82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재미있는 책 추천해주세요.

rbreeze 조회수 : 1,122
정말 오랜만에 도서관 가려고요.
인문, 과학, 소설 가리지 않고 다 추천해주세요^^

책 읽은지 오래 되어 내가 어떤 책을 좋아했나
한참 생각했어요.
앵무새죽이기, 아가사크리스티 시리즈, 사우스 오브 브로드,
눈에 대한 스밀라의 감각, 관촌수필, 앤시리즈,
밀레니엄 시리즈, 노스바스의 추억..이것밖엔
기억이 안 나네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.27 4:19 PM (211.36.xxx.44)

우리동네 아이들
    대성당 추천해 드립니다

• 2. 앵무새죽이기
    '16.4.27 4:26 PM (211.245.xxx.178)

하려고 했더니 있네요.ㅎ
    태백산맥, 아리랑. 조정래 소설 재밌었어요. 한강은 좀 별루였구요.
    전 해리포터도 좋아해요.ㅎ
    이상문학상 단편집도 좋구요.

• 3. ..
    '16.4.27 4:28 PM (175.211.xxx.225) - 삭제된댓글

약간 음산한 장르로는

고백 - 미나토 가나에
    7년의밤 - 정유정
    모방범, 화차 - 미야베 미유키
    나생문(라쇼몽) - 아쿠타가와 류노스케

그 외
    me before you - 조조모예스
    1984 - 조지오웰
    변신 - 카프카
    감정수업 - 강신주

저는 이런것들 재미있게 읽었어요.

• 4. ..
    '16.4.27 4:29 PM (175.211.xxx.225)

약간 음울한 장르로는

고백 - 미나토 가나에
    7년의밤 - 정유정
    식물들의 사생활 - 이승우
    모방범, 화차 - 미야베 미유키
    나생문(라쇼몽) - 아쿠타가와 류노스케

그 외
    me before you - 조조모예스
    1984 - 조지오웰
    변신 - 카프카
    감정수업 - 강신주

저는 이런것들 재미있게 읽었어요.

• 5. DVD 라쇼몽 있으면
    '16.4.27 4:48 PM (203.247.xxx.210) - 삭제된댓글

그것도 빌려 오시면 따봉

• 6. DVD 라쇼몽 있으면
    '16.4.27 4:49 PM (203.247.xxx.210)

그것도 빌려보시면 따봉

• 7. 추천
    '16.4.27 4:53 PM (124.50.xxx.91)

소설은

로알드 달 - 맛
    오타쿠 히데오 - 소문의 여자
    요나스 요나손 - 창문넘어 도망친 100세노인
    티에리 종케 - 독거미
    쑤퉁 - 이혼지침서
    루이스 페르난두 베리시무 - 남자들의 거짓말 사정
    호스트 에버스 - 세상은 언제나 금요일은 아니지

소설외

재레드 다이아몬드 - 어제까지의 세계
    크리스토퍼 히친스 - 신은 위대하지않다
    김용석 - 고전문학 읽은 척 매뉴얼
    강신주 - 철학이 필요한 시간

• 8. 조정래 소설
    '16.4.27 5:59 PM (118.32.xxx.59)

다 좋아요
    최근에 읽은 정글만리도 추천합니다

• 9. 요즘 읽은책
    '16.4.27 9:18 PM (58.214.xxx.224)

빅스톤갭의 작은 책방 -중고서점과 마을공동체 이야기
    분노- 일본작가.. 두 권인데, 재미있게 금방 읽혀요

• 10. erbreeze
    '16.4.28 3:03 PM (117.111.xxx.203)

모두 감사합니다~^^

• 11. 코롱맘
    '16.7.27 8:55 PM (115.136.xxx.85)

책 저장합니다