82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어프라이어 사고싶은데 단점이 뭔가요?

지름신 조회수 : 61,409
가전 자꾸 늘리면 안된다는거 아는데
에어프라이어 지름신이 왔어요
돈가스랑 김말이 튀기면 기름범벅으로
뒤처리하기 너무 싫고 먹을때도 그랬는데
이건 그냥 넣고 작동시켜놨다가 몇분후 먹으면 된다니
완전 신세계 같은거에요
더운 여름에 쓰면 더 편할거ㅜ같고 ㅠ
자꾸 올라오는 이 지름신좀 눌러주세요 ㅠㅠㅠ
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 별로
    '16.4.26 7:49 PM (121.157.xxx.217)

퍽퍽해요ㆍ기름이 없으니

• 2. ㅇㅇ
    '16.4.26 7:58 PM (223.62.xxx.175)

오븐이랑 다를 바가..

• 3. ..
    '16.4.26 7:59 PM (219.248.xxx.180)

돈가스 같은건 별로에요
    튀겨 나온 고로케 한번 했었는데 아,넘 맛없어서ㅠ
    김말이는 안해봤는데 요건 괜찮다는 분이 계셨구요
    저는 감자튀김 닭봉 너겟 해봤는데 요것들은 다 성공했어요

• 4. ...
    '16.4.26 7:59 PM (117.123.xxx.199) - 삭제된댓글

단점 말씀 드리려고 했는데 제가 생각하는 장점이 저 음식들ㅋㅋㅋ 일단 돈까스, 냉동감자튀김,김말이, 만두 튀기시면 맛있습니다.

그런데 치킨은 너무나 맛이 없었습니다. 저는 치킨 해먹을라고 샀는데 저 음식들만 주구장창 해서 맥주를 마십니다.. 맥주를 많이 먹게 되니 단점입니다?ㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '16.4.26 8:00 PM (117.123.xxx.199) - 삭제된댓글

아, 그리고 전기세가 좀 나오는것 같아요. 한참 에어프라이기 사용했을 때 전기세가 좀 더 나왔던 것 같아요.

• 6. ..
    '16.4.26 8:05 PM (180.224.xxx.155)

오븐에 오일 스프레이해서 구우며 똑갇습니다
    청소도 좀 찝찝하고 비싸요

• 7. 지름신
    '16.4.26 8:09 PM (39.115.xxx.241)

맞아맞아 별다를게 없어 고로케는 넘 맛없다는데
    라며ㅜ읽어내리는데
    아니 돈가스 김말이 감튀 심지어 만두까지
    맛있다고 하시면ㅠ
    그리고 저 맥주 완전 사랑하지말입니다 ㅠㅠ

• 8. 뭔소리
    '16.4.26 8:09 PM (223.17.xxx.33)

전 하루도 안 빠지고 씁니다.

토스트,고기 굽기 군만두..돈까스 땅콩 볶기...

윗분 치킨도 엄청 잘 구워지는데 왜????

퍽퍽한건 기름 좀 뿌려줌 되구요

최고 주방용품입니다,제겐...

빵도 굽구요

• 9. 아..
    '16.4.26 8:13 PM (223.17.xxx.33)

단점...
    고기 구울때 ..특히 엘에이 갈비 2대밖에 못 굽는 적은 공간...

그외에 전 만족.

필립스것을 사야 악세사리를 사서 유용히 쓸 수 있어요.
    바스캣 말고도 그릴팬과 방틀이 있어요'
    엄청 유용 아마 곁다리로 나온 제품들은 악세사리 없을듯,,,,

• 10. ...
    '16.4.26 8:14 PM (211.36.xxx.164)

오븐으로 다 대체가능합니다

• 11. ㅇㅇ
    '16.4.26 8:31 PM (115.136.xxx.131)

기름 살짝 뿌리는게 훨 맛있어요
    전혀 기름 안쓰는것보다요
    기름 많은 군만두 치킨 같은건 안해도
    되는데 돈가스같은거요
    전 김밥 남은것도 에어프라이어에 돌리니 맛있더군요

단점은 소리가 좀나는거?

필립스 사세요 한 ㅇㅇ같은 유사품은
    후기가 별로더군요

• 12. ㅇㅇ
    '16.4.26 8:35 PM (115.136.xxx.131)

핫도그가 진짜 맛있어요
    전자렌지에는 퍽퍽해서 맛없었는데
    여기다하니 맛있
    단점은 막대 손잡이가 너무 뜨거운거 ㅋㅋ

• 13. ㅡㅡ
    '16.4.26 8:49 PM (223.62.xxx.6) - 삭제된댓글

오븐이 있으면 굳이 필요없어요.
    없으면 그냥 오븐사세요.ㅎㅎ

• 14. ...
    '16.4.26 8:52 PM (223.62.xxx.6)

