82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽여행 옵션 선택

... 조회수 : 2,519

유럽으로 패키지 여행가는데요

옵션으로 아래 5가지가 있어요

파리 세느강 야간 유람선 50유로

로마벤츠투어 60유로

베니스 곤돌라 50유로

베니스 수상택시 50유로

카리브섬관광 120유로

곤돌라와 수상택시 둘다 타보는것이 좋을까요

둘중 하나만 할까요

꼭 해봐야 할것 추천좀 해주세요~

중등,초등아이포함 4식구 가는데 옵션비용도 만만치 않네요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.4.27 10:43 AM (77.99.xxx.126)

딴건 모르겠고, 세느강은 밤에 볼 거 진짜 없고 추웠어요.

• 2. 그래도
    '16.4.27 10:50 AM (222.111.xxx.6)

4식구가 맨날 유럽 갈것도 아니고.... 저 같으면 모든 옵션 다 하겠어요..
    그 많은 비용을 들여서 갔는데 돈 절약하자고 빼먹으면 나중에 후회해요..
    제 경우는 모든 옵션 다 합니다... 뮤지컬관람도 하고싶었는데 하겠다는 사람이 몇 없어서
    취소된게 아까워요... 오스트리아까지 가서 못 본게.... 카리브섬도 멋있어요... 울릉도와 비슷하긴하지만

• 3. ..
    '16.4.27 10:50 AM (223.33.xxx.75) - 삭제된댓글

벤츠투어는 카니발 같은 벤츠 타고 시내 관광지 도는거이구요.
    카프리섬 투어는 볼만 하긴한데 가격이 좀 쎄죠..ㅠ

• 4. 베니스
    '16.4.27 10:53 AM (110.9.xxx.236)

수상택시 빼고 다 하세요.

• 5. ..
    '16.4.27 11:04 AM (218.39.xxx.245)

세느강 야간 투어 정말 별루였어요. 저희는 가을에 갔는데 춥고 졸리고 재미없고 울 애들 중학생이었는데도 구경 안하고 배안에 들어와서 잤어요. 저희는 곤돌라랑 수상택시랑 다 했는데 남자애 둘이어서 그런지 재미있어 하더라구요. 저는 세느강 야간투어
    빼고는 해봐도 무난한거 같아요

• 6. ...
    '16.4.27 11:08 AM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

옵션에 함정이 쎄군요.
    저는 홀로 자유여행자라 저 요금들이 인정이 안되어
    지나가다가~~ 댓글 답니다.
    패기지여행 1회 경험자로써 이건 아니다하고 그 다음부터는
    불굴의 의지로 이 여인네는 걍 자유여행으로 도전에 성공해서
    잘 다니고 있는 일인 입니다.

• 7. ..
    '16.4.27 11:10 AM (117.111.xxx.147)

패키지로 갔는데 쓰신거는 다했어요 수상택시는 여행비에 포함되어 있었어요 다 하시면 좋겠지만 꼭 빼시고 싶으면 세느강투어 일듯해요 야간에 배타고 강을 왔다갔다 하는데 추우면 조금보다가 안에 들어가 있어요

• 8. 자몽사랑
    '16.4.27 11:17 AM (39.117.xxx.178)

저도 저 패키지 다 이용했는데요... 다 하시는게 좋은거 같아요.
    그리고 수상택시를 타고 가야 곤돌라도 탈 수 있었던거 같은데요..
    다 유익했던거 같아요. 세느강은 정말 가격대비 좋았구요...

• 9. 자몽사랑
    '16.4.27 11:19 AM (39.117.xxx.178)

저는 참고로 5월 성수기때 갔는데요 세느강은 밤에 유람선 타느라 춥긴했어도 그 낭만과 경치는 일품이었어요. 아프셨던 저희 엄마도 아직도 그리워 하시구요...그 밤에 세느강에서 보는 에펠탑은 낭만 그 자체입니다.

• 10.
    '16.4.27 11:21 AM (58.127.xxx.151)

다 하는것도 괜찮은것 같아요.. 언제 또 가겠어요.. 저희는 저렴한 상품으로 가는대신 옵션은 다한다는 생각으로 갔었는데 모두 만족했어요.. 이왕 가시는거 좀더 쓰신다고 생각하시면 마음 편할것 같아요..

