82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴이 임시완 정도면 키 작아도 괜찮으세요?

질문 조회수 : 15,103
얼굴이 임시완도 닮고 강하늘도 닮은 총각인데 아쉽게도 키가 작아요. 170정도 되어보여요. 비율이 좋고 날씬해서 옷태도 좋습니다.
훌륭한 아가씨가 있어 소개해볼까 싶은데 키가 자꾸 걸려요. 미혼아가씨들 생각이 궁금합니다. 남자의 다른 조건은 다 좋아요.
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.27 4:05 PM (218.37.xxx.97)

어우 감사하죠...

• 2. ...
    '16.4.27 4:05 PM (119.197.xxx.61)

임시완 팬이예요
    시완이가 170만 됐으면 얼마나 좋을까요 ㅜㅜ
    170이면 그리 나쁘지않은데 과연 170일까요
    원글님 앞에 맨발로 서있지는 않았을텐데요 아마 160대 일겁니다

• 3. ....
    '16.4.27 4:06 PM (14.33.xxx.242)

여자분키가 어느정도인지가 중요하지요 여자가 160미만이면 남자170이어도 상관없는데
    여자 165이상에 남자 170이면 안맞아보이지요
    사실 여자들은 요즘같으면 꽃미남아니지만 덩치좋고 키는 예를들면 요즘대세 조진웅씨? 그런스타일을 더 선호하는거같아요

근데 여자분이 키 170이어도 상관없다면 뭐 괜찮죠.

• 4. ㅇㅇ
    '16.4.27 4:07 PM (175.209.xxx.110)

임시완 정도 키면..얼굴이라도 남자다워야 한다고 갠적으로 생각 ㅠㅠ
    임시완처럼 이쁘게 생기면 안돼요 ㅠ

• 5. 사과나무
    '16.4.27 4:09 PM (115.94.xxx.4)

저도 위에 댓글처럼 조진웅씨 스타일이 더 좋지만~임시완 정도면....딸이 데려와도 완전 환영할듯요!!!
    키가 뭐라고~^^;;;

• 6. ..
    '16.4.27 4:09 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

집안좋고 학벌좋고 부잣집에 직업도 좋아서 소개 받았어요.
    우연히 당사자끼리 알고 사귄거 아니라면
    다른 조건이 액셀런트 한거 아님 소개해 주기 조심스럽죠.

• 7. 아름다운 그녀
    '16.4.27 4:10 PM (223.62.xxx.26) - 삭제된댓글

아뇨.좀 못생겨도 키크고 체격좋은 남자가 좋아요 ㅎㅎ

그러고보니 첫사랑과 울남편 참비슷하네요
    쌍꺼풀없는눈 귀여운얼굴에 다리길고 엉덩이가 작고 이쁘네요 ㅎㅎㅎ

임시완 얼굴은 잘생겼던데 키가작나여?
    멋져 보이던데요 ㅋ

• 8. 170이면
    '16.4.27 4:11 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

임시완까지 안가도 돼요..

• 9. ㅇㄹ
    '16.4.27 4:11 PM (211.199.xxx.34)

저야 감사합니다만..그거야 취향에 따라 다른거니 .. 전 키 따위 보단 ..성격이 우선임. ..

• 10. ...
    '16.4.27 4:12 PM (112.220.xxx.102)

키높이 구두 안신고 170이면 감사감사 무한감사 엎고다님

• 11. 나나
    '16.4.27 4:13 PM (211.36.xxx.173)

저 임시완 관심도읎는데
    글 읽는순간
    어우 땡큐죠 하다가
    근데 임시완은 좋다고하려나?싶네요
    ㅎㅎ

• 12. ㅎㅎ
    '16.4.27 4:16 PM (1.236.xxx.29)

임시완 스타일을 딱히 좋아하진 않지만
    호남형에 170이면 일단 외모는 나쁘지 않네요
    그 담은 만나보고 나서 둘이 알아서 하겠죠
    키크고 잘생겨도 둘이 안맞으면 아닌건데...추남도 아니고 뭐 어때요

• 13. ㅎㅎㅎ
    '16.4.27 4:19 PM (1.236.xxx.157)

명동에서 장그래 봤는데 170안될껄로 예상.. 그치만 외모는 티비보다 빛나구요.. 그런 예쁜얼굴 좋아하는 스타일은 아니지만, 진짜 임시완이가 와준다면 키고 스타일이고 다 필요없고 한번 같이 살아보고싶음ㅋㅋㅋ

• 14. 임시완 정도면?
    '16.4.27 4:20 PM (223.62.xxx.156)

하나라도 특출난게 쉽나요.
    잘생겨도 비호감도 있고요.