오븐이 있으면 굳이 필요없어요.대체되요.
    없으면 그냥 작은 오븐사세요.ㅎㅎ
    그게 활용도 더 높음

• 15. 비싼거
    '16.4.26 8:53 PM (116.39.xxx.236)

저는 비싼 에어프라이어기는 안 써봤어요
    그런데 겐지아에어프라이어 (휴롬사면서 사은품으로 받은거) 정말 잘 써요

먼저 김말이,코스트코 스파이시 포테이토칩, 핫도그, 너겟 같이 이미 튀겨진 냉동식품은 정말 잘 이용해요
    기름 하나도 안 넣고 돌리면 체 밑에 기름이 티스푼 정도로 나와 있거든요
    기름 안 넣어도 이렇게 바삭하고 맛있구나 하면서 먹고요
    두번째는 삼계탕이나 치킨 안 시켜먹고 집에서 해먹어요
    삼계탕을 왜 안 먹게 되었냐면요
    영계 깨끗이 씻어서 소금과 후추로 간을 합니다. 소금은 허브솔트로 해도 되고 그냥 소금을 써도 됩니다.
    비닐 장갑에 식용유 한 스푼 정도 발라서 닭에 마구 마구 문질러 준 뒤 30분 조리한 후 뒤집어 또 20분 조리합니다.
    체 아래로 기름이 정말 흥건히 나와요 삼계탕 했으면 이 기름을 다 먹었겠구나 싶어요
    겉은 바삭바삭하고 속살은 쫄깃쫄깃한 치킨이 됩니다.

• 16. ..
    '16.4.26 8:54 PM (180.67.xxx.35)

저도 두 달 전에 필립스 클린바스켓 있는 모델 사서 쓰는데, 단점 찾기 어렵네요~ 돈까스 만두 후라이팬에 기름 두르고 하면 태워먹어서 샀는데, 기름기 있는 것 좋아하시면 넉넉하게 바르면 되고요. 생선도 냄새 덜 나게 노릇노릇 잘 구워지고 삼겹살도 구워지고, 고구마도 군고구마 맛나게 잘 구워지고..치킨 너겟도 잘 되고, 식은 치킨 복구도 되고...오븐보다 씻기도 편리하고, 기름도 덜 사용하고.... 단점이라면 전기 밥솥 하나 더 놓을 공간 만큼이 또 필요하다는 것이겠죠~

• 17. 저도
    '16.4.26 9:00 PM (118.220.xxx.230)

생각중인데 치킨을 생으로넣는건가요 아님 밑간에오일발라넣어도 되나요 마트에 파는 용가리만되나요

• 18. ..
    '16.4.26 9:07 PM (180.67.xxx.35)

밑간하고 생닭 넣으면 오븐구이처럼 되더라구요. 시도는 안해봤지만, 레시피 보니 빵가루 묻혀 튀김도 만드는 듯 한데 기름도 발랐고요.

• 19. ........
    '16.4.26 9:35 PM (223.62.xxx.17)

주방에 공간이 넉넉하다면 딱히 나쁠 것도 어뵤어요.
    기능면에선 충분히 만족하는데 자리를 너무 많이 차지하내요. 밥솥처럼 매일 쓰면 몰라도 그냥 꺼내놓자니 자리를 믾이 차지하고 어디다 넣었다 쓸 때만 꺼내기엔 좀 귀찮죠.

• 20. ...
    '16.4.26 10:51 PM (86.163.xxx.35)

저도 에어 프라이어 무지 사랑해요. 저에게 단점은 기계 내부 청소가 어렵다 정도인 것 같아요. 공간이 오븐보다 작다는 것도 조금 아쉽구요. 하지만 오븐처럼 예열이 필요하지도 않고, 조리 시간도 오븐보다 짧아서 자주 사용해요. 바스켓 통째로 식기 세척기에 꽂아버리면 세척도 간편하구요. 스프레이형 식용유 사다 칙칙 뿌려서 돌려주면, 간단하게 모든 튀김 요리 완성. 타임 세팅도 가능해서 여러모로 오븐보다 편리해요. 가스렌지 다음으로 자주 사용하는 조리기구 같아요.

• 21. 지름신
    '16.4.26 11:06 PM (39.115.xxx.241)

아하하 저 완전 지름신 제대로 내릴것 같아요.
    돈가스 한두장 구울정도면 충분하거든요
    오븐은 엄청 큰데다가 한번은
    고등어 구웠다가 다 튀고 늘어붙어서 너무 고생해서
    씻기 좋다는 말에 완전 팔랑거리고 있어요.
    참아야하는데ㅠ 참아야하는데 ㅠ
    왜때문에 단점은 장점들에비해
    미미해 보이는거죠 ㅠㅠ

• 22. 미미
    '16.4.26 11:36 PM (223.62.xxx.57)

