82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상민, 백지영 이야기는 뭐에요?

.. 조회수 : 28,244

이상민, 백지영은 뭔가요?

케이블에서 이상민하고 샾의 이지혜가 나와서 이야기 하는데

이지혜가 요즘 상민 오빠... 백지영 언니 자주 만나 하니

어쩔 줄 몰라하더라구요

무슨 일인가요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '16.4.26 10:47 PM (122.34.xxx.30) - 삭제된댓글

이상민이 사업 실패로 빚더미에 앉았을 때 백지영이 빚보증을 섰대요.
    빚보증을 선 이유는, 그녀가 길고 힘든 시간을 지나고 복귀하게 되었을 때 이상민이 제일 먼저 손을 내밀어 도와줬기 때문에 은혜를 갚는다는 의미에서...
    '사랑 안해'를 이상민이 제작했죠.

근데 빚보증 기간 때 채무자들이 엄청나게 백지영을 압박했대요. 각오했던 이상으로요.
    견디다 못해 백지영은 이상민과 소속사 계약 해지를 하려고 했는데
    이상민이 배은망덕하게도 내용증명을 보내죠. '아직 나와 음반 한장을 더 내야 할 의무가 있다'고.

나중에 이 부분을 자신이 사악했노라며 이상민이 언론에 고백하기는 했지만,
    아무튼 그랬던 거시었던 거시었습니다.

결론: 백지영은 의리녀/ 이상민은 당시 찌질남

• 2. 상민이
    '16.4.26 10:57 PM (112.173.xxx.78) - 삭제된댓글

지 마눌 누드찰영 시킬때부터 사람으로 안봐지던대요
    백지영은 항상 보면 적어도 여유과는 아닌 것 같아요.
    진심이 보이는 여자

• 3. 음악의 신
    '16.4.26 11:01 PM (175.182.xxx.25) - 삭제된댓글

그 프로에선가 했던 이야기 같은데요.
    이상민이 제작자로 ,사업가로 망하고 부도 나고 힘들때
    백지영이 자진해서
    내가 보증서 줄테니 더이상 부도내지말라고 했데요.
    그런데 이상민이 계속 상황이 안좋아지고 궁지에 몰리면서 백지영에게
    한곡 계약 남은거 있다고 내용증명을 보냈는데,...
    그시기에 사실 백지영은 이상민 빚쟁이들에게 시달리고 있었는데
    그 내색을 안했데요.
    백지영이ㅡ 빚보증서준거 때문에 엄청 힘들었는데
    이상민은 그런것도 까맣게 모르고 자기만 생각했던거죠.
    백지영이 그 내용증명을 받고 얼마나 기가막히고 배신감을 느꼈겠어요?
    그래도 끝까지 별 말 안했나봐요,이상민이 나중에 그거 알고 너무너무 미안하고 볼 면목이 없었겠죠.
    그런데 설상가상으로 그시기에 이상민이 백지영이랑 바람나서 이혼했다라는 소문까지 돌고.....
    이상민이 백지영에게 엄청 민폐를 끼친거죠.

이지혜가 그러죠.
    그 언니가 그런 사람이라고...
    자기가 힘든거 벗어나려고 남 힘들게 하는 사람이 아니다...그런뜻의 말로...

저도 음악의신...웃겨서 쭉 보다 알게 된 사실인데...
    백지영이 이런저런 풍파를 겪고도 재기에 성공하는건 그런 성품을 하늘이 알고 도와주는게 아닐까?
    그런 생각도 잠깐 들었네요.

이지혜가 백지영 이야기 하니
    이상민이 민망한 얼굴로 왜 내욕하니?그런 말 하죠?