• 15. 그게
    '16.4.27 4:28 PM (175.209.xxx.160)

170 만 되어도 좀 괜찮은데 165는 정말 곤란해요. 임시완 아니라 레오나르도 디카프리오라도 165는 ㅠㅠ

• 16. +_+
    '16.4.27 4:30 PM (222.101.xxx.65) - 삭제된댓글

진짜 임시완이면 작은 키가 무슨 상관이겠어요ㅎ

• 17. dlfjs
    '16.4.27 4:32 PM (114.204.xxx.212)

170에 성격좋고 능력있으면 괜찮아요

• 18. ......
    '16.4.27 4:41 PM (61.80.xxx.7) - 삭제된댓글

키 163네 송중기형 얼굴인 아는 남자 명문대졸 능력녀랑 결혼하더라구요. 송중기와 김동욱이 섞인 얼굴... 여자가 165인데 더 좋아하고 놓칠까봐 전전긍긍... 그렇다고 여자가 못난 것도 아니에요. 글래머에 서글서글 예쁜 얼굴인데...
    여자 집안에서 처음엔 학벌차이도 나고 그래서 달갑지 않게 여기다가 얼굴보고 그런말 쏙 들어갔대요. 특히 여자 엄마가 엄청 좋아함.
    결혼식 갔는데 배경에 어릴적 사진 나오는데 신랑사진 나올 때 너무 예뻐서 여기저기서 감탄사 소리.... 좀 웃겼음.

• 19. ......
    '16.4.27 4:41 PM (61.80.xxx.7) - 삭제된댓글

키 163에 송중기형 얼굴인 아는 남자 명문대졸 능력녀랑 결혼하더라구요. 송중기와 김동욱이 섞인 얼굴... 여자가 165인데 더 좋아하고 놓칠까봐 전전긍긍... 그렇다고 여자가 못난 것도 아니에요. 글래머에 서글서글 예쁜 얼굴인데...
    여자 집안에서 처음엔 학벌차이도 나고 그래서 달갑지 않게 여기다가 얼굴보고 그런말 쏙 들어갔대요. 특히 여자 엄마가 엄청 좋아함.
    결혼식 갔는데 배경에 어릴적 사진 나오는데 신랑사진 나올 때 너무 예뻐서 여기저기서 감탄사 소리.... 좀 웃겼음.

• 20. ......
    '16.4.27 4:42 PM (61.80.xxx.7)

키 163에 송중기형 얼굴인 아는 남자 명문대졸 능력녀랑 결혼하더라구요. 송중기와 김동욱이 섞인 얼굴... 성격도 좋아요. 여자가 165인데 더 좋아하고 놓칠까봐 전전긍긍... 그렇다고 여자가 못난 것도 아니에요. 글래머에 서글서글 예쁜 얼굴인데...

• 21. ..
    '16.4.27 4:50 PM (122.40.xxx.140)

임시완 170 안되더라구요..
    너무 작아서 놀랐어요.
    진짜 안타까워요.얼굴이 너무 완벽해서..

• 22. 170은
    '16.4.27 5:02 PM (182.222.xxx.32)

괜찮은거 아닌가요? 임시완 얼굴에 170키...괜찮을듯...
    허나 160이면 고민될듯요...
    저라면 160에 임시완얼굴이어도 머리가 수재라면 오케이 합니다.남자의 매력은 외모보단 능력에서 느껴져서요.ㅎㅎㅎㅎㅍ

• 23. 살아보니
    '16.4.27 5:03 PM (218.239.xxx.2)

키 별거 아니예요. 남자다움은 키가 아니라 성격에서 나오는 거고요. 여자분 키가 70넘지 않는다면 소개해보는 것도 좋을 거 같아요. 나머지는 알아서 하겠죠.

• 24. ..
    '16.4.27 5:06 PM (58.140.xxx.253)

저희엄마 친구분 아들도 키가 작아요. 근데 진짜 엄청 잘 생겼어요. 학벌도 괜찮고 수입도 괜찮은데..
    자꾸 키 땜에 고민하더라구요. 제가 그래서 매번 말씀 드려요. 키만! 보는 여자는 어디가 이상한거다.
    꼭 좋은 짝 만날수 있으니까 걱정 마시라고.. 저랑 동갑인데.. 제가 소개해달라고 하기 미안할 정도로
    잘생기고 능력 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희엄마는 고슴도치 엄마라 무조건 키로만 후려치실려고 하는데
    전 분명 능력있고 이쁘고 멋진 여자 만나서 잘 살거라고 믿어요. 모든게 키를 상쇄하고도 남을 사람이거든요.

• 25. jjune
    '16.4.27 5:07 PM (59.27.xxx.173)

소개받는 여자분이 키에 대해 컴플렉스가 없다면 170은 키에 대해 생각할 필요가 없는 키인듯 합니다.
    한국에서는 ,
    얼굴까지 잘생겼다면 더더욱이요.

제동생의 70넘는 키에 67되는 제부만나 사랑하고 잘만 살던걸요.
    오히려 동생이 크니까 2세 키걱정 안되니 키에 더욱 연연해 하지 않더라구요.
    제가 크다 보니 제주변에 키큰 여자들이 좀 있는 편인데 남자 키에 민감하지 않아요.
    근데 여자분이 많이 작으신 경우는 오히려 남자키를 보는 경우가 더 많더라구요.

