82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 여행시 숙소 민박집 가보신분 계세요?

..... 조회수 : 2,216

일본 여행시 숙소를 어디에 정할지 아직 못정했는데요...

저는 오사카 가구요. 혹시 오사카 갔다 오신 분 있으시면

어디 숙소가 얼마에 좋았는지 가르쳐주세요.

그리고 호텔이 비싸서 그런데 한국인이 하는 민박집도 있더라구요.

민박집 가보신 분 계세요? 민박집은 제일 궁금한게,

2인 1실을 쓰고 싶은데. 화장실은 2인 1실에 있나요?

그 외 잡다한 것 어디가 좋았더라. 이런거 좀 알려주세요.

저는 우메다 쪽에 잡으려고 생각해요.

아, 그리구 게스트하우스 라는 곳도 있던데. 여기도 싸더라구요.

게스트 하우스 같은데 가보신 분 계세요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한국인
    '16.4.26 11:40 PM (211.36.xxx.133)

한인민박 꼭 피하세요
    다른 도시에도 한국인 민박집에 한국인이 머무는 건 기피사항입니다
    다른 지역 모 도시 한인민박집 사이트에 싫다는 리뷰가
    다 즉시 지워진다는 이야기도 있었어요

• 2. .....
    '16.4.26 11:45 PM (112.165.xxx.16)

헉.... 한인민박.
    왜 피해야 하나요...?

그럼 비싸도 일본 호텔 가야 할까요?

게스트 하우스는 어떤가요?

• 3. 한인민박 노노
    '16.4.26 11:51 PM (121.166.xxx.108)

외국의 한인민박 갔다가 도둑 맞고 심지어 죽은 일도 있어요. 여대생 둘이요. 일본 한인민박도 질이 안 좋은 사람들이 많이 한다 들었어요. 에어비엔비나 게스트하우스 알아보세요. 일본인 하는 게스트하우스 중에 좋은 곳 많다 들었어요.

• 4. 일본호텔
    '16.4.26 11:53 PM (211.246.xxx.193)

좋아요. 돈 들어도 호텔 가세요.
    안전하고 호텔도 여러 급이고
    종류도 많으니 선택의 폭이 넓던데요.

• 5. ..
    '16.4.26 11:54 PM (66.249.xxx.218)

전 도쿄에서 한인이 하는 게스트하우스 같은데 머물렀는데 괜찮았어요 여행박사 패키지라서 거기란 협력업체 같더라구요 화장실은 공용에 여러개 있었구 지하에 공중목욕탕같은 공동 샤워장... 방은 다다미방이었어요 아침은 한식으로 자율배식 .. 나쁘지.않았어요 그리고 어차피.아침 일찍 자고 밤에 늦게 들어오니까 숙소는 별로 안중요하더라구요 오사카에서는 비지니스 호텔 머물렀는데 깨끗하고 좋았어요 근데 역시나 잠만 자는곳이에요 ㅎㄹ

• 6. ....
    '16.4.26 11:55 PM (66.249.xxx.221)

자고=> 일어나고

• 7. 호텔서 자세요.
    '16.4.27 12:02 AM (183.106.xxx.184)

싸고 깨끗한 호텔 많아요.
    에어비앤비는요 호텔보다 그닥 싸지도 않고
    위험에 취약해요.
    그리고 한인민박은 절대 가지마세요. 쌍욕나와요.

• 8. .....
    '16.4.27 12:06 AM (112.165.xxx.16)

헉... 한인민박에서 쌍욕이...
    한인민박이 어떤 곳이길래....

호텔찾아보니 하루에 10만원은 줘야 되던데요.
    다들 이정도 하나요?
    어디 사이트에서 하면 좋나요? ㅠ.ㅠ

• 9. ...
    '16.4.27 12:13 AM (119.198.xxx.138)

게스트하우스도 천차만별인거 같아서...오사카 우메다역 쪽 게스트하우스 중에 한군데 묵어본 적 있는데 정말 이런데서 자야하나 싶을 정도로 좁고 불편했어요. 사진으로 본 것과 너무 다르고 가방 하나 펼칠 공간조차 제대로 없고... 스태프 친절한 것만 뺴면 정말 다시 안가고 싶은ㅠㅠ 여행시 숙소의 중요성을 절감했죠. 너무 돈 아끼지 말아야겠다... 같은 가격에 교토의 게스트하우스는 상당히 쾌적했는데 말이죠. 선택을 잘 한다면 제가 묵은 곳보다 괜찮은데가 있겠죠. 근데 우메다역 쪽에 인기있는 곳은 예약을 빨리 안하면 방이 없더라구요.

• 10. ...
    '16.4.27 12:17 AM (119.198.xxx.138) - 삭제된댓글

호텔은 몇 달 일찍 예약하면 6-7만원 대에도 괜찮은데 묵을 수 있어요

• 11. ...
    '16.4.27 12:18 AM (119.198.xxx.138)

호텔은 몇 달 일찍 예약하면 6-7만원 대에도 괜찮은데 묵을 수 있어요. 글고 우메다 쪽에 기본적으로 숙소가 다양하게 없는듯... 숙소는 난바 쪽이 더 다양하고 많은거 같아요

• 12. ...
    '16.4.27 12:22 AM (5.254.xxx.232)

런던 한인민박 살인사건 검색해보세요. 여자분 혼자서는 절대 가시면 안 돼요.
    저는 규슈 쪽 게스트하우스는 괜찮다 들었는데 오사카는 게스트하우스도 좀 지저분하거나 위험할 것 같네요. 난바의 호텔 잡으세요. 잠이 편해야 여행도 즐거워요.

• 13. ....
    '16.4.27 12:38 AM (101.235.xxx.191) - 삭제된댓글

http://m.media.daum.net/m/media/world/newsview/20160426183252276

불법민박보다 유스호스텔로 하시는게 나을듯해요.

• 14. ...
    '16.4.27 12:46 AM (113.59.xxx.148)

작년 가을에 오사카 한인민박 조아하우스에서
    1주일간 머물렀어요.
    도톤보리 근처였구요.
    시설은 그냥 딱 우리나라 7-8평짜리 오피스텔.
    조그만 욕실과 주방, 침대...
    아침 일찍 나갔다 밤에 오므로 별 불편은 없었어요.
    숙소에 드는 돈 아까운 사람은 갈만해요.
    주인은 일본인과 결혼한 40대 여자.
    홈피 있으니까 오사카 조아하우스로 검색해 보세요.

• 15. >>>>
    '16.4.27 3:30 AM (123.109.xxx.151)

일본 유스호스텔

http://m.media.daum.net/m/media/world/newsview/20160426183252276

오사카 한인민박 조아하우스에서
    1주일간 머물렀어요.
    도톤보리 근처였구요.

• 16.
    '16.4.27 10:58 AM (211.114.xxx.77)

오사카 우메다쪽이면. 신한큐 호텔 추천이요. 조식도 좋고 교통도 편리하고 좋아요

• 17. ..
    '16.4.27 1:40 PM (180.5.xxx.239)

어제 오사카 한인민박집 무허가로 영업하다 걸려서 서류송검받았다고 뉴스에 나왔어요.
    민박집은 거의 무허가일거에요. 왠만하면 호텔이나 아님 등록된 게스트하우스로 정하세요.