저두 일년을고민햇다샀어요 진즉살것을 ㅠㅠ
    남자아이들 둘이예요 / 감자튀김 날마다하고요
    오늘은 퇴근하고 하림통종닭사다급히 반마리 백숙하고 반마리 양념하고 튀김가루 묻혀서 주물팬기름조금넣고 좀익힌후 에어프라이에 넣어서 완성 노릇노룻 성공이요~^^
    까다로운애들 잘먹네요 ~^^
    비싸고 기름많이먹은 치킨 안녕~^^

• 23. 미미
    '16.4.26 11:42 PM (223.62.xxx.57) - 삭제된댓글

이어서 생선도 담백하게구워져 앉은자리에서 세마리 쓱싹햇어요
    청소도 간편한편이예요~
    전기세 더나올테지만 안사먹고 위생적이고 외식비 줄이려고요 치킨 배달 엄청해먹엿거든요ㅠㅠ
    하다보면 요령이 생기더라구요~^^

• 24. ...
    '16.4.26 11:47 PM (122.46.xxx.160)

청소만 좀 편하다면 진짜 좋은데요..
    전 거의 매일 써요
    만두, 핑거휠레, 떡갈비,김말이 하튼 냉동식품들은 여기다 다 해먹음요

특히 치킨남은거, 튀김 식은거 여기다 돌리면 바싹 바싹한게 새로 한거 같아요
    한번 맛들이기 시작하면 오븐이랑 프라이팬은 안쓰게 돼요..
    진짜 편하고 맛있고..

맥주 안주할때도 많이 써요
    감자 깎아서 웨지감자도 만들어 먹는데
    아주 끝내줘요..

전 시중에서 산 고로케랑 팥도너스도 돌려봤는데
    기름 빠지고 바삭, 따끈한게 진짜 맛있던데요..

하튼 기름에 한번 들어갔거나 기름을 좀 가지고 있는건
    뭘 해도 끝내주게 맛있어요

근데 단점은 용량이 넘 작고 청소가 힘들다는 거죠

• 25. 미미
    '16.4.26 11:47 PM (223.62.xxx.57)

위에 이어서 생선도 몇일전 담백하게구워져 앉은자리에서 세마리 쓱싹햇어요 기름에 굽고 튀긴거하고 달라요 맛이더훨 좋아요 덜느끼하고
    청소도 간편한편이예요~
    전기세 더나올테지만 안사먹고 위생적이고 외식비 줄이려고요 치킨 배달 엄청해먹엿거든요ㅠㅠ
    하다보면 요령이 생기더라구요~^^
    집안 공기는 환기에 좀 신경쑤면될테구요~^^

• 26. 미미
    '16.4.27 12:24 AM (223.62.xxx.57)

용량은 필립스아방세 큰것두있네요 이건 폴란드산이네요 요건 옥션 이런데보니 가격이 많이비싸네요 저는 엄청싸게샀네요 ~^^ 20대한정으로 얼결에 s몰에삿는데 지금은 없네요 미니믹서두사은품으로 받아서 잘 쓰네요 자랑질~

• 27. @_@
    '16.4.27 1:23 AM (1.229.xxx.50)

에어프라이어 댓글 보니 하나 장만 하고 싶네요
    모델은 어떤게 좋을까요.

• 28. 저도 보태자면..
    '16.4.27 9:21 AM (218.148.xxx.171)

전 고민하다가 필립스가 넘 비싸서..겐지아 중고나라에서 새거 샀는데요.
    결론은 필립스꺼 사두 본전빼고도 남겠다입니다. ㅎㅎ

좋은 것은 위에 다른 분들이 다 말씀해주셔서 굳이 언급안해두 될거 같구요
    저희집은 통삼겹 구워먹는게 정말 짱입니다. 약간의 럽 해놓고 에어프라이어에 돌리면
    정말 너무너무 맛납니다. 오븐보다 시간 훨씬 덜 걸리구요. 청소도 넘 간편하고
    진작 사지 못한 것을 후회합니다.

빵집에서 산 빵도 여기에 데워먹으면 더 맛있습니다. 2~3분만 데우면 되니 머 거의
    전자렌지 쓰는 수준이지요. 여하튼 울 식구들이 넘 사랑하는 가전제품이예요.
    시중에서 파는 만두를 구우니 육즙이 그대로 있어서 훨씬 맛있습니다.
    저는 이렇게 잘 쓰면 부속품 다양한 필립스꺼 구입도 생각합니다.

• 29. 지름신부착
    '16.4.27 12:01 PM (39.115.xxx.241)

저.....아무래도 사야할것 같아요ㅠ
    좀 말려주실줄 알았는데 맛있다는 말씀들만 자꾸 보태주시고
    설거지도 편하다고 하심 이건 그냥 사라는거죠...ㅠㅠ
    밥솥 자리 빼고 에어프라이ㅣ어 놓을까요...
    아흑 미니멀리즘이 다 뭐래요 ㅠ