• 11. 로마
    '16.4.27 11:29 AM (211.44.xxx.2)

로마 살았었는데요 로마벤츠투어는 안하셔도 됩니다. 거의 모든 유명 관광지가 걸어서 갈수있는 정도 (
    서울 광화문 시청 종로 비슷) 로 생각하심 되요. 필요하시면 1일권이나 1주일권 대중교통 티켓 사셔서 전철, 버스, 트람 으로 모두 접근 가능하구요. 골목 골목 걸어서 다니셔야 더 재밌을거에요. 베니스에선 곤돌라 타세요. 베니스도 역시 대중교통으로 유람선 잘 되어있으니까 따로 수상택시는 안타셔도 되요. 곤돌라는 사람이 노저어서 가는거고 수상택시는 말그대로 모터보트 타는거에요. 궁금하신거 있으심 또 알려드릴께요~

• 12. ㄷㄱ
    '16.4.27 11:41 AM (211.108.xxx.236)

작년에 갔다왔는데 사실 다 안해도 여기까지와서 꼭해봐야지 할만큼 특별한건 없는 옵션들이예요
    그런데 패키지하면서 난 안하겠다하기 가이드한테 웬지 눈치보이고 일행들 다 하겠다고 돈들 내는데
    혼자 빠지기 뭐하더라구요
    현지 가이드들 그게 수입원인거 같던데요
    전 곤돌라하나빼고 다했는데 곤돌라들 타러간시간에 혼자 주위둘러보고 야외광장에서 맥주한잔한게 더 좋았어요

• 13. ^^
    '16.4.27 11:41 AM (218.145.xxx.51)

로마벤츠투어 빼고 .. 다 추천... 저도 겨울 세느강 유람선 투어 했는데... 옷 따숩게 입고.. 밤화장한듯한 파리너무 이쁘고 지금도 눈에 그려집니다. 카프리섬도 멋졌고.. 베니스 곤돌라는 곤돌라대로 잘생긴 노젓는 분과 짧은 영어로 주고 받고.. 곤돌리어 직업이야기, 모짜르트가 머물던집.. .. 큰아들이 의사고 뭐 어쩌구 저쩌구..나중엔 본인 가족이야기도 해주시고...(다른팀은 침묵 투어.. 그러니 짧은영어라도 익혀서 가세요^^)....수상택시도 현지 가이드(보통 음악전공) 노래도 불러주고.. 건물설명등등... 너무 재미있었어요... 병원에서 치과치료 받을때 그 풍광들을 떠올리며 잘 참았죠..^^

• 14. 리기
    '16.4.27 11:42 AM (115.94.xxx.43)

로마는 좁아서 다 걸어다닐만한 거리였던것같은데...
    저 가격이 1인당 인거죠?ㅎㅎ너무 비싸네요.
    벤츠투어, 수상택시는 필요없어보이고,
    곤돌라, 세느강 유람선도 현장에서 잡아타면 더 싸지 않나요? 배낭여행 카페에서 알아보세요. 시간없고 알아볼자신없으면 그냥 하시구요...

• 15. ...
    '16.4.27 11:48 AM (180.229.xxx.25)

전 파리는 안가보고 이탈리아만 가는 패키지 했는데 옵션 다했네요.언제 또 오나 하는 마음에요.
    로마벤츠 투어는 고민하다 했는데 잘 한거같아요.짧은 시간에 로마안에 관광지 걸어다니지 못해서요.
    긴 일정에 자유여행이면 걸어다니는것이 좋지만요~

로마에만 일주일 있고 싶네요~^^

• 16. ㅇㅇ
    '16.4.27 11:58 AM (110.70.xxx.57)

저도 옵션 전부했어요
    비싼돈 들여 갔는데 몇푼 아껴서 안하는게 남는것도
    아닐거 같아서요
    다하니 좋았어요
    패키지라 안하면 할거도 없고 불편해요
    언제 다시가겠어요
    딴데서 아끼지

• 17. ㅇㅇ
    '16.4.27 12:05 PM (218.238.xxx.200)

4월초 지인이 유럽패키지 다녀와서
    저 옵션들에 대해 얘기 들었어요.
    하실수 있다면 다 하세요. 여기에서 하지
    말아야지 생각했다가도 막상,현지에 가면
    인원들 거의다 옵션 했다고 하네요.
    그리고, 결론은 안했으면 후회할뻔했다고~

• 18. ㅇㅇ
    '16.4.27 12:10 PM (218.238.xxx.200)

로마시내를 잘 알고, 젊은친구들이라면
    상관없지만, 아이들도 있으니 벤츠투어
    하시는게 좋아보여요.

