82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하수의 요리 팁 ㅋ

저는 82에선 요리 초짜나 다름없을텐

그래도 혼자만 알기 아까워서 적어봐요

냄비 밥하다가 물이 반으로 줄면 냉동실에 둔 건조 취나물 꺼내서

손으로 아삭아삭 부숴서 밥에 넣고 섞어요

다음 참기름도 넣고 마저 밥을해요

밥 되면 김가루 간장 멸치볶음 넣고 비벼서

오이소박이랑 냠냠 ~

밥하는데 10분 걸려요 ~~~
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.27 4:31 AM (175.223.xxx.107)

건조취나물을 안불려도 되고

냉동실에 보관하니 손으로 바삭하게 부숴져서

편해요

• 2. 아 진짜요?
    '16.4.27 4:43 AM (187.66.xxx.173)

저는 건 취나물로 취나물 밥 할때 하루 불려서 끓는 물에 삶은 후 씻은 쌀위에 올려서 했는데 그럴필요 없는건가요?

• 3.
    '16.4.27 4:52 AM (175.223.xxx.107)

네 안불리고 해도 부드럽게 되더라구요

• 4. . . . .
    '16.4.27 5:26 AM (61.78.xxx.42)

요런 팁 82쿡의 진정한 꿀팁이지말입니다.

• 5. ????
    '16.4.27 6:25 AM (182.225.xxx.118)

근데 안씻어도될까요?
    우리도 나물 말릴때 그냥 먼지 신경 안쓰고 말린후 먹을깨 바락바락 씻젾아요..

• 6. ....
    '16.4.27 6:46 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

씻어야 되요..먼지 투성이...

• 7. 돌가루
    '16.4.27 7:02 AM (1.253.xxx.64) - 삭제된댓글

씻어보면 돌가루같은것도...

• 8. ...
    '16.4.27 7:24 AM (39.116.xxx.93) - 삭제된댓글

건조상태인데 불려지나요?

• 9. //
    '16.4.27 7:32 AM (222.112.xxx.6)

진짜 하수시네요^^;;
    건나물 불려서 씻어야해요. 말리면서 먼지가 얼마나 쌓여있는건데요

• 10.
    '16.4.27 7:45 AM (39.7.xxx.9)

그럼 한 10분 불렸다 헹구고 하면 되겠죠?
    대신 냉동실서 꺼내고 바삭바삭 부수면 안되겠네요
    근데 원랜 불리고 삶고
    하는거잖아요? 그거 안해도 되더라구요 밥은요 ^^
    무침할땐 불리고 삶았는데
    초보라 그런가 조절을 못해서 꿀꿀이 죽처럼 다 으깨졌어요 나물무침한건데 ~
    불리고 삶고 안하니 향도 엄청나고 질감도 딱 좋았어요

• 11.
    '16.4.27 7:47 AM (39.7.xxx.9)

이마트에 소포장 해서 파는거 산거예요
    담부턴 물에 좀 불려서 좀 씻어서 할께요 ^^

• 12. ..
    '16.4.27 8:06 AM (223.33.xxx.218)

오~ 좋은 팁이네욤 감사^^

• 13. 000
    '16.4.27 8:18 AM (223.33.xxx.83) - 삭제된댓글

어차피 나물도 삶아버리니 먼지도 소독?되지
    않을까요?

• 14. 햐,,,
    '16.4.27 8:46 AM (175.192.xxx.186)

건조 취나물,, 흙에 세상 온갖 먼지에.

• 15. 다른 얘기지만
    '16.4.27 9:35 AM (175.118.xxx.178)

건나물들 대량으로 기계에 말리지 않나요?
    내가 먹을꺼 빼고 상품용은 그럴거 같은데.

• 16. 건조나물
    '16.4.27 9:48 AM (61.102.xxx.46)

불려서 씻어 보세요. 밑에 흙먼지가 얼마나 많이 나온다구요.
    아마 씻지 않고 데쳐서 말리나봐요.
    저는 건조나물 해먹기 젤 싫은 이유가 수십번 헹궈야 해서에요.ㅠ.ㅠ

• 17. ㅁㅁ
    '16.4.27 10:28 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

맙소사

이런글은 지우심이

멋모르고 따라했다가 죽끓여
    쓰레기통에넣을 방식을 ㅠㅠ

묵나물이란건 반복헹굼은 당연이고
    쓴맛도기본이라 좀 우려내기도해야하는건데요 ㅠㅠ

• 18. ㅇㅇ
    '16.4.27 12:54 PM (24.16.xxx.99)

한번은 잘못 샀는지 아무리 씻어도 흙이 나왔어요. 열여섯번 헹구다 버린 적 있네요.