82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월급을 4개월째 못받았어요.

말그대로 4개월째 못받고있어요.
언제 다 해결해준다는 말도 없네요.
심지어 월급날이 지나도 어떤 서면이나
말도 없이 그냥 지나가 버리네요.
다른분들은 이럴시 어떤조치를 취하시나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '16.4.27 1:56 AM (122.36.xxx.29) - 삭제된댓글

서울여성노동자회나 민우회 물어보세요

• 2. ㄷㄷ
    '16.4.27 2:03 AM (112.151.xxx.101)

일단이직준비하고 노동법알아봐서 월급받으려고 노력할거같아요

• 3. ..
    '16.4.27 3:53 AM (103.10.xxx.38) - 삭제된댓글

실업급여를 받을 수 있는 기본조건(180일 이상)을 충족하는지 확인하시고, 충족되면 자발적 퇴사 후 실업급여 신청하시고, 노동부에 진정서 제출하세요.

• 4. 자발적 퇴사
    '16.4.27 4:41 AM (112.171.xxx.110)

하면 실업 급여 못 받아요~
    회사에서 그만 일하라 해서 퇴사 해야 실업 급여 신청 하실 수 있어요~~

• 5. 위에 제대로 알고 답하세요.
    '16.4.27 4:54 AM (103.10.xxx.218) - 삭제된댓글

고용보험법 시행규칙 제101조 별표2
    https://www.ei.go.kr/ei/eih/eg/pb/pbPersonBnef/retrievePb0202Info.do

• 6. 위에 제대로 알고 답하세요.
    '16.4.27 5:10 AM (103.10.xxx.154) - 삭제된댓글

임금체불에 따른 자발적 퇴사시 실업 급여 수급 자격 관련
    고용보험법 시행규칙 제101조 별표2
    https://www.ei.go.kr/ei/eih/eg/pb/pbPersonBnef/retrievePb0202Info.do
    http://www.nodong.or.kr/qna/1450557

• 7. 자몽사랑
    '16.4.27 11:04 AM (39.117.xxx.178)

근로복지공단에 전화해서 절차 밟으세요
    그렇게 민원이 들어가야 회사도 겁먹고 우선적으로 지급하더라구요.
    우는 아이먼저 젖줍니다...

• 8. 호롤롤로
    '16.4.27 11:22 AM (220.126.xxx.210)

와...4개월... 직원이 혼자뿐인가요? 왜 다른직원들은 아무말 안하나요~
    벌써 난리가 났어도 났어야 되는 날짜인데요..
    우리 회사는 한달만 늦어도 관둔다 고발한다 어쩐다 난리가 나는데..
    사직서 내고 나올준비 하시는게 낫겠습니다. 노동부에 신고해서 받더라도
    회사 사정이 어려우면 몇번에 나눠받을수도 있겠네요..

• 9. ...
    '16.4.27 12:03 PM (121.130.xxx.67)

근데 왜 계속 다니세요? 당장 사직서 내세요... 4개월 밀린회사라면 회생 가능성 없어요. 그리고 노동청에 신고해도 사업주가 결국 안주면 못받더라구요. 4개월동안 월급 못받고 다니시는분도 참 이상해요.