• 19. 상술
    '16.4.27 12:26 PM (124.50.xxx.18)

여길 언제 다시 와보겠어.. 온김에 다 해봐야지...
    그마음을 이용하는 상술입니다..
    가격도 비싸고.. 별로 할만하지도 않지만...
    여행가신 분들의 마음은 대부분 그렇게 움직이거든요

• 20. 별빛
    '16.4.27 12:27 PM (121.188.xxx.135)

세느강 투어 꼭 하세요.
    파리야경 정말 예뻐요.
    지금도 기억이 생생한걸요.

• 21. ....
    '16.4.27 3:15 PM (183.98.xxx.111)

가족 여행갔을때 옵션 다 선택했는데
    좋았어요~~~
    다 하셔도 후회안하실거예요^^

• 22. ...
    '16.4.27 3:34 PM (115.136.xxx.134)

현지에서 옵션 안 할 수 없게 만들어요.
    인솔자나 가이드가

같이 간 아가씨 벤츠 투어 안 할 생각이었는데 결국 인솔자가 사람들 다 하는데 혼자 안 한다고 하니까 어쩔 수 없이 했고 수상 택시도 그런 식으로 결국엔 했어요.

• 23. ...
    '16.4.27 4:23 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

옵션 품목이 핵심이 인데 어찌 거기까지 가서 안하겠습니다.
    가격이 함정이라는거죠.
    ㅋㅋ 재미있는 현상 이군요.

• 24. 기쁨맘
    '16.4.27 5:19 PM (128.86.xxx.96)

파리 바토무슈 바토 파리지앵 합해서 3번 타봤는데 탈 때마다 좋았어요 지나가는 건축물 설명도 나와서(유람선 안) 근데 옵션비용 너무 하네요 바토 파리지앵 한국에서 표 끊어가면 1인 만원도 안하는데
    이래서 패키지로는 절대 안가요

• 25. 경험자
    '16.4.27 5:30 PM (180.70.xxx.253)

옵션 다 하시길 권해드립니다
    정 빼실려면 곤돌라 빼시고 수상택시 하셔요
    곤돌라는 골목 잠깐 돌고 나오더라구요
    카리브섬도 꼭 하세요^^

• 26. 경험자2
    '16.4.27 5:50 PM (1.248.xxx.45)

되도록이면 옵션 다하시고요... 한가지 정도
    빼실거면 곤돌라는 빼셔도 됩니다
    가장 마음에 들었던것은 로마벤츠 투어 패키지로 다닐경우 시간 절약...
    자유여행에서는 시간이 여유로와 도보나 버스 가능하지만 패키지에서는
    바쁘게 움직여야되니 한가지 더 여유있게 보는게 좋은것 같습니다..
    베니스 수상스키 너무 재미있어요....

• 27. dd
    '16.4.27 6:09 PM (180.230.xxx.74)

전 유럽갔을때 적어주신거 다 했어요 다녀와서 보면 잘 한거 같아요

• 28. 웬만함 다하세요
    '16.4.28 1:37 AM (180.66.xxx.61)

특히 세느강 유람선과 베니스 수상택시는 꼭 하세요
    둘 다 지나가며 의미있는 건물들에 대해 설명들었던 게 꽤나 재미있었어요.
    윗분들 의견처럼 곤돌라는 빼셔도 좋을 듯.. 물에서 냄새만 나고 별 재미 없었어요

• 29. 5년전에 카프리만 빼고 다햇어여
    '16.4.28 11:48 AM (175.124.xxx.80)

다할걸 후회...
    모두 다 하세요...카프리는 두고두고 후회... 그때 날씨가 안좋아서 그랬지만..

다 필요한 옵션이에요...