82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 예민한건지...

아이 용품 필요한게 있어서

직접 백화점 매장에 나가지는 못하고

전화로 주문해서 택배로 받기로 했어요

예약 상태였다가 한참 기다렸다 샀고

매장 측의 실수로 한번 늦어졌고

그다음은 전화상 카드로 주문하다가

점원이 저를 기분상하게 해서 두번째 트러블이 났었네요

그다음 주문한걸 받게 되어서

그쪽에서 나름 사과의 의미로 아이용품 작은 사은품을 보내줬는데

아이에게 작은 옷이 왔고

거기에 용품 하나는 잘못배송되어서...엉뚱한 제품 하나가 잘못왔어요

전화해서 다시 보내달라하고 맞교환 하기로했어요

그쪽에서 다시 보내주기로 하고

사은품은 보내주신건 감사하지만 아이가 이미 커서 못입을 것 같다고

돌려드린다 했더니

다시 아이 사이즈랑 성별을 물어보더라구요

뭐먹고 그리 잘컸냐는 농 섞인 질문도 하고요

그 후 맞교환 하고 다시 받고 열어보니

상자는 다 헤져있고

제품 바뀐거야 제대로 왔는데

사은품이 각티슈가 왔네요...

각티슈 보내려고 아이 사이즈랑 성별 물어본건가요...

제가 보내달라한것도 아니고 먼저 그쪽에서 챙겨준다고 한거구요

세네번째 그쪽 사정으로 인해 자꾸 화가나다보니

사은품땜에 또 전화해서 뭐라해야하는지

그냥 웃고 넘어가야하는지

제가 기분나빠하는게 예민한건지

정말...기분 별루네요

ㅜ.ㅜ 여러분 같으면 어찌하시겠어요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '16.4.27 3:27 PM (211.36.xxx.233)

피곤해요 그냥 넘어갑니다

• 2. 그럴때
    '16.4.27 3:30 PM (101.181.xxx.120)

있죠. 살다보면. 뭔가가 엉킬때.

그럴때 더 파고들면 더 엉키고 내 성격 버려요.

빨리 해결해버리시고 잊으세요.

• 3. ..
    '16.4.27 3:32 PM (211.203.xxx.83)

그냥 잊어버리세요. 그깟 사은품 받으려다 스트레스만 더받아요. 꼭 한번씩 그렇게 일이 꼬일때가 있드라구요.

• 4. 비오는날
    '16.4.27 3:39 PM (119.204.xxx.182)

그 상황에서 짜증나고 기분 나쁜건 예민한거 아닌대요
    나라도 이제 그만 둘래요.

• 5. 글쓴이
    '16.4.27 3:52 PM (180.224.xxx.166)

댓글들 감사합니다
    그냥 두어야겠다는 생각으로 정리가 되네요

첫번째도 두번째도 박스가 말이 아닌상태로 오고
    포장 상태도 엉망이었던지라
    옆에서 보는 가족들도
    이게뭐냐고 감정 실려서 왔냐고 했던게 제가 더 거슬려서 이러나봅니다
    아이만 키우고 집에 있다보니 생각에 갇혀 너무 예민해진건가 싶기도 하고요

그냥 상품만 잘 왔어도 만족해야하는거겠죠
    날씨도 흐리니 더 기분나쁘고 기운빠지고 했었네요

• 6. 강력한 바이러스
    '16.4.27 4:36 PM (89.66.xxx.16)

기분 푸세요 전 얼마전 전기공사 바가지 엄청 ....소문이 좋지 않은 가게였지만 가까우니까 그냥 하자 했는데 좀 강한 남자가 아니라 좀 찌질한 아저씨 찌질해 보였는데..... 돈으로바가지를 이것은 뭐 어디 신고할 기관도 없고 같은 동네니까 그러지도 못하고 10만원도 아니고 일이 꼬여서 계속 당했어요 보일러 거짓말로 수리하는 것 보셨나요? 그런 전문분야 40만원 정도 뜯긴 것 같아요 경찰이나 검사가 이런 일 해줄까요? 빌라 할머니 관리비 계속 부당취득하시고..... 이런 사람 미쳐요 한 번도 아니고 계속 부당취득하는 나뿐 사람 방송국 말고는 방법이 없어요 몰래 카메라 설치 후 현장 증거 자료 아니면 힘들어요 언론이 가장 중요한 것 같아요 언론이 국민의 눈과 귀를 풀어 주는 나라가 정치인들도 무서워하죠