• 4. 음악의 신
    '16.4.26 11:09 PM (175.182.xxx.25) - 삭제된댓글

백지영이 자진해서
    그런데 이상민이 계속 상황이 안좋아지고 궁지에 몰리면서 백지영에게
    그시기에 사실 백지영은 이상민 빚쟁이들에게 시달리고 있었는데
    그 내색을 안했데요.
    백지영이 그 내용증명을 받고 얼마나 기가막히고 배신감을 느꼈겠어요?
    그래도 끝까지 별 말 안했나봐요,이상민이 나중에 그거 알고 너무너무 미안하고 볼 면목이 없었겠죠.
    그런데 설상가상으로 그시기에 이상민이 백지영이랑 바람나서 이혼했다라는 소문까지 돌고.....
    이상민이 백지영에게 엄청 민폐를 끼친거죠.

이지혜가 그러죠.
    자기가 힘든거 벗어나려고 남 힘들게 하는 사람이 아니다...그런뜻의 말로...

저도 음악의신...웃겨서 쭉 보다 알게 된 사실인데...
    백지영이 이런저런 풍파를 겪고도 재기에 성공하는건 그런 성품을 하늘이 알고 도와주는게 아닐까?

• 5. 어머
    '16.4.26 11:13 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

백지영에대해 새로운 사실을 알았네요

• 6. ㄷㄷ
    '16.4.26 11:14 PM (112.151.xxx.101)

백지영은 암튼 사람들이 다 알아주는 인성인거같아요.
    속이깊은건가..

• 7. ㅇㅇ
    '16.4.26 11:15 PM (175.223.xxx.66) - 삭제된댓글

백지영이 인간겅은 정말 진국인가 봐요
    행복했으면 좋겠어요

• 8. ㅇㅇ
    '16.4.26 11:15 PM (175.223.xxx.66) - 삭제된댓글

백지영이 인간성은 정말 진국인가 봐요
    행복했으면 좋겠어요

• 9. 이상민이
    '16.4.26 11:24 PM (178.190.xxx.229)

방송에서 직접 한 말은

백지영이 이상민 빚보증 서줬고 그걸로 사채업자들이 집까지 쳐들어가서 백지영이 엄청나게 고생했고.
    그 사실을 다 알고도 백지영에 내용증명 보냈다고.

은혜를 원수로 갚은 인간 ㅆㄹㄱ.

• 10. 음악의 신
    '16.4.27 12:37 AM (175.182.xxx.25) - 삭제된댓글

백지영이 자진해서
    그 내색을 안했데요.

그래서 이지혜가 백지영 언급하니
    이상민이 민망한듯,어쩔 줄 몰라하면서 왜?(백지영이)내 욕하디?(자기도 많이 찔리겠죠)하고 물어요.
    나중에 이지혜가 이상민 이야기 들어주며 그러죠.
    자기가 힘든거 벗어나려고 남 힘들게 하는 사람이 아니다...그런뜻의 말도...

• 11. ㅆㄹㄱ 맞아요
    '16.4.27 1:08 AM (178.190.xxx.229)

https://youtu.be/nSmttU7ExLE

• 12. ㅆㄹㄱ 맞아요
    '16.4.27 1:10 AM (178.190.xxx.229)

사채업자 얼마나 무서운줄 이상민이 까맣게 몰랐다고요? 장난하나?
    드라마로만 사채업자 본 사람들도 3억 사채 어떤지 잘 아는데.
    저건 다 지 변명이지. 저 놈 ㅆㄹㄱ 맞아요.

• 13. ..
    '16.4.27 10:46 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

여자 다루는 게 보통이 아닌가 봐요
    이혜영(부부로서) 백지영(의리로서) 모두 헌신하는 거 보면 ..

지금도 뭇 여자들의 호감을 얼마나 사고 있는지
    가정적인 남자로 어필을 하니까 (여자 마음 알아주고 청소 요리 능수능란)

• 14. ㄱㅅ듸
    '16.4.27 10:50 AM (220.94.xxx.154)

아무나 저렇게 일어설 수 없어요.
    백지영은 이상한 사건때 크게 잘못한건 없어요.
    사람 잘믿고 의리도 있으니까 ...그런일 겪은듯하지만...
    그렇기땜에 살 수 있는거예요.
    사람을 또다시 믿고 누굴 도와주고 결혼도 하고.
    나쁜사람이라 생각 안해요.

