxx.154)

어떤 브랜드가 좋나요?

• 17. 좋다고 해서 샀는데
    '16.4.27 10:11 PM (112.150.xxx.63)

시끄럽고..귀찮고..
    치간치솔이나 치실 쓰는거랑 다른점이 없는것같아 방치예요.ㅜㅜ

• 18. 치간 칫솔은
    '16.4.28 12:09 AM (223.17.xxx.33)

이솜 맛사지가 안되고 사용이 다르죠

게으른 분은 뭘해도 안됨.

워터픽은 정말 사용할만해요