82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[인테리어] 세면대 어떤 거 쓰세요?

.. 조회수 : 2,209
http://blog.naver.com/snwkvjdvpaxjt?Redirect=Log&logNo=220670971516

보통 많이 쓰는 단독 세면대가 있고
요즘 아파트에 많이 쓰는 탑볼 형식이 있고
호텔에서 자주 본 언더볼(매립형) 형식이 있는데

82님들은 어떤 방식 선호하시나요?

저는 단독/탑볼 써보고
언더볼이 청소가 제일 깔끔할 것 같아서 이번에 이걸로 했는데
탑볼 옆에 실리콘, 물때 끼는 것보다는 훨씬 낫긴 하지만
그래도 깔끔하게 유지하자니 손이 많이 가긴 하네요.
이케아서 스크래퍼 하나 사서 계속 물기 없애주고..

하부장이 나무라 물 안 튀게 조심스럽기도 하구요.

확실히 제일 손이 덜 가는 건 단독 세면대네요.
그런데 인테리어적으로는 이쁘지가 않아서..ㅎㅎ

저는 세면대와 상판 사이에 물때 끼는 탑볼이
제일 별로인 것 같아요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.26 11:10 PM (121.141.xxx.230)

이쁘기는 탑볼이 이쁜데 손이 많이 가는군요~~

• 2. ....
    '16.4.26 11:49 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

배수관 가리는 건 사지마세요
    살다보면 배수관에 물새고 고장나는데 가리는 거 사면 고치기 어려워요

• 3. 심플라이프
    '16.4.26 11:59 PM (175.194.xxx.96)

도기형 세면대 쓰는데 자주 막혀서 펑크린 백통은 썼을겁니다. 진짜 뽀개버리고싶어요. ㅜㅜ

• 4. 매립형
    '16.4.27 12:10 AM (115.41.xxx.210)

탑볼 청소하다 밑 테두리 물때 끼는거때문에 힘든거 경험해서
    이번에 집 전체 인테리어 다시 했는데
    매립형으로 바꿨어요.
    배수관 가린건 벌써 후회중이예요..

• 5. ..
    '16.4.27 12:19 AM (112.170.xxx.201)

ㅎㅎ 윗님 저랑 똑같은 케이스시군요.
    배수관 고장 안 나길 기도해야겠어요. ^^

• 6. . .
    '16.4.27 1:37 AM (211.209.xxx.198)

하부장과 탑볼세면대 좋네요. 근데 건식이어야. .ㅜ

• 7. 저도요
    '16.4.27 1:49 AM (211.216.xxx.146) - 삭제된댓글

맨 마지막 사진ㅡ하부장과 세면대가 붙어 있는 형태. 저런 걸로 할려고요.
    안정감이 느껴지고 강아지 발 씼겨주기가 편할 것 같아서요.
    그리고 세면대가 떨어지면 어쩌나하는 걱정이 한번씩 들거든요.;;
    건식으로는 못 쓰겠는데 니스칠이라도 한번씩 해주면 되지 않을까 싶어요.

• 8. 저도요
    '16.4.27 1:50 AM (211.216.xxx.146) - 삭제된댓글

맨 마지막 사진ㅡ하부장과 세면대가 붙어 있는 형태. 저런 걸로 할려고요.
    안정감이 느껴지고 강아지 발 씼겨주기가 편할 것 같아서요.
    세면대가 떨어지면 어쩌나하는 걱정이 한번씩 들거든요.;;
    건식으로는 못 쓰겠는데 니스칠이라도 한번씩 해주면 되지 않을까 싶어요.

• 9. ...
    '16.4.27 8:41 AM (58.235.xxx.138)

호텔 언더볼이 최고죠. 뽀대는

• 10. 저흰 건식
    '16.4.27 8:49 AM (59.17.xxx.48)

매립형 하부장 일체형.... Vovo 제품....욕실에 수전이건 죄 좋은걸로 싹 바꿨는데 한국제품 아직도 최소한 품질면에서 미국제품 못따라가네요. 맘에 안들어요.