82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베트남 여행 해보신분

... 조회수 : 2,165
케이블에서 푸드트립인가 1박2일로 먹방여행 떠나는거 보는중인데요
베트남하노이 가서 쌀국수랑 분짜 먹고 그러는거 보니 한번 가볼까 싶어서요
방콕은 워낙 좋아해서 자주가고
고급스런데보단 로컬시장이나 밥집을 좋아해요
걱정되는 부분은 치안이네요
구경할 만 한 곳
먹거리
물가
치안
날씨 등등 가보신 분 조언 부탁드려요
휴가때 떠나고 싶네요 ㅎㅎ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거주
    '16.4.27 4:52 PM (171.249.xxx.169)

길거리에서 핸드폰 지갑만 차도쪽으로 안들고 다니면 치안은 좋은편이예요.
    베트남 처음이시라면 나트랑, 다낭&호이안, 호치민, 하노이 순서로 추천드려요.
    어르신들이라면 당연히 하노이 하롱베이겠지만요.
    하노이는 수도이고 정치도시여서 아직은 좀 경직되어있다면,
    호치민은 경제도시라 분위기 많이 달라요
    남부지방은 지금 더운계절시작해서 망고 망고스틴 다 맛있구요, 베트남음식은 대체로 우리입맛에 맛있어요.

• 2. 묻어서 질문
    '16.4.27 5:07 PM (175.211.xxx.245)

태국 방콕과 비교하면 어떤가요? 저도 베트남은 안가봤는데 마사지나 놀거리는 어떤지 궁금하네요...(다낭 제외)

• 3. . . . .
    '16.4.27 5:11 PM (175.244.xxx.59)

방콕좋아하시면요, 베트남은 같은 동남아라도 또 다른 활기참이 있어요. 하노이인 호치민아웃 혹은 그 반대로 하셔서 함 다녀오세요. 소매치기는 워낙 ㅠㅠ

• 4. ...
    '16.4.27 7:06 PM (211.229.xxx.151) - 삭제된댓글

다른 이야기지만...나트랑이 아니고 '냐짱'이에요.
    tr 이 베트남 발음으로 ' ㅉ' 거든요.

베트남은 젊은 사람들이 많아서 굉장히 활기차요. 음식도 정말 맛있고요. 2월에 갔는데 따뜻하고 좋았어요

• 5. 딜라이라
    '16.4.27 9:05 PM (219.251.xxx.231)

베트남 여행 조언 감사합니다.

• 6. ㅇㅇ
    '16.4.27 9:44 PM (14.75.xxx.151) - 삭제된댓글

중부지방 다녀왔어요
    사회주의라서 치안이좋다는 소리듣고 갔는데
    이게 밤이면 가로등이 약해요
    그래서 좀 무섭고 솔직히 밤에 갈안힌곳도 없어요
    호이안시내빼고요
    소매치기는 모르겟고 시기칠려는사람 은 좀 만났어요
    그리고톡톡이도 꼭 흥정하고타세요
    저는 흥정하고 탓는데도 이상한곳에 내리든지 돈을주던지 하라는걸 어찌 꼬셔서 데려다주면 더주겟다고 와서
    바로 호텔경비에게 경찰분러달라고하니 도망쳤어요
    절대 혼자 타지마시고 너무늦은시간에는 타지마세요

• 7. ㅇㅇ
    '16.4.27 9:47 PM (14.75.xxx.151) - 삭제된댓글

음식은 저는 향신료를잘먹어서 기대하고 갔는데
    로컬음식은 일단 우리나라보다 좀더쎕니다
    관광객은 과일도 비싸게 부르고
    그래서 음식이 마늘도들어가고 청량초같은 매운맛이 있어 일행전부다 잘먹었어요
    솔직히 음식때문에 한번더가고싶어요
    왕궁음식점에도꼭가보세요
    일반 음식과 모양.맛보다 더더 맛잇어요

• 8. ㅇㅇ
    '16.4.27 9:51 PM (112.171.xxx.57)

방콕이랑 다낭 다녀왔는데
    방콕이 훨씬 세련됐어요 ㅋ
    그래도 전 베트남의 매력에 푹 빠졌어요.
    다낭은 휴양지라 쉬기 좋은 리조트 많은데
    호이안도 볼거리는 다양하구요.
    로컬식당들도 너무 맛있고 사람들 친절하고
    물가 초저렴하고 참 좋았어요.
    그래서 몇달만에 아기 데꾸 호치민 또 가요~~

• 9. 전 괜찮더라구요.
    '16.4.27 10:32 PM (211.201.xxx.147)

저도 태국 참 좋아하는데 베트남도 나름 매력있는거 같아요.
    전 호치민만 두번 다녀왔는데 그 특유의 번잡함이 좋고, 카오산과는 다른 느낌의 데탐거리(여행자거리)가 좋아요.
    카오산은 예전엔 좋았지만 지금은 싫어하는 사람들이 많듯이, 데탐쪽도 작년에 가보니 15년전 갔을때가 더 정겨웠던거 같지만 그래도 좋더라구요.
    태국좋아하심 베트남도 맞으실 거에요..전 동남아시아 음식 좋아해서 그런가 베트남음식도 맛나더라구요.

• 10. 하노이
    '16.4.28 9:42 AM (210.178.xxx.225)

싼데 깔끔 떠시는 분은 잘 안넘어 가실거에요.
    그리고 공기 장난 아니게 나쁩니다. 오토바이 매연 때문에
    치안은 문제 없어요. 숙소를 여행자 거리에 잡으시면.
    근처에 재래시장 많아요.

2일 정도만 있다 사파나 하롱베이 다녀오심 좋아요.

• 11. 하노이또
    '16.4.28 9:44 AM (210.178.xxx.225)

길에서 오토바이로 채갈 수있으니 핸펀이나 돈은 꺼내지 마세요.
    가방도 일자로 메면 채간대요.

• 12. 어머나
    '16.6.6 8:42 PM (121.135.xxx.182)

베트남 여행 정보 고마워요