• 15. 플럼스카페
    '16.4.27 12:17 PM (182.221.xxx.232)

백지영씨 저보다 어리지만 존경.

• 16. 백지영
    '16.4.27 12:32 PM (121.145.xxx.161)

백지영은 여자라도 의리가 특별난 사람같더라구요
    친한 유리나 이런사람은 외모는 비슷한데 또 그렇진 않은거같고

• 17. 백지영
    '16.4.27 2:30 PM (58.231.xxx.76)

이 얘기 몰랐을때도
    느낌상 의리있는 사람같더라구요.

• 18. ....
    '16.4.27 2:35 PM (125.141.xxx.22) - 삭제된댓글

이상민 인간성은 모르겠지만 매력은 있는 거 같아요
    이번 냉부 보는데 최강 동안 잘생긴 김원준얼굴보다 이상민이 얼굴도 나이에 맞게 매력있고
    말하는 태도나 매력이 사람 혼은 빼던데요
    오죽하면 중국요리하는 분이 이상민때문에 제일 행복한 순간이었다고

• 19. ㅇㅇ
    '16.4.27 3:43 PM (1.236.xxx.29) - 삭제된댓글

이상민 케이블에 나오면서 이미지가 좀 달라보이긴 했지만
    언뜻언뜻 인간적인 본질이 보이더군요
    원글에 나오는 그 찌질함 구차함...
    그녀도 매력에 빠져서 이상민과 결혼했겠지만 결혼생활은 매력보다
    성격과 인격이죠

• 20. ㅇㅇ
    '16.4.27 3:44 PM (1.236.xxx.29)

이상민 케이블에 나오면서 이미지가 좀 달라보이긴 했지만
    언뜻언뜻 인간적인 본질이 보이더군요
    원글에 나오는 그 찌질함 구차함...
    과거의 그녀도 매력에 빠져서 이상민과 결혼했겠지만 결혼생활은 매력으로만 유지되기 힘들죠
    성격과 인격이 바탕이 되어야...

• 21. ...
    '16.4.27 5:46 PM (118.38.xxx.29)

>>과거의 그녀도 매력에 빠져서 이상민과 결혼했겠지만
    >>결혼생활은 매력 으로만 유지되기 힘들죠
    >>성격과 인격이 바탕이 되어야...

• 22. ...
    '16.4.27 6:55 PM (211.226.xxx.178)

백지영 인성 좋다니...
    쇼핑몰에서 가짜 팔아 돈번거 잊어버리셨나봐요

• 23. ..
    '16.4.27 7:43 PM (115.140.xxx.133)

빚전체보증이 아니라 3억 백지영앨범제작비가 없어 거기에 대해서만
    선걸로알아요

• 24. 어라..
    '16.4.27 8:13 PM (61.79.xxx.88)

내가 아는 얘기는 이게 아닌데...음ㅋㅋㅋ

• 25. ...
    '16.4.27 9:20 PM (125.138.xxx.184) - 삭제된댓글

자기 사업하겠다고
    손수 자기 부인 누드 찍던 사람이 또 사업한답시고 그랬군요
    난 무슨 약간 섹시한 컨셉 화보정도로 알았다가
    화보보고 완전 놀랬어요
    그걸 또 아침방송 나와 한참 그때 상황을 중계방송하듯
    들려주고 ㅠㅠ
    자기아내랑 스텝들 사진찍고 있고 자긴 오며 가며 뒷심부름 해주며 야 적당히 해 하며 한마디씩거들었대나 뭐래나
    부잣집 남자에게 재혼해서 정말 잘 됐어요

• 26. gg
    '16.4.28 9:06 AM (121.145.xxx.224)

윗님.. 인성말고 의리가 좋다구여..
    일진들 인성이 나빠도 자기네들끼리의 의리가 있는사람이있듯이~~