82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 미세먼지 심한데 청소도우미가 문을 활짝 열고...

오늘 미세먼지 나쁨인데 여기 경기도...
청소 도우미가 문 활짝열고 두시간정도 청소 하셨나봐요
애기도 있는데 ㅠㅠ 집에들어오니 코가 시큰하네요..
괜찮...겠죠? 집에 공기청정기도 없어요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.4.26 7:58 PM (223.62.xxx.175)

오늘은 어제보다 좀 나은데 뭘그래요.. 청소기 돌릴때 문닫고 청소하는게 더 미련한 짓

• 2. ...
    '16.4.26 8:00 PM (211.36.xxx.97)

길에 걸어다니던 사람들 다 죽었답니다

• 3. ...
    '16.4.26 8:00 PM (223.62.xxx.24) - 삭제된댓글

오늘은 미세먼지 그렇게 나쁘진 않았어요
    그리고 도우미가 그런거까지 생각하겠나요

• 4. 지지
    '16.4.26 8:01 PM (223.33.xxx.243)

그 정도 걱정이면
    공기청정기 없는게 이상함

• 5. ..
    '16.4.26 8:21 PM (121.132.xxx.31)

그럼 청소를 문꼭닫고 하나요?
    그정도 걱정이면 오늘같은날 도우미 오지말라하고 청소 하지 말아야죠

• 6.
    '16.4.26 8:38 PM (223.62.xxx.70) - 삭제된댓글

문닫고 청소 하면 그 먼지 어디로 가냐요? 실내에서 발생하는 먼지도 무시 못해요

• 7. ㅡㅡ
    '16.4.26 8:43 PM (1.235.xxx.248)

육안으로는 안심했으니 도우미 분이 모르실수도
    있고,그런거 둔한 사람있어요.
    미리 조심을 시켜야되요.

근데 이리 예민한분 댁에 공기청정기 없다는게 신기

• 8. ..
    '16.4.26 8:46 PM (58.121.xxx.9)

환기안하면 실내가 더 오염될 수 있대요..

• 9. 0000
    '16.4.26 9:49 PM (223.33.xxx.80)

문 열어놨다고 밖에 있다 들어온 사람이 실내에서 코가 시큰했다라...

• 10. 돼지귀엽다
    '16.4.26 10:25 PM (211.208.xxx.204)

ㅋㅋㅋ 공기청정기 이참에 하나 사세요.ㅋㅋ

• 11. ..
    '16.4.27 6:57 AM (121.88.xxx.4)

문 열어놨다고 밖에 있다 들어온 사람이 실내에서 코가 시큰했다라... 22222
    푸하하하

• 12. .....
    '16.4.27 10:20 AM (222.108.xxx.15)

미세먼지가 200쯤 되면 문 닫아야할 것 같긴 해요 ㅠ
    그런데 100 쯤 되면.,.
    청소시 미세먼지도 140 정도는 되어요 ㅠ
    요리시 미세먼지도 140쯤..
    저희집 공기청정기 측정치로는 그러네요..
    그래서 제 결론은,
    미세먼지 140이하라면,
    청소나, 요리시에는 환기를 하는 게 이득이다.. 고 결론내렸어요..
    물론 환기 후 문 닫고 공기청정기 가동하구요.