82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

You may not watch TV too long 이 틀렸나요?

영문장 조회수 : 2,463
You may watch TV라는 말의 부정문으로 위 문장도
맞지 않나요?
중학교 문제인데 틀리다고 나와서요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '16.4.27 12:21 AM (211.46.xxx.42)

too long이 없어야

• 2. ..
    '16.4.27 12:35 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

You may watch TV too long 의 반대 개념으론
    You may not watch TV too long 이 아니고
    You must not watch TV too long 이 아닐까요?

• 3. 원글
    '16.4.27 12:36 AM (223.62.xxx.24)

그럼
    너무 오래 ㅡ하지 마라
    이런 문장은 too long 말고 어떻게 쓰나요

• 4. ..
    '16.4.27 12:36 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

You may watch TV too long 의 부정 개념으론
    You may not watch TV too long 이 아니고
    You must not watch TV too long 이 아닐까요?

• 5. dd
    '16.4.27 12:40 AM (116.34.xxx.173)

You may watch TV 티비 봐도 된다
    의 부정 개념으론
    티비 보지 마
    You must not watch TV가 맞는 거 같아요

• 6.
    '16.4.27 12:40 AM (61.79.xxx.7)

너 테레비 봐도 돼의 반댓말은 보면 안돼가 되어야 하니까..
    You should not watch tv too much. 뭐 이런 거 아닐까요

• 7. 지나가다
    '16.4.27 12:47 AM (211.46.xxx.42) - 삭제된댓글

봐도 돼의 부정문은 보면 안돼
    얼마동안 보는 것에 대한 내용은 당초 지문에도 없었기 때문에 too long은 필요없는 거죠.

• 8. a미소
    '16.4.27 12:48 AM (118.176.xxx.128)

may는 뭐뭐 해도 된다니까 may not 은 뭐뭐 안 해도 된다죠. 너는 텔레비죤을 너무 오래 보지 않아도 된다 뭐 그런 뜻.

• 9. 이상
    '16.4.27 12:56 AM (58.120.xxx.21)

옹? 맞는 것 같은데. . . 왜 틀렸지. .
    예를 들어 아이가 "may i watch tv?" 하면 'no. you may not watch tv"이라고 하는 건 맞는 것 같은데. , too long 붙는게 문제인가보죠?

• 10. 윗윗윗분
    '16.4.27 1:35 AM (112.152.xxx.53)

may의 부정은 must not..
    중학교 영어시간에 배운거 기억 돋네요ㅎㅎ

• 11. may
    '16.4.27 1:36 AM (72.137.xxx.113)

는 허가예요. 해도 된다의 반댓말은 하면 안된다지 해도되디는 않는다가 아니잖아요.
    Must not 쓰셔야 해요

• 12. may
    '16.4.27 1:38 AM (72.137.xxx.113)

고침 -) 해도되지는 않는다

• 13. Maynot
    '16.4.27 2:56 AM (70.58.xxx.26)

영어권에서 25년 이상 살고 학교도 중등교육 포함해 10년 이상 다닌 제게 may not 이 왜 틀리는지 잘 모르겠네요. 저도 한국에서 중학교때 may 의 부정어는 must not 이라고 배운 기억이 나긴 해요. 그런데 may not 이 보지 않아도 된다의 뜻은 아니고 텔레비젼을 볼 허가가 없다는 뜻입니다. 그러니까 티비 보면 안 된다 이렇게 들리고요, you must not watch tv 하면 좀 더 강하게 들리긴 하지만 원문에 없는 too long 이 들어가서 틀렸다고 한건가 하는 생각이 들지 may not 이라서 틀렸다 하는 생각은 안 드네요.

• 14. Maynot
    '16.4.27 3:04 AM (70.58.xxx.26)

좀 찾아보니 may not이 두가지 뜻이 있어 피한다는 사람도 있고 의견이 분분하긴 하네요.

http://ell.stackexchange.com/questions/73690/may-not-vs-must-not

• 15. ..
    '16.4.27 3:40 AM (49.168.xxx.249)

난 진짜 영어가 싫다...

• 16. .....
    '16.4.27 5:39 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

국어의 문제네요
    너는 tv 봐도 된다.
    너는 tv를 너무 오래 보면 안된다. 는 서로 반대개념이 아니예요
    허가의 범위이지 허가와 불허가 아니잖아요

• 17. So long
    '16.4.27 6:25 AM (210.178.xxx.203)

So long 인가보죠 그럼. too long 이 아니고.

• 18. 부정
    '16.4.27 7:49 AM (68.4.xxx.106)

그냥 이렇게 말하던데요....
    You may watch TV. 티비 좀 봐도 되나요? 할때 "그럼 당연하지. 봐도 된단다."
    You should not watch TV too long. (티비 오래 보지 않았으면 좋겠네)----- 보통 엄마들이 아이에게 이렇게 말하죠
    You must not watch TV too long. (티비 오래보지 마라!)....오늘 눈수술 했으니 절대 티비 오래보면 않된다! 알지? (이럴때)

• 19. ...
    '16.4.27 8:01 AM (121.157.xxx.195)

학생때 배운 may의 반대말은 may not이 아니라 must not이란게 지금도 기억나네요.15년전쯤인데..ㅎㅎ
    한국말로 생각해도 해도돼의 반대말은 안해도돼가 아니라 하면 안돼잖아요

• 20. 아줌마
    '16.4.27 10:33 AM (174.54.xxx.205)

too long --> for too long

may not 괜찮아요.
    too long은 원래 for too long 이 맞는데 워낙 too long 이라고 많이 써서 대부분 그러려니...하는 것 중에 하나 인 듯 요. 대부분의 미국 사람들도 잘 모르고요. 근데, 포 투 롱이랑 투 롱이랑 두개 다 들어 보면 포 투 롱이 맞다고 생각 하고요.

• 21. 하....
    '16.4.27 12:26 PM (71.231.xxx.93)

제가 정리를 해도 될까요?

You may not watch TV. / You can not watch TV. / You must not watch TV.
    이 세가지다 맞습니다.

그런데, 엉뚱하게 여기에다 왜 too long 을 붙였을가요?

참고로,
    저는 한국에서 영어교사로 10년 재직하고 미국에와서 미국직장에서 25년 근무를 했습니다.

• 22. 하....
    '16.4.27 12:28 PM (71.231.xxx.93)

덧붙여서 too long 은 for too long 이 맞는 표현 입니다.