• 26.
    '16.4.27 5:10 PM (211.48.xxx.217)

170에 임시완얼굴이면 좋지않나요?키만크고 못난얼굴남자보단 여자들이 호감가질걸요

• 27.
    '16.4.27 5:24 PM (175.211.xxx.245)

170이라고 하는 남자들 대부분 실제키가 166-169던데요. 제키는 정확히 163인데, 남자키가 165 -라면 엄청난 부자라도 저는 안만납니다. 남성적 끌림이 안느껴지는걸 어쩌겠어요... 최소한 170은 넘었으면 좋겠어요. 180넘는것도 너무 커서 별로지만... 근데 길거리에 보면 남녀 키 비슷한 커플이 꽤있던데 보기에 예쁘지않은건 사실이나 키작은 남자 개의치않는 여자들이 있긴한가봐요. 물론 외모나 스펙 모두 받쳐주는 여자들은 못만나겠지만요.

• 28. ..
    '16.4.27 5:28 PM (175.209.xxx.234) - 삭제된댓글

40대 중반 남편키 정확하게 신체검사하면 170이거든요. 어덜땐 169도 나오고 어덜땐 171도 나오고 그러는데 안작아보여요. 더구나 비율이 좋다면 더욱더..
    요즘 남자애들이 많이 크긴 하지만 170에 얼굴 잘생기고 비율 좋다면 감사할 것 같은데요?

• 29. ..
    '16.4.27 5:28 PM (175.209.xxx.234)

40대 중반 남편키 정확하게 신체검사하면 170이거든요. 검사할때 시간대에 따라 169도 나오고 171도 나오고 그러는데 안작아보여요. 더구나 비율이 좋다면 더욱더..
    요즘 남자애들이 많이 크긴 하지만 170에 얼굴 잘생기고 비율 좋다면 감사할 것 같은데요?

• 30. 키작아도
    '16.4.27 5:33 PM (223.62.xxx.202) - 삭제된댓글

남자답게 우락부락이 좋아요
    나보다 이뻐서야
    어디 마주볼 용기가 ㅠ

• 31. 키작아도
    '16.4.27 5:35 PM (223.62.xxx.202)

임군의 문제는 키가 아니라 얼굴
    나보다 이뻐서야
    어디 마주볼 용기가 ㅠ
    남자답게
    우락부락이 좋아요

• 32. 예전에
    '16.4.27 5:38 PM (223.33.xxx.42)

포탈에서 키작은 연예인들 싸잡아 후려칠때 어느 댓글에 태양 여친 얼굴이나 보고 와서 말해라는 글이 있었죠. 능력있고 인성좋고 잘생긴 사람이라면 좀 작아도 전 좋아요. 특히나 결혼 상대라면요. 수많은 장점을 놔두고 키 하나 물고 늘어지는건 안타까운 짓이죠

• 33. ㄱ.
    '16.4.27 6:17 PM (125.130.xxx.249)

얼굴 아무리 잘 생겨도 키작음 싫어요
    제가 큰편. 170.. 인데도 남자 작은건 싫어요..
    친정아부지가 크셔서 그런지...179.
    보호 느낌이 안 나요..

얼굴 좀 못나도 키큰게 좋아요

• 34. ......
    '16.4.27 6:30 PM (112.169.xxx.161) - 삭제된댓글

남편이 170정도예요. 본인은 172라고 우기죠..
    어제 저를 쏙 빼닮은 넘 평범한 아들이 남편얼굴을 보더니, 아빠 잘생긴것 같아^^라고 하네요. 이제 이성에 관심많은 중1아들도 부러워하는 핸섬아빠네요. 약간 최수종과거든요.

전 결혼15년차라, 남편얼굴 신경안쓰는데 아들이 그렇게 이야기 하니, 남편이 세삼 멋져 보이더라구요..ㅎㅎ

• 35. 별로요
    '16.4.27 7:24 PM (112.170.xxx.118)

남자는 얼굴보다는 등발이 더 개인적으로 좋아요.

• 36. ㅎㅎ
    '16.4.27 7:40 PM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

임시완 외모라면 납득됩니다 ㅋㅋ
    그리고 실제로 봤는데 170은 아닐듯

근데 임시완 정도 급이면 이미 키는 고려조건이 아닐거 같은데요 나름 성공한 사람인데 일반인 작은키와는 조건이 다르죠
    일반인과 비교하면 안됨

그리고 여자 큰키들이 남자 키 더 보던데요 되려 작은 여자들은 누굴만나도 자기보다 크니 키에 구애 안 받더군요

• 37. .....
    '16.4.27 7:48 PM (39.7.xxx.61)

이미 임시완에서 키는 165이하가아닌이상
    이미.다른의미예요
    아이구 감사합니다에요 ㅜㅜ

• 38. 키가뭐라고
    '16.4.27 8:17 PM (59.3.xxx.94)

얼굴이 임시완이면 완전 땡큐죠! 키가 무슨 소용이예요!!!
    성품에 머리까지 임시완이면 완전 감사하겠네요!!!

• 39. rise
    '16.4.27 8:35 PM (125.130.xxx.213)

전 키작고 체격 작으면 남자로 안느껴져요
    제가 보호해야 될거같은;;;
    임시완 같은 스타일 잘생기긴 했는데 곱상하게 생겼는데 키도 작아서 이성적인 끌림은 없네요