82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나도 따라해본 집만두 만들기

만두 조회수 : 3,872
얼마전 어떤분이 집만두 만들어 드셨다는글 보고 저도 그날밤 11시 다되서 급히 마트가서 재료 사다가 새벽 두시까지 만두를 빚었죠~ ㅋㅋ
태어나서 만두 첨 만들어봤어요..만두 모양도 삐뚤빼뚤..찜통에 쪘는데 서로 엉겨붙어 접시에 담았더니 다 터지고..비주얼 진짜 ㅜㅜ..
근데 근데 만두가 너~~~무 맛있는거에요... 정말 너무 맛있어서 입이 터져라 만두를 우겨넣고 순식간에 한접시를 다 먹었다죠..태어나서 먹어본 만두중에 젤로 맛있었어요~ 유명한 만두집에서 먹은 만두 보다 제가 만든게 모양은 별로지만 훨씬 맛있었어요..먹어도 먹어도 계속 들어가더라구요~ ㅎㅎ 신랑도 너무 맛있다고 하고..제가 만두속을 잘만들어서 그런건지 원래 집만두가 맛있는건지 모르겠는데..으흐흐..
그때 글 적어주신분덕에 만두의 신세계를 경험했네요~ 감사해용~~ ㅎㅎ
오늘도 만두 쪄먹었는데 배가 엄청 부른데도 또 먹고 싶네요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 만두러버
    '16.4.26 10:59 PM (114.243.xxx.109)

레시피 알려주세요~~

• 2. solsol
    '16.4.26 10:59 PM (211.36.xxx.69)

이런건 레시피를 알려주셔야합니다..^^

• 3. 만두
    '16.4.26 11:03 PM (42.147.xxx.246)

만두의 참 맛에 살찌는 줄도 모르시게 될 겁니다.
    축하합니다.ㅎ

• 4. 마름
    '16.4.26 11:29 PM (180.230.xxx.194)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2108808&page=1&searchType=sear...

이 글 말씀하시는거죠?

• 5. 하오더
    '16.4.27 12:32 AM (183.96.xxx.241)

아흠 저도 낼 또 만두만들려구요 음냐음냐...시판냉동만두피 녹을동안( 약 한시간 정도 ) 부추씻어 잘라놓고 고기갈은것도 해동시키고 느타리버섯은 전자렌지에 데쳐서 물기꼭짜서 다져놓고 다 섞은 후 액젖 후추 참기름만 넣고 잘 섞어서 만두피로 싸서 끓는 물에 익히면 끝~~ 앗 청양고추 두개 정도 다져서 넣어야 매콤한 게 더 맛나요 이건 중국식만두입니다

• 6. 배숙
    '16.4.27 12:46 AM (116.33.xxx.189)

으악!!아닌밤중에 테러네요 ㅠㅡㅠ 배고파.. 시판 만두피는 어디껄 쓰시나요? 내일 꼭 만들고말테여요

• 7. ㅎㅎ
    '16.4.27 12:53 AM (121.128.xxx.187)

네~ 마름님 그글보고 갑자기 만두를 만들어야겠단 생각에 후다닥 만들었네요..전 돼지고기 한근사서 미리 물에 담궈 핏물 뺀게 조금 다르네요..고기 냄새 없애려구요~ 만두속 재료는 거의 비슷해요~ 전 생새우 조금 있는거 다져놓구, 계란두개 더 넣었어요..만두속 재료는 너무 꼭짜도 안되고 물기가 너무 많아도 안될것 같아요~ 한번 만들어보니 알겠어요..ㅎㅎ

• 8. 만두피는
    '16.4.27 12:57 AM (121.128.xxx.187)

전 아무거나 파는거 샀어요..한개는 오뚜기 왕만두피였고, 한개는 어디껀지 안봤네요..자주보던 포장지 였는데..@.@ 저처럼 만두 초보자는 왕만두피가 편하긴 하네요..ㅎㅎ 만두피맛은 비슷한것 같아요~

• 9. ㅇㅇ
    '16.4.27 1:29 AM (121.168.xxx.41)

만두는 김밥과 함께 집에서 만든 게 맛있는 대표적인 음식이죠.

• 10. 맞아요
    '16.4.27 10:03 AM (222.107.xxx.182)

김장김치 잘 익은거 숭숭 썰어서 돼지고기 두부 당면 정도 넣어서 만들어 먹는데
    정말 꿀맛이에요
    숙주, 부추 이런거 들어가면 더 맛있겠네요

• 11. .....
    '16.4.27 11:04 AM (211.255.xxx.225) - 삭제된댓글

만들어서 냉동 시켜서 떡 싸다가 끓여 먹으면 맛나요... 저는 김치 두부 숙주나물 들기름..이렇게 간해서 많이 만들어놔요..