82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6살 딸아이 앞니가 흔들리는데요ㅠㅜ

아이쿠 조회수 : 2,530
아까 양치질을 해주는데 아랫니 중 앞니 하나가 좌우로 왔다갔다하길래 너무 놀라서 왜그러냐 물어봤어요.
갑자기 애가 죄지은 사람마냥 울면서 하는 말이 유치원에서 놀다가 어디 부딪쳤대요. 흑흑..

내일 당장 병원에 가봐야 할까요 며칠 더 두고 봐야할까요
며칠 두고보면 붙을거라는건 희망일 뿐인가요?ㅠㅜ
병원가면 당장 빼라할것 같은데, 6살인데 너무 이르지요?
병원은 다니던 어린이치과로 가야는지 일반치과로 가야는지..
경험있으신분들 답변부탁드립니다.

아이는 옆에서 쿨쿨 잘만 자는데 저만 걱정이에요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.26 11:32 PM (112.140.xxx.23)

http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=7&dirId=70205&docId=176035175&qb=7Jy...

• 2. ㅇㅇ
    '16.4.26 11:34 PM (125.178.xxx.41)

영구치 올라오나봐요.
    저희아이도 며칠전에 발치했는데
    아이가 불편해 하지않으면 그냥뒀다가 빼면 되는데 불편해하면 뽑아야한대서 저희 아인 병원간김에 빼줬어요

• 3.
    '16.4.26 11:34 PM (116.120.xxx.44) - 삭제된댓글

발치하면 안되죠.
    그냥두면 다시 굳어지는걸로 아는데요.

• 4. 아이쿠
    '16.4.26 11:45 PM (116.126.xxx.196)

친절한 답변들이 친구같이 위로가 되네요!
    요즘 턱뼈가 자라는지 치아사이가 듬성듬성 벌어져서 그런가부다 했는데, 영구치도 나오려고 준비하는 건가봐요?

만약 발치했는데 영구치 너무 늦게 나올까봐도 걱정이네요.
    며칠 두고봐야겠네요. 문제있는데 너무 두고보면 더 아파지려나요?
    쫀득한 마이쮸는 이빠진다고 미리 압수해 놨습니다^^;

• 5. ...
    '16.4.26 11:59 PM (58.143.xxx.61)

일반치과가셔도 되구요 치과는 한번가보세요 무조건발치안해요 영구치안나오고 그냥 부딪혀서흔들리는건 그냥 두라고도합니다 그김에 충치도 체크하구요

• 6. ...
    '16.4.27 8:44 AM (223.33.xxx.243)

이른편이지만
    육세에 이빠지는 아이들도 꽤있습니다.

• 7. 흰둥이
    '16.4.27 10:32 AM (203.234.xxx.81)

저희 아이 6세에 빠지고 7세인 지금 그 이 두 개 영구치 거의 다 올라왔어요
    흔들릴 때 가서 엑스레이 찍어보니 잇몸에 영구치들이 쪼로록 다 준비하고 있더라구요

• 8. ..
    '16.4.27 1:36 PM (219.248.xxx.180)

저희 아이들은 6,7살때 젖니 빠지고 영구치 났어요
    큰애는 2살때 넘어져 이빨 하나 빠진채로 6년을 살았구요ㅎㅎ
    흔들리는 젖니는 놔두면 50%는 다시 붙는다고는 하는데
    6살이면 빠질시기도 됐으니 너무 걱정 마세요~