82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

클렌징오일 쓰시는분들께 여쭤봅니다~~

... 조회수 : 5,167
미스땐 클렌징크림만 쓰다가 결혼후엔 거의 클렌징티슈만 써왔어요.사실 크게 불편한건없지만,아무래도 티슈로 닦는게 아무리 힘을 주지않고 닦는다해도 오일보단 좀 자극이 되지않을까싶어서요..
그래서 클렌징오일로 이참에 갈아타볼까싶은데~
제 피부가 그닥 좋은편이 아니네요..=="
아직도 가끔 좁쌀같은것들이 올라올때도 있고,
턱주변엔 생리때면 꼭 뾰루지같은게 올라오는데 이게또 붉은기를 남기며 없어지곤해요.
즉,피부도 나쁘면서 은근 예민성이다 이거죠..ㅠㅠ

혹시 클렌징오일도 부작용이 있을까요?
지난번에 우연히 시세*도 클렌징오일이 사용하기도 편하고 부드럽고 잔여 오일감도 크지않은게 괜찮다는 말을 들은적이 있어서 그때 갈아타버릴까하다가 그래도 괜히 오일..이란 단어에 멈칫했었거든요.

82님들중 클렌징오일만 쓰시는분들은 어떤점이 좋아서 그러시는건지,또 부작용이 생기셨던분들이라면 어떤부작용이었는지 넘 궁금하네요...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '16.4.27 3:21 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

클랜징 오일쓰고 클렌징폼하고 비누로 한번 더 닦아요.
    좀 심하죠? ㅎㅎㅎ

• 2.
    '16.4.27 3:38 PM (110.46.xxx.248)

클렌징오일에 물에 잘 녹는 화학성분도 들어서..물로도 씻긴다고 들었는데..
    실제로 써보니까. 기름이라 모공속에 박힌 화장까지 엄청 잘 지워지는데..
    물로만 씻어내면 기름기가 좀 남아있는 기분이 들어요.
    그래서 거품 나는 뭔가로 씻어줍니다.

• 3.
    '16.4.27 3:43 PM (223.62.xxx.112)

만들어써요. 살구씨오일이랑 평소 쓰는 호호바오일도 있음 넣고 방부제 역할하는 비타민e 오일이랑 뾰루지에 좋은 티트리 에센셜 오일이랑 올리브리퀴드 넣고 흔들면 끝. 아주 좋아요. 처음엔 오일 하나에 올리브리퀴드만 섞어서 썼는데 그때도 좋았어요. 몇 년째 부작용없이 잘 쓰고 있어요. 각질제거 따로 안 해도 되구요.

• 4. ...
    '16.4.27 3:55 PM (110.13.xxx.33)

쓰시는 방법들 위주로 말씀들을 주시고
    딱히 부작용에 대한 언급들은 따로 안주신걸 보니
    걱정할만큼 부작용이 많진 않나보네요~^^;;

아...그렇군요.
    저도 클렌징크림이나 클렌징티슈를 써도 이후에 천연비누로 또 세안을 해야 뭔가 기분상 더 뽀드득 상쾌해지더라구요~ㅎ
    직접 만드신다는 님은 우와~정말 대단하신듯요..@@
    부작용도 없이 몇년째 쓰인다니 피부도,재주도 모두 좋으신것같아서 부러워요..ㅠ

도움말씀 주셔서 모두 감사합니다^^

• 5. 클렌징 오일
    '16.4.27 3:57 PM (114.129.xxx.68)

사용한지 벌써 10년 가까이 되는 것 같아요. 예전엔 클렌징 밀크 등을 사용했는데 폼클렌징 사용해 이중세안 한다고 해도 뭔가 텁텁했어요. 폰즈, 랑콤 이렇게 썼었는데 그래도 뭔가 말끔하진 않고 얼굴에도 뾰로지도 좀 나고..그 땐 아무래도 지금보다 나이가 어려 기름기가 좀 더 많아 그랬을지도 모르지만요.

오일 쓰면서 전 만족해요. 언급하신 가네보 오일도 사용하고 뉴트로지나도 사용하고 라끄베르에서 나온 저렴이 오일도 괜찮고요. 가네보는 사용하면 다음날 얼굴이 좀 맨질맨질하고 광나는 기분도 들어서 사용하고 뉴트로지나느 뽀드득 한 것 같아요. 지금 라끄베르에서 나온 저렴이 쓰는데 이것도 같은 사용감이에요. 피부가 얇아져서 그런지 오일이 더 피부에 잘 맞는 것 같아요. 그리고 전 블랙헤드가 코에 좀 잘 끼는 편인데 세안하면서 마사지하듯 하면 굳이 각질제거 안해도 잘 빠지고 하더라고요. 이중세안 할때도 있고 아닐때도 있고 그날 피부상황 봐서 합니다. 오일로 바꾸셔도 좋을 것 같아요. 앞님 처럼 만들어서도 사용해보고 싶은데 이 게으름이란 ㅠ ㅠ

• 6. 클렌징 오일
    '16.4.27 3:59 PM (114.129.xxx.68)

뉴트로지나에서 티비광고 하더라고요. 바르면 젤이나 오일인데 문지르면 폼으로 변하는 그런 제형의 신제품 광고요.
    다음에 요거 구매해서 사용해봐야지 합니다. 한번에 편할 것 같아서요^^

• 7. ...
    '16.4.27 4:35 PM (110.13.xxx.33)

오~~^^
    윗님 넘 감사합니다~
    댓글읽는데 제가 마치 직접 사용해본 느낌이에요~ㅎ
    역시 82님들께 여쭤보길 잘했나봐요.

• 8. 피부 타입
    '16.4.27 6:37 PM (58.140.xxx.82)

민감성에 가끔 트러블 나서 추천 받은게 젤타입 클렌져 거든요
    비쉬꺼는 이번에 새로 샀고..아베다꺼 사용하고 있는데요.

젤타입 다음으로 추천받은게 밀크타입 - 이건 꼬달리꺼 사용하고있어요.

클렌징 오일은 로레알이랑 바비브라운것도 주 1회 딥클렌징 하고 싶을때 사용하는데
    크게 트러블 나진 않았어요.

숨에서 나온 장미향 나는 클렌징 스틱도 2주마다 한번씩 사용하는데
    이건 건성피부에 효과적이라고 하더라구요..