82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장에서 강하게 되려면 어떻게 해야 하나요?

..... 조회수 : 1,768

자라온 환경이 있어서, 토론 및 자기 주장에 좀 약한 편인데...

이러면 직장에서 밟히기 쉽상인 것 같아요.

큰소리 칠때를 알고 쳐야 하는데...

다들 어떻게 하시나요?? 여성들간의 논쟁 등등 이요....

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '16.4.26 7:49 PM (175.209.xxx.160)

똑똑해야 돼요. 업무 관련 지식과 상황 판단을 정확하게 할 수 있어야죠. 천천히 작은 목소리로 얘기해도 논리적이면 아무도 반박 못해요. 목소리만 크면 오래 못가요.

• 2. ㅡㅡ
    '16.4.26 7:59 PM (112.186.xxx.223)

윗분 말처럼 똑똑도 해야 하고 자기 일은 알아서 잘해야 되요
    그리고 말빨이 좋아야 되요 처세술에 강해야 된달까요
    저희회사 직원중에 일은 그냥 평범하게 하는데 정말 말하는거 보면 회사일 자기 혼자 다 하는줄 착각할 정도로 말빨이 뛰어난 직원이 있어요
    보고서 쓰고 이런건 보면 정말 무슨 초딩처럼 쓰는데 자기가 일 엄청 잘하는줄 알아요

• 3. . ..
    '16.4.26 8:05 PM (211.36.xxx.97)

조용히 일 잘해야죠 실력있고 사람 진중하면 어디서나 인정받고 그거 카리스마죠
    남들이 잘났다고 하는게 잘난거지 나 잘났다고 떠드는건 나대는겁니다

• 4. 체스터쿵
    '16.4.26 8:32 PM (175.120.xxx.130)

악랄한 상사한테 많이 짓밟혀봐야합니다..

• 5. ...
    '16.4.26 8:40 PM (217.138.xxx.186)

내 주장 펼치고 사람한테 싫은 소리를 못하는지라...

항상 당하는 쪽인 것 같아서요.

일단 몇년 실력을 더 길러야 겠네요.

• 6. 저두
    '16.4.26 8:56 PM (223.62.xxx.10)

원글님과 같은성격이네요

• 7. ....
    '16.4.26 10:21 PM (211.246.xxx.174) - 삭제된댓글

직장에서 제일 중요한건 실력입니다 그런데 그 실력이라는 것이 베스트보다는 온리원이 되야됩니다 이런말은 많이 둘으셨겠죠? 그리고 또 남의 험담을 하지 말아야 합니다 어떤 경우에라도,,,들은것도 옮기지 말아야 합니다 성격은 안좋은 말은 자고 일어나면 삭제하는 성격이 제일 좋습니다 되도록 말을 적게하면서 아부를 할때는 한번에 힘있게 하세요 상사에게는 항상 붙임성 있는게 좋습니다 누구는 복종하는 사람 싫어하는 사람없으까요 상사가 만약에 장군이라면 잘 벼러진 칼이 되세요

• 8. 궁금증 묻어가기
    '16.4.27 1:56 AM (61.255.xxx.154)

뒷담 절대 안해도... 누군가 없는 말을 지어내는 경우는 어찌 대처하나요?

• 9. 위에분께
    '16.4.28 6:37 PM (125.131.xxx.19) - 삭제된댓글

그런 부분은 육하원칙을 기록해서 인사팀에 고발하시면 되요 인사팀에 꾸준하게 누적되면 결국 인사조치 되더라구요~~~~~~